1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А какая последовательность? Грунт делали? можно покрупнее фотку?

2. VovchikVS
    Благодарности:
    6

VovchikVS

Участник

VovchikVS

Участник

Благодарности:
    6
    а напомните пожалуста... размера Вашего домика?
    и где на участки расположены колодец и септик (можно план участка приложть)?
    получилось очень симпатично!

и будители утеплять домик ( просто мне кажется только 10см бруса маловато... будет быстро остывать - если не топить)?

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    цукерман - неомид+грунтовка (валти пахьюсте кажется) + краска. :) Покрупнее чего именно фотку?

VovchikVS - 6 на 9. Колодец справа, септик слева. Плана как такового в бумажном виде нет. На фотке видно, где сидит работник - септик а напротив торчит кольцо - как раз колодец,могу отметить кружочками ну или изобразить план, если нужно. :)

Насчет утепления я писала выше. Во первых стены - у нас 15 клееный брус, держит температуру ОТЛИЧНО. Вчера утром (на 9 утра) на улице +3 в доме + 8. При этом дом, конечно же, никто не топил. То есть держит температуру предыдущего дня, это я и ранее писала. Остывает не быстро это факт. Теперь для того, чтобы довести температуру с +8 до +25 требуется около 20 минут и совсем чуть чуть поленьев. Потом подкидываем по одному в 2-3 часа. При этом хамим - двери нараспашку постоянно в т.ч. и на улицу. Когда акцентируемся на этом безобразии, конечно закрываем.
    А крышу\пол утепляли Роквуллом, выше в теме есть. :)
    Так что вообщем то я теперь твердо убеждена, что 15 клееный брус при соответствующем утеплении крыши и пола идеален в т.ч. для ПМЖ. Тепло держит отлично и это учитывая, что наши нижегородские "криворучки" как мы их называем, окна тупо положили на брус и оттуда дуло зимой жуть как. Я уж промолчу, что пакли в щели сбоку и сверху положили, как украли. Номинально. Сейчас переделывать будем, потому что. конечно неприятно, когда из окон сифонит. Хотя повторюсь, опыт этой зимы для меня лично очень показателен - в минус 24 в доме было тепло. Точнее, в комнате. Учитывая, что дверь у нас пока номинальная (взяли входную, к-рую Детинец по умолчанию ставит), поставили в проем, по бокам чуть пакли, но поскольку эл-во у нас пока через удлиннитель от столба, щель для того, чтобы просунуть шнур под дверью всегда оставалась.
    Ну и понимаете, у всех разные задачи -у нас это ДАЧА, летом пожить, весной\осенью наездами, и зимой ну на 1-2 дня переночевать. Для этих целей дом подходит идеально. А как ПМЖ в ближайшие лет 10 мы точно его использовать не будем, и мы посчитали, что тратить дополнительно приличную сумму денег на утепление дома, в котором никто все равно зимой жить не будет - совершенно неоправданно. В тоже время, если мы надумаем через 10-15-20 лет переехать на ПМЖ, никогда не поздно его утеплить снаружи. :)
    Сейчас много других трат - септики, колодцы (ну тут отстрелялись уфф), забор, электрику в дом ввести, внутри все отделать, мебель купить, сделать хотя бы канализацию из кухни в септик, умучалась я ведра носить в ливневку после каждой помывки посуды - это ведь тоже не дело. Разровнять участок после тракторов и корчеваний - Вы ж видите, перед домом безобразие какое. :)

Кстати, столбики тоже зарекомендовали себя отлично! Ничего никуда не поехало, не поплыло, двери и окна как открывались, так и открываются. Чему я очень рада. Вода с участка сходит, под домом из-за того, что ямки делали под столбики, стоят прямо лужи в этих местах, и тем не менее тьфу-тьфу-тьфу. Сейчас наши работники вычистят то безобразие, которое наши криворучки оставили под домом (это ужас! обрезки, гвозди, куски минваты!), подсыпят в ямки земли\песка.

На следующей неделе будем закупать двери и, если все покрасят - мебеля. :)

4. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Свежее из разряда "нарочно не придумаешь" или "наша дача и удаленно преподносит сюрпризы". :)
    Чуть не разрыв сердца. Звонят наши рабочие, говорят - вы краску на фасад докупили? Мы - "нет, во вторник привезем". Они "не привозите, мы вторую банку нашли". У нас с мужем предынфарктное состояние - мы точно, совершенно точно знаем, что покупали только одну банку и второй быть не может! Первая мысль - ппц, морилкой для пола покрасили фронтоны, чем теперь это дело смывать и что делать. Я разрываюсь между желанием удаленно убить всех по очереди изощренными методами, уже рисую картины утопления нерадивых рабочих в банке с оставшейся краской\морилкой. Муж терпеливо пытается выяснить, откуда же могла взяться вторая банка, если мы покупали только одну. Просит прочитать надпись на банке - совпадает. Вальтиколор. Тикурилла. Вариант, что перепутали белую с коричневым отметаем, это был бы совсем край. Вообщем, переглядываемся, не понимаем как такое может быть, мы что, нагрели магазин на целую банку краски?! и не заметили?
    Муж продолжает вести следствие. Вообщем, выясняется, наши архаровцы, поскольку красили вдвоем, разлили краску на 2 банки. :) Одной красили, а вторую поставили в свою бытовку под кровать. Сегодня начали убираться и нашли.
    Вот. :)
    И смех и грех. Но адреналина получили прилично так. Ну хорошо что ехать за краской не надо, поедем за тележкой.
    Рабочие прямо шустрые, уже под домом все разобрали, звонили часа 2 назад - можно ли пожечь ветки и обрезки бревен (ну конечно, мы для этого их и складировали в кучи, чтобы жечь).

5. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    И ещё вопросец, поскольку сам перехожу в фазу покраски снаружи. Сколько грунтовки ушло и сколько краски? я так понял, вы краской в один слой?
    одного десяти литрового ведра для грунта на весь дом достаточно? или вы больше истратили?

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Краски точно ведро 10 литров, грунтовки по моему больше, я завтра уточню. буду "на объекте". :)

7. Nata-K
    Благодарности:
    2.114

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.114
    А площадь внешних стен дома считали? Какая циферка получилась?

8. zen2007
    Благодарности:
    276

zen2007

Живу здесь

zen2007

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Толщина утеплителя на полу у вас какая?

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    На полу три раза по 50 в шахматном порядке Роквулл. :) Т.е. 150.
    Nata-K - мы не считали, навскидку прикинули.

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Если я еще не надоела своими отчетами, продолжу.
    Домик наш покрасили, вот так получилось. :) Мне ОЧЕНЬ нравится.

Внутри тоже покрасили, цвет получился очень нежным, полупрозрачным, то, что мы хотели. Стены Панели Яся белый в один слой, потолок в два. Фотки только только покрашенных помещений, не удалось передать всю красоту.

Убирали участок, жгли срезанные ветки. Конечно, приводит в тоску то, как выглядит участок перед домом.

Мои рабочие обещают все доделать к выходым. Хотелось бы верить. Пока кажется, что никогда=никогда этот ужас и грязь не закончатся. :( Хорошо, хоть сзади все красиво и чисто, ну не считая пеньков от орешника это мелочи, тоже обещают все вырезать под корень, собрать все ветки, свалили еще одно высохшее деревце, еще прочистить весь участок граблями и срезать сухие сучки и ветки.у всех деревьев. За все за это договорились на 15 000, вроде не очень много?

Вот такой вот насыщенный день получился. Очень хочется опять на дачу. :)

11. Alena07
    Благодарности:
    3

Alena07

Живу здесь

Alena07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Домик супер

Насчет участка не переживайте, облагородите.

У самой все сейчас течет, надо первым делом будет дренаж делать и дорожки.

12. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Какой красивый цвет получился у Вашего дома и снаружи и изнутри!

А подскажите пожалуйста, какая стоимость септика и колодца получилась?
    И как Вам септик делали? Сколько колец?

13. lu/lu/lu
    Благодарности:
    23

lu/lu/lu

Участник

lu/lu/lu

Участник

Благодарности:
    23
    Панели ясси вы колеровали в белый цвет? Он ведь только бесцветный продаётся?

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Alena07 - спасибо за добрые слова. Я умом понимаю,что рано или поздно все это утечет\уберется\сожгется\трава вырастет. Но когда смотришь,кажется, что вот такая целина - навсегда. Хорошо, хоть та часть участка, которая за домом в полном порядке, иначе у меня бы точно до слез бы дело дошло.

Oslik - 126 000, колодец 16 колец (вот так, а рассчитывали на 10 за кольцо 4250 р брали) септик 9 колец (пять и четыре), между ними что -то такое соединительное. Местные насоветовали, говорят у всех такие стоят, никто никогда не откачивал. А поскольку у нас самое высокое место чуть ли не во всей Клинской области (по геокарте в инете) думаю, что мы еще больше подстрахованы от переполнения.

lu/lu/lu - да, колеровали. :) В ТД все брали, и... перебрали. НЕ СЛУШАЙТЕ КОНСУЛЬТАНТОВ! БЕРИТЕ В ПОЛОВИНУ МЕНЬШЕ! Лучше потом докупить! Если на сам дом мы пободались и взяли 1 банку 10 литров, то на внутрь что=то как то устали, умотались, и нас развели на 7 (!)банок. Вот что значит с устатку, ну как может быть внутри в 7 раз больше расход, чем снаружи?! Сейчас я понимаю, а там консультант что то как то про слои бубнил, убедительно ну и. вляпались...
    Так вот 4 еще осталось! Если кому надо - могу со скидкой продать. :) Домик для рабочих (бытовку) в 10 слоев тоже не покрасишь ведь, куда ее девать - не знаю... Краска, конечно хорошая и красивая, но куда столько ..

15. kapik
    Благодарности:
    700

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Не понял, подскажите на фото где белый и какой это цвет и какой краской, панели где? Сасибо, цвет очень понравился.