1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Kubinka
    Благодарности:
    2

Kubinka

Участник

Kubinka

Участник

Благодарности:
    2
    Поздравляю!
    Только ,что то не видно печки.

2. галина1
    Благодарности:
    129

галина1

Живу здесь

галина1

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Мне все понравилось! Особенно треугольное окно, попробую такое же сделать!

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо большое всем!
    Маша Петрова - осилите, "глаза боятся, а руки делают". Я уже закупила миллион семян (ужос, на гектар хватит), книгами обложилась, изучаю. Тоже страшно так, и почву еще надо в порядок приводить. Но я знаю что осилю. Было бы желание! :)

Kubinka - спасибо.
    Печку я посчитала лишним в каждом посте показывать она вот,
    ничего не изменилось :).

галина1 - спасибо. Да, треугольное окно вместо "стационарного" балкона (и приятный бонус в виде большого, светлого и оч. просторного холла) это здорово.

4. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Спасибо огромное за отчет о строительстве!! Почерпнула для себя много полезного. Вы просто молодцы!
    Подскажите, а Вы подводили промежуточный итог - в какую сумму обошлось строительство и отделочные работы?

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Да, конечно. Все чеки сохранены, могу просчитать с точностью до рубля.
    Если приблизительно, без точности "до рубля" то ну вот 8000 за подсыпку, 10 000 2 камаза песка, 720 000 домик (включая замену крыши на ондулин, 2 нестандартных окна по бокам, замена пленки на мембрану), 18 000 треугольное окошко, 165 000 + 4000+29000 материалы + 50 000 на отделку (за работу). + около 15 за расчистку, вывоз бревен, корчевание пней по второму кругу. :) Печка 37 000, трубы 65 000, дверь входная 18 000.
    Только строительство получается около 1 124 000. Ну и еще по мелочи тыщ на 10-15 точно набежало, все заезды в ОБИ - пена монтажная, гвозди, какие то еще мелочи, матрацы рабочим и тд и тп.

6. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да, не дешево получилось, зато красиво и окна - просто прелесть!
    Скажите, а внутри домик не маленький?
    Можно в одной комнате разместить и кухню и гостиную с печкой?
    Я смотрю близко к стене мебель не поставить -там перерубы?
    Вы не планировали как мебель будете расставлять?
    А ведь еще предстоят затраты на канализацию и проведение воды в дом? Не считали во сколько это еще выльется?

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ой а я считала что у нас как раз бюджетный вариант... Не, домик внутри огромный, даже великоват для нашей семьи из 3-их человек. Вот судите сами. Входим - тамбур где то метра 2-3. Потом входим налево кухня\гостиная 18 метров. По левой стене кухня с холодильником, стол а с противоположной стороны диван, камин, комод и телевизор. Это комната. где будем отдыхать, есть, общаться. Напротив гостиной гостевая комната, вот не соврать не помню то ли 9 то ли 12 метров, надо план смотреть. Диван +шкапчик. Для гостей вполне. Дальше кладовка и санузел, ну после косяков строителей решили что это два санузла - один унитаз раковина, второй душевая стиралка и бойлерная. Каждый по 4,5 метра - вроде неплохо. Поднимаемся на второй этаж и видим холл 11 метров. Слева и справа 2 комнаты по 12 метров - детская и наша спальня. Т.е. получилась полноценная четырехкомнатная квартира. На первом этаже можно было бы сделать 2 комнаты по 9 метров - гостиную и кухню раздельно. Но по нашему опыту все равно все "тусят" на кухне, либо же я прихожу в гостиную и на кухне все подгорает и переваривается. :) поэтому при нашем образе жизни совмещенная гостиная - оптимально. К тому же там есть еще 1 спальное место - диван.
    Вот честное слово, я убеждена что больше и не нужно. На даче ведь 99% времени проводишь на улице. У нас там планируется еще беседка барбекью, гамачная зона. Дома только спишь и ешь.
    А если погода противная - сел и в Москву. Езды - час. :)
    Канализация будет около 100 000. Вода в дом - колодец 50 000, подведение не должно быть дорогим но в деталях не просчитывали.
    Еще электрика, антисептирование и покраска, покупка мебели - я нихочу никакого б\у и хлама, поэтому все будем покупать. :)

8. Пыма
    Благодарности:
    8

Пыма

Живу здесь

Пыма

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А мне кажется совсем недорого получилось, но если только не сравнивать когда все делаешь своими руками:) У нас домик приблизительно ваших размеров, обошелся, ну немного подороже, но зато у Вас уже все готово , бери да обставляй, а у нас еще конь не валялся коробка и крыша утепленная:)

9. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    В проекте Детинца площадь комнат поменьше, чем у Вас получилось!
    Вы планировку меняли? Потолки увеличивали?

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Даже не знаю, почему у Детинца меньше. Планировку меняли, но несущественно. Потолки-да, поднимали на венец или два если честно уже не помню Вообщем в чистом виде они 251. А на втором этаже больше 3 потому что не зашивали.
    И я чуть округлила, :|: гостиная 17600 если быть точной (измеряли лазерным дальномером).

11. creep
    Благодарности:
    6

creep

Участник

creep

Участник

Благодарности:
    6
    У них два типа планировки, в одном ширина комнат на первом этаже 2.80(где лестница при входе сбоку), во втором 3.20(где лесница прямо по ходу спереди), а вот пересчитывать не стали, оставили одинаковые размеры.

12. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Интересно, а лестница не очень крутая получилась? Ночью по пути в туалет с нее не свалишься?:|:
    Я тоже рассматриваю вариант строительства у Детинца (получается чуть дешевле чем у других фирм и опыт строительства вроде есть).
    Но вот думаю по поводу материала -профилированный брус или клееный?
    И фундамент хочу не как у Вас, а - ленточный.

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Я уже где-то отвечала - нет, не крутая. :)

14. Demon138

Demon138

Demon138

Гость

Добрый вечер! Отзывы про Детинец не самые лестные .Есть толковые фирмы с разумными ценами и без такого хамства. После такого начала- звонок в фирму и замена бригады. Но,как мне кажется, строиться лучше летом. Даже летом косяки получаются,а что уж про зиму с таким морозом говорить...

15. Листвянка
    Благодарности:
    113

Листвянка

Анна

Благодарности:
    113
    Меня ваши цены просто в ступор вогнали. Жить не в Москве - значит жить в другой стране. Но, это так к слову. Я хотела про плитку сказать. Смело клейте, ничего с ней не случится. В Сибири топят печи углем и то не отваливается, не трескается. Облицовывают даже сами кирпичные печи. А вот плиты частенько лопаются, уголь жарко горит.
    Я пришла к вам за опытом и советами - тоже собираемся участок взять, строится придется. Правда, место еще не выбрали. Хочу в лесу дачу, без огорода, с лесом на участке. И небольшой теплый домик.