1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Есть толковые фирмы с разумными ценами и без такого хамства. После такого начала- звонок в фирму и замена бригады. Но,как мне кажется, строиться лучше летом. Даже летом косяки получаются,а что уж про зиму с таким морозом говорить...
    Строиться я конечно буду весной -летом, а пока просто присматриваю проект и фирму.
    Может быть Вы посоветуете строителей? (А то мы в стройке почти не разбираемся)

2. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Листвянка - вообще это считается бюджетный вариант, Детинец и Зодчий, их цены на клееный брус никто не может "перебить" да и на остальные дома тоже у них конкурентоспособный ценник.
    Мы пересмотрели много фирм, и "толковые с разумными ценами и без хамства" - я не очень поняла, кого Вы иметее в виду, конечно, но если нашу первую бригаду - так мы ее заменили. А у других фирм рабочие приблизительно все одного уровня - уровня наших "вторых".
    Я считаю что главное, что в конечном итоге мы получили то, что хотели за те деньги, на которые рассчитывали. Серьезных или критичных косяков нет, по мелочи вроде неаккуратно прибитых наличников мы даже не расстраиваемся, т.к. все равно это временная (помните мы писали что хотим резные), пока как ветро и влагозащита не более. Все равно для покраски отдирать. :) Читаю этот форум, еще более активно читала перед началом строительства - и понимаю, что по крайней мере на детинец серьезных нареканий нет, а учитывая что фирма строит много - это показатель. Есть общий ничем не подкрепленный негатив, это да. Если внимательно прочитать и сравнить с опытом строительства у других фирм - то далеко не худший вариант, как ни странно, хотя и бюджетный.

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Это конечно уже не совсем о строительстве но все же. :|:
    Вчера поехали, я носилась по участку, отмечая расположение деревьев и кустарников на плане. Муж топил дом. Добаловались, +30, 3 вязанки нормальных дров. До 24 в этот раз протопили за 3 часа, в доме по приезду было -14, на улице минус 10. Вот так теплоизоляция. Убрали бардак в гостиной.
    А дальше пошел креатифф. Оказывается, Jotul помимо прямых функций совершенно бесподобно поджаривает тосты. Уверяю всех, тосты получились вкусные, хрустящие и нежные внутри. Сосиски и прочие мяса жарить на Jotul я, вовремя представив себе трудности отмывки печки от жира и сала (и предварительного ее остуждения до нужной температуры) при минусовых значениях, не дала, мужчины порывались.
    И еще дачный креатифф. Оказывается, из нескольких пачек роквулла и старой шторы получается ШИКАРНЫЙ, я бы даже сказала, элитный ортопедический диван. Главное, на нем не вертется - разъезжается, но поспать пару часов вполне, чем и занимался наш друг. :)

Очень всем рекомендую зимние поездки на дачу. Красота - нереальная конечно.
    Ну или это мы стали такие дачники. :)

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 3.jpg
  4. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Эх! Смотрю на камин и жду не дождусь сборки своего. Только морозы останавливают, мой то ещё облицовывать нужно.
    Нужные детали дымохода тоже уже покрасил чёрной жаростойкой краской Хай Гир. Кстати рекомендую если что, продаётся в автомагазинах. Получается чёрная ровная матовая поверхность!
    Скажите, у вас за щитами кроме сантиметровой фольгированной базальтватой ещё есть какой то утеплитель?

5. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Мне родители запрещали зимние поездки на дачу, т.к. при топке холодного дома зимой на стенах образуется конденсат. При регулярном "конденстировании" стен и до гниения недалеко. Правда тогда пропиток не было.

Согласен с Sunnice, но я выбрал Зодчий. В Детинце ко мне отнеслись плохо, когда я стал задавать "неудобные" вопросы. И договор мне не понравился.
    Многие фирмы предлагают близкие цены, но при уточнениях что входит в цену и что надо доделывать цена существенно вырастает. Значительно больше детинца и зодчего.

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    цукерман - сверху огнестойкий ГКЛ, направляющие и вата, если ничего не путаю то так. А хлебушек получается просто обалденным на нем.

vassa ничего себе. У нас дом не пропитан но конденсата не было и по идее откуда ему взяться в деревянном доме, может быть это относится к кирпичным домам ? Наоборот, дерево высыхает, вчера даже потекла смола. :) Ну это конечно мы дали +30, :) вошли во вкус.

В Детинце очень разные менеджеры, первый с которым мы общались вел себя действительно не очень, а вот во второй раз все сложилось отлично. Конечно, отношение менеджера (собственно, первое впечатление) играет решающую роль. И договор у них да, не очень но мы сразу об этом знали, поэтому были готовы.

Ругают, потому, что не могут конкурировать. Так и есть, когда доходит до дела, ценник получается уже другой, ну и по меньшей мере проблемы Детица и Зодчего озвучены, известны, все можно прочитать на форумах в интернете, и существенных нареканий на них нет. А вот брать неизвестную фирму мы побоялись, хотя предложение были очень заманчивые. :)
    Удачи Вам в Вашем строительстве и обязательно пишите отчеты - потом и самому интересно будет перечитать и вспомнить какие-то моменты. :)

7. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Любой холодный предмет, внесённый в теплое помещение, покрывается конденсатом. На металлах это хорошо видно. На дереве это менее заметно, потому что впитывается и конденсата поменьше. В том числе и по этому, если дача круглогодичного использования, то поддерживают на ней плюсовую температуру.

8. creep
    Благодарности:
    6

creep

Участник

creep

Участник

Благодарности:
    6
    Интересно как это увязать с постепенным(в течении 3-4 часов) поднятием температуры в доме, и последующем его остывании?
    И второе куда девается точка росы при круглогодичном использовании?

9. Andy01
    Благодарности:
    728

Andy01

Живу здесь

Andy01

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Напишите, пожалуйста, контакты печников в личку

10. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Sunnice, поздравляю от души, шикарный получился дом. Идея дальнейшего оформления тоже очень нравится
    Очень хотелось посмотреть еще планировку, но не нашла, тыкните носом в ссылочку (если они есть в теме):|:..

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Действительно, во первых мы же не заносим дерево с мороза в тепло, во-вторых я никогда не видела, чтобы дерево конденсировало. а как же дома, в которых живут круглый год? :)

Mali-ka спасибо. Вот планировки. На втором этаже немного изменили - сделали "грыжу"-кладовку в правой на плане комнате (спальня). Домик для семьи из трех человек. :)

12. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Sunnice, а от камина в других комнатах тепло, или нет?

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Мы пока закрываем дверь в другие комнаты, но в последний раз когда раскочегарили до +30, приоткрывали дверь, в соседних комнатах стало -5 (было -14). Если бы входная дверь была хорошо проконопачена и была бы дверь в тамбуре, думаю она бы прогрела часов за 6-7 весь первый этаж до приемлимой температуры, ну как минимум до +15 точно (остальные комнаты). Но мы пока приезжаем не так надолго, и у нас цель чтобы было самим тепло. :)

14. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Я имел в виду дома промёрзшие, у которых стены промёрзли. При быстром нагревании воздуха, стены ещё какое-то время остаются холодными. Я думаю Вы, при следующей поездке на дачу, проверите и поделитесь фактом.

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Дом у нас промерзший и был, но стены нагреваются пропорционально воздуху в помещении это мы еще в прошлые разы заметили. :) Поэтому никакого конденсата не было. К тому же у нас ведь изначально сухой брус, то есть влаги в нем совсем мало. Вот смола в последний приезд из пары мест посочилась - не знаю, хорошо это или плохо.
    А так - быстрее всего прогреваются стены у печки, потом постепенно с нарастанием температуры по всей комнате. Остальные комнаты мы не топим.