1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну надо же - почти соседи. У нас есть действительно темные участки, где одни ели - там да, даже на мой взгляд мрачновато. А там, где лес смешанный, как у нас - ели, осины, березы, рябина, черемуха, клены, и даже дубок :) там очень светло и хорошо. Хотя знаете, сосед почистил участок, построил дом в стиле Шале, убрал все, кроме елок, и получилось тоже очень-очень красиво!
    Мы тоже на Пятницу съезжаем, и там крутим, мимо Барского-млечного, выезжаем через Отраду, все пробки объезжаем но за доп. дорогу буду признательна - вдруг еще какая есть. :)
    Ага, огурцы в пятницу и съели. :) Вкусные! И это в простой пленочной, "бюджетной" теплице - она сама 3000 стоила на 6 сотках, + около 200р за пленку.
    Электрик - да, оказывает. Он в Клину живет, думаю без проблем, скину в личку телефон. Очень ответственный парень, у меня муж дотошный в этом вопросе, думал делать электрику сам, но увидев, как наш электрик собрал щиток доверил ему весь дом. Говорит дословно - я бы сам так же аккуратно бы делал.
    Ух про дверь уже не вспомню, постараюсь спросить мужа, если у него контакты остались... или в личке посмотрю, вроде кому-то отправляла. Вы про входную ведь? Внутренние в Леруа брали. :)

2. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Ну, наверное, по одной дороге ездим :), в Обухово, перед церковью налево, и там к вам на Отраду, а к нам налево.
    Да, про входную.
    Спасибо, жду контакты.

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    У меня сложности с названиями но перед церковью налево (указатель на Москву) а потом за церковью направо и дальше пьяной дорогой. :) Мы ее с третьего раза только выучили, зато только там и ездим. Спокойно и медетативненько так, природой можно полюбоваться.
    Контакты написала, про дверь вечером у мужа спрошу, у меня точно не осталось контактов. :( Может я здесь кому давала, поделятся... или муж если найдет.
    Вот еще подумалось на предмет покупки участков, рассуждения вслух, полуофф - вот странные у нас люди, правда.
    Зимой в выходные по 3-4 человека приезжало смотреть. Сейчас никого нет. Так ну не дураки ведь а? У нас есть участки (не на нашей линии, но есть) откровенно затопленные. Вот один такой стоит - забор человек поставил а участок весь в воде, по колено. И зимой этого не увидишь никак - на таких участках и деревья растут, зимой и в голову не прийдет, что дерево может стоять "по колено" в воде. А сейчас самое милое дело. По крайней мере, если уж очень глянулся именно затопленный, это хороший повод для торга. А почему-то зимой ездят смотреть. На нашей линии такого безобразия нет, но например участки напротив нашего они посырее (не затопленные но они ниже поэтому влажнее) а через где то четыре улицы есть участки вообще жуть. Знаю, что люди покупали зимой вот так, потом "сюрпрайз-сюрпрайз", пугались и забрасывали. Осушить то можно, но конечно это стоит денег.
    Ну так, это мысли вслух. По-моему лето-лучшее время для покупки, можно увидеть все плюсы и минусы, почему большинство смотрит и покупает зимой - удивительно...

4. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    +100! У нас та же история - зимой приезжали смотреть участки, а сейчас вроде не ездят.

5. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Покупают зимой. Недалече птицефабрика. Летом ходят в противогазах.:)]

6. Alena07
    Благодарности:
    3

Alena07

Живу здесь

Alena07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Насчет того,\что если купать участок летом, то сразу увидишь сырой или нет - к сожалению - это не всегда бывает так.

Мы выбирали участок весной-летом 2008 г. В итоге остановились и купили участок, который смотрели раз 5-6, впервые увидели его под снегом в марте, потом приезжали в апреле, договорились предварительно с хозяином, чтобы он начинал делать документы (Окончательно все оформили тлько в декабре). И так смотрели участок раз в месяч. НИКАКОЙ воды не было,\хотя участок крайний к лесу и пониже остальных.

НА следующий год 2009 г. был огромный сюпрайз в виде воды в самых низкий местах, ну а осенью 2009 г. вода было по шиколотку.

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Время идет, все преображается.

Еще немного из серии "было-стало"

было

Стало.

Доделали интерьер. Уфф!!

Построили-таки узбеки нам бытовку. Цена работы - 20 000 + какие-то материалы принесли (входило в эту сумму), и куча нервотрепки, ибо строить ее начали еще в конце апреля. Достроили сейчас, точнее сейчас внутри красят уже другие узбеки, вроде адекватные. Кажется, мы научились их "готовить". :) Поняли как договариваться, как платить. Надеюсь, по крайней мере...

Пошли огурцы! Свои! Да в таком количестве - сегодня только 5л ведерко собрала.

Вообщем, наверное в этой теме мне уже писать особо нечего, буду перебираться в дела садоводческие и цветоводческие. :)

Вообще, как же здорово на даче.

8. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    Изумительно!
    Вы молодец! Интерьерчик - супер)!
    РАдива ваще без коментариев

9. DianaAn
    Благодарности:
    3

DianaAn

Участник

DianaAn

Участник

Благодарности:
    3
    От интерьера вообще в восторге! Просто супер! А где такую кухню со шторками покупали?

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо!
    Радива 1949 года, куплено по запчастям - корпус в одном месте, шкала в другом, шина в третьем, муж реставрировал и модернизировал. Орет на всю Ивановскую, при этом шкала работает (т.е. переключение по радиостанциям по старинке, крутишь, выбираешь город. :)), "глаз" горит если станция поймана, если плохо поймана - горит тускло, если не поймана - не горит. Позже доделает корпус (сейчас реставрирует корпус для похожего но в квартиру) и будет вообще красота. :)
    Кухня - икея, шторки сами шили (ткань - икея + шитье в любых швейных магазинах продается).
    Самые большие трудности были с плиткой за печкой. То, что хотелось (изразцы) не моглось (угу за этот уголок 50-60 000 выходило, жаба победила), а то, что моглось - ну никак не хотелось. Нашли эту, испанскую, они позиционируют как раз свою плитку как печную. Такой компромисс, намек на изразцы получился.

11. Владимировы
    Благодарности:
    0

Владимировы

Участник

Владимировы

Участник

Благодарности:
    0
    Прежде чем переместиться в другую тему...
    огласите бюджет пожалуйста...!без земли и бытовки...))
    сколько за дом с фундаментом - внутри-снаружи со всеми печками-занавесочками итд...
    Пожалуйста...)

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ооо! Я все уже не вспомню. Вы сначала тему почитайте, я по кажому пункту писала. А так я не вспомню. Много денег уходит "по мелочи". Туды\сюды 5 000, потом еще 2000, туда 1, туда полторы и набегает ну очень немало. Электрика, краска, кисточки для краски, всякая мелочевка, туда\сюда. Я если сейчас посчитаю, ну сложу все сразу, я в обморок упаду однозначно. :)
    А если еще вспомнить всякие выкорчевывания пней, вывоз этого г-на, песочек. Неее, не надо. Мне плохо будет. :) А вроде бюджетно строились...

13. Ксанка
    Благодарности:
    16

Ксанка

Участник

Ксанка

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте, ну очень мне понравился ваш фотоотчет и ваш вкус! Вы - молодец, снимаю перед ваши шляпу
    А мы никак отделку нашего дома не можем закончить, у мужа работы очень много, а я сижу дома с грудничком.
    А щас, почитала вашу тему и прямо руки зачесались поехать что-ниб поделать, но знаю что сын пока ничего не даст сделать - все внимание на него )
    И еще, можно поклянчить контакты вашего электрика, наша дача тоже недалеко от Клина, может, хоть электрику мы одолеем в этом году

14. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Кстати, не подскажите, что за полы у вас в доме - я про материал.
    Спасибо!

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Даже и не знаю, с чего начать - сплошные восторги. Все таки горячая вода в доме наше все! Вообщем, не вынесли мы, сделали водопровод, жара, а тут еще баклажки дурацкие из колодца таскать, помыть посуду - целый челлендж. Не так уж запредельно дорого все это и вышло, зато теперь моемся в душевой кабинке, посуду я мою горячей водой а грязные вещи стирает стиралка. :) Завтра выложу фотки. Обставились в Икее, пока немного бардачно т.к. химию от бассейна некуда девать, зимой планирую сшить шторки, чтобы закрывали хозяйственну часть жизни туалетной комнаты. :)

Полы - сосна (доска), половая. Сорт ЯКОБЫ А - теперь понимаю, что нагрели нас по-полной (на синдике) - в гостевой домик брали в ОБИ АБ так она в разы ровнее и в разы меньше сучков, а должно было быть наоборот. Так что будьте бдительны :( Доска архангельский лес кажется. Первая и последняя доска супер а в центре и вываливающиеся сучки есть и табачные :(