1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    И меня нагрели..( Покупал упаковку ихней вагонки "штиль", так вскрывать не разрешают:mad:. И все так же, как у Вас - первая и последняя "А" а в середке "В" :(

2. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Поздравляю! С удовольствием слежу за Вашей темой!

Ждем фотографий и просим озвучить цену вопроса (водопровод, канализация), а так же какое оборудование использовалось!

3. Homochka
    Благодарности:
    7

Homochka

Участник

Homochka

Участник

Благодарности:
    7
    Уважаемая Sunnice!
    На одном дыхании прочитала все 52 странички! Прекрасный результат, просто нет слов. А главное - очень вдохновляет.
    Мы тоже с недавних пор землевладельцы, так на нашем участке еще конь не валялся, и у нас опыта никакого нет ни в строительстве, ни в садоводстве. И очень боязно было во все это вписываться, хотя оооочень хочется дачу. А после прочтения вашей ветки я лишний раз убедилась в истине, даже в двух:
    1. дорогу осилит идущий
    2. нет ничего невозможного для человека с интеллектом :)
    У вас и сама концепция очаровательная, и реализация впечатляющая, и иллюстрации очень наглядные. Вы большие молодцы!

PS: Вы не забрасывайте эту ветку, или дайте сюда ссылочки на ваши новые ветки в форуме, вас очень приятно читать
    PPS: Мы с вами, похоже, тоже почти соседи. Мы перед церковью в Обухово тоже поворачиваем налево...

4. Alena07
    Благодарности:
    3

Alena07

Живу здесь

Alena07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Sinnice, а толщину половой доски не подскажите.
    И как она ведет себя после зимы, не расохлась, есть ли щели.

Еще очень интересует толдина утеплителя на 1 этаже с учетом того, что вы приезжали в дом зимой.

Интерьер у вас супер
    Спасибо.

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    С фотками пока не выйдет, думала приеду в Москву, и спокойно солью и выложу а пришлось экстренно ехать - позвонили соседи, сказали что нас заливают. Дачный интернет не очень распологает к выкладыванию фоток, хотя я попробую завтра.
    Oslik - цена вопроса - за работу 30 000, а "итого" в районе 100 000 но это включая покупку стиралки, душевой кабины и накопительного нагревателя на 100 литров.
    Ох по материалам точнее скажет муж, я спрошу, вообщем покупали насос с защитой от сухого хода, потом какую то страшную синюю бочку на ножках - гидро что то там (все таки спрошу у мужа а то как косноязычная говорю), накопительный бак на 100 литров (хватает и нам помыться, и гостям еще ни разу нехватки горячей воды не ощущалось, с учетом того, что дите совершенно не понимает разницы между Московским водопроводом и дачным :) ), какой то американьский кабель, который вкапывался вместе с трубами чтобы можно было пользоваться зимой.
    В принципе хотели подойди с позиции "платим больше, но не имеем головной боли", получилось как всегда "хочешь сделать хорошо -сделайэто сам", завтра фирма в третий раз приедет переделывать косяки. :) Сперва душевую поставили так, что челюсть отвисла, лило отовсюду, окуда только можно (не, ну хватило мозгов на САМОРЕЗЫ скрутить, конечно в дыры все текло), теперь выяснилось что кабель, который призван предохранять трубу водоснабжения от промерзания на 10 см не доходит до пола и смысл этого кабеля полностью теряется. Вот красавцы, в землю на 1,5 метра его положили (что избыточно, но там цена вопроса была три рубля, решили пущай лежит), а самое слабое место - ввод в дом - т.е. расстояние от земли до дырки в полу на 10 см ничем не защищено. Переделают без проблем. Заузили трубу от насоса, что делать тоже нельзя - ну тоже будут переделывать. Вообщем не сильно нервотрепно, мы скорее похихикали - идиоты, думали заплатим дороже (это дорогая для Клина фирма, частники намного дешевле предлагали все тоже самое) зато расслабимся и будем наслаждаться. ЩАЗ. :)
    Homochka - спасибо! На самом деле ничего сложного нет, просто не надо ничего бояться - я например получаю настоящее удовольствие от физического труда, поскольку по работе пользуюсь умственным. А какая польза для фигуры - не представляете. :) Какие там фитнесы!
    А уж какой кайф есть свои огурчики\помидорчики. Правда я с ними перестаралась уже 50 банок огурцов закрыла, и конца-края им не видно. :( Втюхиваю по банке всем гостям, включая сотрудников жэков :). Уже ставить некуда.
    Да, мы соседи, похоже. :)
    Но, кстати, ветка похоже будет иметь продолжение - мы ж шилопопые и покой нам только снится, решили перестроить дом. Пока не решили - на следующий год или через, скорее всего через, на следующий хочется заняться ландшафтом. Но перестраивать точно будем - второй этаж тоже из бруса переделаем (хотя никаких нареканий нет но вот хоцца), и пристраивать террассу - вот этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает. Так что всем, кто решит строить такой же дом очень советую как-то порешать вопрос с терраской. У нас в итоге крылечко (а оно крошечное) - самое тусовочное место, и кофе там пьем и общаемя. Сперва хотели сделать площадку из террасной доски и маркизу, потом решили из гостиной прорубить выход и ЗА домом пристроить полноценную террассу. Правда, пристраивать прийдется через Детинец же, но как ни удивительно, никаких нареканий к постройке нет, поэтому негатива в свете предстоящей работы с ними 0- никакого. Если честно - наоборот. Мы плотно общаемся с соседями и такие косяки, и нервотрепки которые устраивают другие фирмы (особенно срывы сроков на 3-4-5-6 месяцев) не идут ни в какое сравнение с небольшими как я теперь понимаю, накладками Детинца.
    Alena07 - доска 36, утеплитель 150 Роквулла. Но зимой босиком не походишь - факт. Пол прохладненький. Только в тапочках. Правда, этой зимой цоколь еще не закрыт был, в этом году надеемся закрыть термопанелями до зимы, но я не думаю что это существеннно изменит ситуацию.
    Доска КОНЕЧНО же рассохлась - какое лето то стоит. :) Но мы были к этом готовы и изначально знали, что так будет. Поэтому абсолютно не расстроились. Скажу больше - мы делали пол так, что его нельзя перетянуть. И перетягивать не будем, осенью дерево отсыреет и щели сойдутся (так уже было при похолодании в июне) и если мы перетянем, пол вздыбится.
    Вообще, спустя 8 месяцев (ого, время летит!) нещадной эксплуатации дома от Детинца могу сказать, что никаких косяков кроме тех, которые были замечены еще при строительстве, не вылезло. Дом, кстати, немного сел, но абсолютно некритично. Очень рады, что выбрали клееный брус. Усадка наверное около 0,5-1 см. В начале лета приходилось немного подрезать обналичку дверей (плинтуса) дверь в кладовку (ну знаете изОБИ такая решетчатая) тоже немного пришлось отрубанить, несколько мм сняли. И вроде все.
    В других ветках я пока в основном по огурцам\помидорам и по бассейну были вопросы. :)
    Сейчас строим забор, если интернет не подведет - завтра фотоотчет выложу. :)

6. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Какие Вы все-таки молодцы!

За 8 месяцев проделели такую работу, просто по-хорошему завидую Вашей энергии!

Тему не забрасывайте, а мы кое-чего у вас подсмотрим. :|:

А вот домик перестраивать не жалко? Может просто беседку или патио построить? Место вроде бы у Вас достаточно?

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Думаем пока. Не то, что жалко - но во-первых неохота ввязываться в новое мега-строительство, грязь, и все такое. Во-вторых денег требует ландшафт, и другие требователи.
    Пока делаем дренаж из септика, ставим дом на охрану... Хотели сделать систему ирригации - водопроводные трубы вдоль участка, чтобы не носиться со шлангами, вкопать их, на выходе краники. Но поскольку еще до конца ландшафтные вопросы не решены - не знаю, наверное перенесем на весну.
    Найти бы еще вменяемого ландшафтника, за адекватные деньги, было бы совсем хорошо. Общее представление, что хотим есть, вообщем то нужен человек померить участок, это самое гиморойное, карта местности и помочь расположить растения. Ну или сама буду зимой колдовать. :)

8. Homochka
    Благодарности:
    7

Homochka

Участник

Homochka

Участник

Благодарности:
    7
    А вы перед тем как заказать дом ездили на выставочную площадку Детинца?

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Sunnice, а нет фотографий как соединяются стропила с третьим фронтоном? Окошко в третьем фронтоне так понравилось, тоже такое хочу!

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Homochka - да ездили.
    IrisA- надо в архиве рыться. Наверное нет. :(

11. kapik
    Благодарности:
    698

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Дело Ваше, а не проще вдоль забора трубу с краниками пустить.

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А зачем у забора трубу? Мне же надо участок поливать а не забор. :) А сопли шлангов уже имеются, не хочется продолжать.
    Вот немного фоток.

Лето... Бассейн был признан "лучшей покупкой 2010" причем не только нами, но и всей соседской детворой, каждый день ребенок приходил с делегацией. :) Самое яркое: идет, из за кустов видно еще девочку. "мам, можно мы в бассейне искупаемся?"
    -"Можно"
    И тут, как в кино, из за кустов шеренгой выходит еще человек так 10. Т.е. у нас вдоль участка кусты, и пока мы выясняли, можно или нельзя в бассейн, остальные желающие "подтягивались". :)

Вот такая водичка в бассейне. Очистили-таки. (Я заводила темку в бассейнах, вода была мутной, в ней было полно мотыля и даже головастиков)

Вот наши туалет и ванна. Прошу прощения за бардак - кладовку как раз ну никак не достроим (не купим стеллажи).

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Заборчик...ух и потратили мы нервов с ним!

Вид с крыльца

Вот и кончилось лето... за день до отъезда раскидали с мужем 10 кубов песка на дорожки. :) Будем думать, из чего их все-таки делать...
    Бассейн слит и лежит просушивается...

Синьор помидор. :) Вкууусный

Наша рябинка.

Уезжали позавчера. Я даже и забыла, что умею ТАК плакать...
    И не знала, что так влюбилась в дачу.
    Рыдала как ребенок, взрослая тетя. тоже мне...

14. Dimanich80
    Благодарности:
    565

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    565
    Sunnice, классно все, со вкусом! Но какие то все интерьерчики однотипо-светлые...не скучно? :)

15. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Отличные фото!

Санузел здорово получился! Зеркало - просто прелесть! А стены в сан. узле Вы просто покрасили? Или чем-то водостойким покрыли?

И почему с забором нервы потратили? Заборчик смотрится весьма прилично.