1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Панели Яся это название краски. :) На фото все покрашено ей в один слой но краска еще мокрая и не очень хорошо видно, на второй фотографии лучше. Получается нежный белый цвет (в один слой), с просвечивающейся фактурой, как беленый дуб что ли. А если в два то уже более укрывисто.
    Чтобы было нагляднее - вот фото "до" и "после"

После

Краска "Панели Яся" от Тиккурилла, она только нивелирует сучки, не перекрывая их, остается фактура дерева но оттенок становится белым. В два слоя уже более насыщенно белый. В субботу будем, могу сфоткать потолок более крупно чтобы было понятно. Или подшивы дома, их тоже красили белым только по моему Вальтиколором (для внешних работ)

Ну или вот так:
    вот "подшивка" крыши оригинального цвета (и верх домика)

А вот тут (извиняюсь фотка не очень удачная но другой под рукой нет, что то я вчера мало фоткала) видно ярко-белая, это в 2 слоя.

"Панели Яся" ведет себя так же, в один слой получается нежно полупрозрачно, в два уже более укрывисто, думаю если в 3 то получится как пластик, нам такой эффект не очень поэтому внутри красили в 1 слой, а потолок в 2.

Колеровали в цвет лессирующего антисептика (оказывается можно), называется цвет СНег, 5060 на сайте тиккурила
    вот ссылка

http://www.tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/tsveta/katalogi_tsvetov_dlya_naruzhnoj_okraski/katalog_tsvetov_lessiruyuschih_antiseptikov/5060.3889.xhtml

Заберите краску, скидку прям ну хоть 30% сделаю, ну жалко блин. Пропадет :( И забор ей не покрасить, во первых белый цвет на заборе перебор, во вторых она для внутренних работ. Ее можно и до-колеровать, она ж белая, добавить колоранта = продаются везде, и в ОБИ и в других магазинах, стоят копейки и все, цвет только получится светлее, чем если колеровать бесцветную краску, более пастельный цвет.

2. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Чудесный дом, классная тема. Очень интересно чиать о вашем опыте.

3. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    Поздравляю с окончанием большого фронта работ!

Планируете ли еще в неколько слоев красить?
    Правильно, я поняла, что у Вас внутри во всех помещениях одинаковый цвет? Необычно.
    У Вас прямо зоопарк там, лоси, соня. Мы тоже обнаружили у себя следы лося на участке, у соседе

яблоню обгладали.

С грезюкой таже проблема. Вы думали уже, что делать в каком порядке выравнивать и засыпать?

4. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо!
    Нет, все, больше красить не будем. Верх - неомид, грунтовка, Вальтиколор в один слой, внутри белый в один слой. Немного удивило - а почему необычно? Мебель будет разная, но в одном стиле. Двери сегодня закупили в Леруа белые, цена уж больно сладкая, около 2000 за дверь с коробкой и наличниками. :)

Ага, еще кабаны (рабочие видели деток кабаньих! да и сосед-охотник говорит, что стреляет), лисы, совы, филины, сапсаны, белки, лоси. :) Подозреваю, что кто то из этих паразитов обглодал клены мои, замазала варом - жалко жуть как.

Грязь - ох больная тема, пока мои должны землю от колодца и септика развозить и раскидать, по идее это ненормальное состояние, это из за того что перемолотили все. Думала клевера может подсыпать, как-то дерн восстановить? Как думаете?
    На полноценный дренаж, отмостку, клинкер на дорогу в этом году финансов не запланировано - надо еще построить бытовку\домик теплый, красивый, для рабочих, купить им Бутакова на зиму. После можно будет снести красное чудовище, доставшееся от соседа, провести электрику в дом (начали сегодня, должны к субботе закончить), развести ее по дому, умучались на удлиннителе сидеть. Очень хотелось бы канализацию хотя бы на уровне кухни, потому что бегать с тазиками к ливневки ужас, как утомительно. И - святое и обязательное - забор! Ну и только после всех работ по дому (канализация и тд и тп) можно будет закрыть столбики (кстати, еще раз напишу - вообще никуда их не покосило, пока оч. довольны тьфу тьфу тьфу, конечно) и заняться отмосткой и дренажом вокруг дома. Как идея - траншея и слив из клинкера, уклон как раз от дома идет к ливневке.

Вообщем, фронт работ еще ооооооооочень велик. Немного руки опускаются.

5. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    Необычно, потому что не встречала таким тоном стены, обычно только потолки.
    А мебель каким цветом? Что-то типа цвет венге?

Про грязь: пока думаем завозить песок (если камаз не застрянет), поднимать уровень, потом щебень под площадку. Купили смесь цветущие газоны, будем местами засеивать.
    Тоже нужно бытовку-хозблок завозить под инструменты и прочее.
    Вы планируете, что рабочие постоянно будут у Вас жить?

Я тоже иногда в панике, столько всего нужно сделать-просто конца и края не видно, еще внутри не красили дом. Единственное утешаюсь-что за такой период с осени, уже очень многое сделано, так, что и Вам такого же желаю!

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Потолки густо-белым. А стены - они в "реале" смотрятся очень нежно, просто очень светло в доме, структура дерева проглядывает, ощущение что даже не красили а просто вагонка стала белесой. :)
    Неее, у нас в деревенском стиле все будет, мебель частично из икеи, кухню либо в Леруа либо в Икее белую. Что то закупили на блошиных рынках. Вязанные салфеточки, клечатые шторки (они уже висели на предыдущих фотках). Пол - цвета стен дома.

Мы будем строить домик-бытовку 6 на 5 (домик 6 на 3 и терраска 6 на 2), домик будет поделен - слева комнатка поменьше - там мастерская, дорогой и электро-инструмент, посередине - тамбур, в нем "закуток" с лопатами и прочим "грязным" инструментом, а справа большая комната для проживания. В принципе и мастерская будет для проживания, но там будут стеллажи с инструментом и верстак.
    Рабочие наши просят 10 000 за постройку, вроде бы недорого? Материалов у нас море осталось - и утеплитель, и пароизоляция, и Роквулла 10 пачек. То есть докупим только брус, столбики, и ондулин на крышу ну и может чего по мелочи, основное все есть.
    Да, я очень хочу, чтобы кто то жил постоянно - мы не сможем быть на даче даже летом ежедневно, а полить мой огород? Приглядеть за домом? И зимой полезно. Как бы охранник ну и рабочий. И ему хорошо - жить негде, и нам хорошо -бесплатный сторож.

Да, я тоже порой паникую, в доме как-то немного уже осталось, пол покрасить, ввести и развести электрику, сантехнику и водопровод - последнее можно делать по мере сил, а вот участок. забор... ужас. :) Я себя утешаю любимыми фразами "дорогу осилит идущий" и "глаза боятся, а руки делают". :)

7. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У меня тоже стены на кухне и в спальне таким цветом. Сейчас самая модная тема!

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Про модную тему не знали, честно. Мы хотим сделать как "домик от бабушки", с самоваром, старинным радиоприемником покрытым вязанной салфеточкой, вообщем такой именно деревенский стиль.

Смотрите, какой полезный сайт я нашла! Вот тут все про землю! Вот наша! Один в один!
    http://www.ecosystema.ru/08nature/soil/036.htm

9. лесовичок
    Благодарности:
    170

лесовичок

лесовед

лесовичок

лесовед

Благодарности:
    170
    Это не ваша, уверяю. Серые лесные почвы встречаются только на крайнем юге Подмосковья и южнее.

Надеюсь, не в лесной части? Иначе всю подстилку сдерёте!!

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну значит еще и у нас встречается - один в один, когда колодец рыли я все срезы рассмотрела. :) У нас именно она, серая.
    Я сперва думала что вот эта
    http://www.ecosystema.ru/08nature/soil/014.htm
    Не-а, у нас А1 и А2 нифига нет, на срезе копия лесной серой почвы.
    На сайте не написано про юг Подмосковья, да и в интернете инфы не нашла про именно юг Подмосковьа, я а вот то, что
    Се́рые лесны́е по́чвы формируются в лесостепной зоне в условиях периодически-промывного водного режима под пологом широколиственных (дубовые с примесью липы, клёна, ясеня), смешанных (берёзовые с примесью пихты и сосны или сосново-берёзовые с примесью лиственницы) или мелколиственных (берёзовые с примесью осины) лесов с разнообразной и обильной травяной растительностью.
    Вполне подходит. :)

Грабить будут весь участок. :)

11. лесовичок
    Благодарности:
    170

лесовичок

лесовед

лесовичок

лесовед

Благодарности:
    170
    Ну значит, МГУ можно упразднить за ненадобностью, если пятилетнее университетское обучение и три года аспирантуры дают знаний меньше, чем непродолжительный поиск в интернете. :)
    Зачем? Для леса это варварство. Перед домом - другое дело.

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну там и не экстрасенсорике учили верно и не все годы Вы изучали тип земли конкретно моего участка? Помимо моих изысканий, приезжал сосед будущий, у него тоже профильное образование, так вот он тоже говорил о "лесной почве". Я тогда решила что это образное название, вот и начала рыть. Насколько я успела изучить - бывают вкрапления - видимо у нас этот случай. Именно что не сходится, ни PH не подходит - у нас нейтральный на нескольких участочках чуть в сторону кислотности. Измеряла прибором. Ну и срезы. Нельзя же притягивать за уши тип почвы только потому, что так считается что на севере в ОСНОВНОМ древесный подзол. Я сперва как и Вы, ошибочно считала, что древесный подзол, но вот не сходится, по срезам и по характеристикам. Ни один из типов. А серая лесная подходит идельно. И если предположить что не лесная и ни один из типов подзола то что?

Потому что там нереально ходить, поэтому и расчистили граблями. :)

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Продолжу. Вчера были опять. Ребята я не знаю, как вы ухитряетесь рулить узбеками?! И я еще была недовольна нижегородскими. Это ужас и пипец. Ничего делать не дают, участок почистили, сделали много, но не доделали. Говорим - все сделаете - будут деньги. Целый день ходил по пятам по поводу и без повода, начиная разговор с одного переводил на "дай денег ребята работали". Это просто непередаваемо. Хотелось запулить тяпкой в голову. В итоге я почти ничего из задуманного не сделала, муж сделала тоолько половину. Причем говорю - почему тут граблями не прошлись? Ответ - внимание - я сгреб а листья опять нападали (!) и трава пожухлая опять выросла. Так еще и подвел, показал где именно она "выросла". Вот просто нет слов.
    Вообщем, злые приехали как черти. Не знаю, как люди с ними управляются, в итоге-таки выморочил 50% от оговоренной суммы. Честно - впервые с начала стройки хотела вообще все отдать и еще приплатить лишь бы отстал. Еле сдержалась.

Вот фотки. Убрано конечно многое, тут никто не спорит.

Было

стало (вид как раз от бытовки)

Было

стало

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    было

стало

Муж с другом сделали наличники (частично) больше не успели из за доставучести узбеков

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    По вчерашнему дню. Все-таки надо, ой надо, с узбеками быть строгой. После внушения и отказа платить, пока все не будет сделано, все похоже, пошло как по маслу. Приехали - везде чистота и красота. Вот так выглядит теперь участок. Любо-дорого посмотреть!

Внутри дома тоже работа кипела. Покрасили все. На момент отьезда оставалось покрасить только второй слой лака на пол. На фотках лак свежий, поэтому такой блеск, на самом деле он матовый.

И вот на этой фотке удалось правильно передать цвет стен - полупрозрачный...

А еще вчера повесили купленный гамак, и даже повалялись минут 15.

Вырыли траншею для ввода электрики в дом. На фотке дом какого-то ядовитого цвета - это конечно же не так, солнышко слишком яркое, цвета перевраны изрядно. :)