1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Супер! Тумбочки до боли знакомые!
    И стулья такие же, только у нас они светлее.
    Очень понравился плед? Одеяло? классно смотрится!
    Да, дом в лесу это конечно здорово! Особенно зимой наверное.

2. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Странно так... Нам дом строила та же бригада, но 4 года назад, не сказать что идеально, но вполне :) Люди были приятные, простые, домик наш понравился в СНТ и именно эту бригаду дважды видели на детинцевской застройке соседних участков, наш дом по планировке и декору самый красивый, от детинца остались вполне положительные эмоции :)
    Очень приятный дом у Вас получился!

3. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    та же это какая?

4. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    alexx200333 ну может не срослость просто. Скажите, а вот за 4 года как дом себя ведет? Вы довольны в конечном счете? Мы пока очень довольны, косяки если и есть то мелкие, ну вроде плохих наличников, так мы сразу "забили" на это потому, что сразу изначально собирались другие ставить после покраски.

цукерман - это плед, тоже Икея. :) Да, мы с вами в одной струе идем, Икея незаменима для дачи. :) Мы только все взяли Аспелунд - и комод и кровать и тумбочки. Еще рамки для картин купили - белые наверх, черные вниз. БУдем всякие картинки вставлять разные. :)

5. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Sunnice, хотела просто молча спасибо за фотки сказать, но не утерпела, скажу вслух:)] Очень красиво

Нашла на участке елку вот с таким стволом... Каков вердикт-рубить? или можно спасти?

У наших соседей по даче такая сосна есть. Постадала при пожаре лет 30 назад. Зачем рубить Она близко к дому, боитесь упадет? А если многочисленная дикая живность, которая у вас там обитает, вдруг начнет обгрызать кору на других деревьях... Так и будете вырубать по одному?:(

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо!
    Эта, похоже, чем-то болеет. На дом она не упадет 100%, она уродливая но пытается расти - вверху как шапка и полно зеленых молодых кончиков. Я больше переживаю, что если это зараза какая - на здоровые деревья перекинется.

7. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Sunnice, нам строила "Бригада из трех человек - отец, сын, и еще один парень. Очень приятные люди. Простые, нижнегородские", и по фоткам где то они проскользнули у Вас... а не те раздолбаи.

Дом у нас из профилированного, но не клееного бруса 100*150, на мой вкус отличного качества для детинца, внутри отшлифовал и под белинку, нравится всем больше чем вагонка на перегородках. Сел на сантиметров 5-7, что нормально абсолютно для материала естественной влажности, подсушенного на солнце.
    Косяки вылезли у нашего дома через год, когда дом сел, а каркасная терраса нет :) но видим это только мы. Еще халявно были подшиты свесы крыши. Зато отличная удобная даже мне (190 см) лестница вписалась в крошечное пространство, зато они промучившись поставили наши пластиковые окна на 1 этаже (детинец пошел на это без проблем, в отличии от... у детинца вообще не было проблем ни с чем по изменениям, у других за это брали кучу денег, мы двери сменили с оргалита на филенку в последний день перед доставкой и слова никто не сказал, надо - пожалуйста).

Что еще из не очень... Утепление, но этим почти все страдают, не супер, полы вскрывали (они кстати через год стали с щелями, о чем честно предупредили в фирме, пришлось перетягивать), качество утепления пола на 3+. Что там на потолке и мансарде - не знаю.

Мы довольны домом, очень, недовольны чуток тем что перегородку могли сместить, но это уже наши заморочки :) покрасили прозрачной белинкой, наличники тонировали в коричневый цвет, на фоне пластиковых окон классно.
    В доме ВСЕГДА сухо (фундамент у нас упрощенная плита+фунд.блоки), по теплу брус сотка конечно не идеал, для зимы есть баня очень теплая каркасная, ее уже сам строил :)
    Домик небольшой (брус с ломаной крышей мансарды 6*6 + терраса каркасная 2х скатная 3*6) но аккуратный и всем нравится именно этим качеством.

Могу сказать одно, нам повезло с брусом, могло не повезти, нам повезло с бригадой, если бы не повезло, я до нее научился со строителями общаться. Когда надо было с ними поговорить, маму просил отойти погулять :) люди мы интеллигентные, чего маме слушать такое из моих уст.

С новосельем! Свой дом всегда лучший!

"Бригада из трех человек - отец, сын, и еще один парень. Очень приятные люди. Простые, нижнегородские"

И по фоткам где то они проскользнули в теме...

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    alex200333 - спасибо огромное за такой подробный ответ. Про бригаду вы недопоняли - я писала сперва про другую бригаду :) про бригаду А.М, которая Цукерману строила. :) С нижегородскими тоже все нормально в принципе, хотя если совсем строго говоря - безалаберные они. Вроде бы и придраться не к чему, но по мелочи, ну наличники сделали без слез не взглянешь, утеплителя положили в окна, как украли. Но опять же все это мелочи - отодрали наличники (все равно перед покраской отдирать), напихали туда пакли уже от души и проблема решилась. Наличники муж сделал новые, под дизайн дома. :)
    Мы утеплялись сами, потому что действительно, утепление "от детинца" не ахти. Ну а что хотеть за 60 000 если нам только Роквулл встал в 45 000? :) Усадки у нас тоже пока нет, точнее есть но минимальная какая-то, двери и окна в порядке а вот наличники на прошлой неделе поставили, немного выгнулись - где то 1-2 мм но это тоже нормально для клееного бруса, тоже усадка есть, просто она минимальная. Вообщем, глобально я считаю что за эти деньги в которые нам встал дом, такого качества мы вряд ли что либо нашли. А уж искали мы долго, и тут на форуме присматривались и на других и по стройплощадкам ездили. Клееный брус нереально в такие деньги найти было а мы хотели сразу начинать жить а не ждать усадки. :)

Я тоже считаю, что нам повезло и с материалом и с бригадой по большому счету.

И домик получился уютным и безусловно, любимым. :)

9. alex200333
    Благодарности:
    85

alex200333

Живу здесь

alex200333

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Про бригаду первую я внимательно читал :)
    наличника нам сделали отлично, очень аккуратно, да еще и сын главного меня научил как это делается...
    Очень понравилось что перегородки внутри были сделаны скользящими по стене, то есть при усадке они не деформировались - сверху намерено недобили одну доску вагонки, мы потом подрезали те что они оставили и получилось отлично. Над окнами и дверьми оставили место под усадку и то же не зря.
    Солидарен полностью по ценнику, мы когда построились, никто поверить не мог что это нам в 250 тысяч руб встало с таким фундаментом. Дом в базе тогда стоил 170 тр что ли, + необходимые допы. Сейчас эта цена за 6х6 кажется смешной...

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    У нас получилась сдача под самый Новый год и они уже откровенно гнали, но мы и не переживали за наличники абсолютно. Если бы были серьезные нарекания, мы бы не подписали акт и не написали им благодарность (им за это премию дают).

Да и до сих пор так, у нас клеенка по договору обошлась в 600 000, 6х9. Тоже цена нереальная абсолютно. И это при том, что мы меняли окна, крышу на ондулин и вставляли треугольное окно вместо балкона.

11. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы, Уважаемый, пожалуйста всё таки поаккуратней в умозаключениях и публичной оценке. Вас там не стояло и не вам судить, кто раздолбай, а кто нет.

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Меня волует судьба больной елки, чем ей помочь? Варом замажу, попрыскать чем ее?
    и еще по делу - если есть координаты проверенных людей, кто может деревья связать, чтобы при сильном ветре они не упали, поделитесь пожалуйста. Страшновато при сильных порывах ветра, а рубить рука не поднимается.

13. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Заживет само. Чтоб не пересыхало и не заводились грибы, можно проантисептировать и замазать садовым варом.

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Там вся сердцевина такая серая и похожая рана сбоку. Но она хоть и страшненькая, но пытается расти, больше правда, похожа на сморчок - длинная ножка и наверху шапочка из хвои, но новые "колючки" растут и это вселяет надежду. А чем антисептировать лучше?
    Может, обработать какой-нибудь химией от вредителей?

15. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    В учебниках сказано, только про 10% раствор купороса, но я несколько раз, за неимением оного, мазал Сенежем, "зеленым", пока яблони живы.:)