1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Dimanich80 - нет, не скучно. И на мой взгляд как раз все комнаты получились разные, общего у них только цвет стен. А уж в ванной точно "веселенько" - столько всяких ярких баночек и прочего хлама :).
    Oslik - ой он нервотрепный был ужас. Мы хотели другой забор вообще-то - одна доска внутри, одна снаружи. Он получается полупрозрачным. Началось с того, что привезли 50-е столбы а они для рабицы. И главное уже нафигачили досок. Забор - дунешь ходуном ходил. Разобрали. Вообщем переделывали и в итоге уже плюнули и сделали односторонним и глухим. :( Сложно даже описать - куча мелких нервотрепок. Наш электрик то ли расслабился, то ли слишком много заказов пошло. Вообщем мы то хотели переплатить и не иметь проблем. В итоге заплатили 60 000 - за эту цену фирмы делают. :( И нервы потрепали изрядно, и за материалами катались в жару (чего хотелось избежать) и ...
    Вообщем по нашему с мужу обоюдному заключению, самым беспроблемным этапом и вообще, самая беспроблемная фирма из всех, с кем сотрудничали по ходу строительства и обживания дачи это . Детинец.
    На втором месте ребята, копавшие колодец. Если бы не небольшой косяк (забыли замазатоь кольца) то делили бы первое место с Детинцем. До смешного - мы уж звоним, говорим Вы деньги то забирать будете? :) Аж неудобно - они все сделали и ни копейки не взяли, пока уж мы не "наехали". :) Забывчивые такие. :)
    На третьем месте пожалуй электрик - до случая с забором его рейтинг был явно выше, но правда и глобального кроме разводки электрики он делал мало, в основном рулил узбеками.
    Ну и еще Галис-сантехника. На четвертом месте. С ним приятно работать, но контроль нужен. В итоге не утеплили самое слабое место - где труба входит в дом. :) Зато метра 2 кабеля зарыли вместе с трубой в землю. Но переделали без проблем.
    И косяк с душевой - если между нами, такое ощущение, что герметик ребята впервые в руках держали - изгваздали ужасно, вооббщем очень неаккуратно кабинка сделана. Опять же, к их чести когда муж сказал что ну халтура они спокойно предложили на выбор - переделать, вернуть деньги за кабинку (!), купить новую кабинку.
    Попросили переделать. Конечно гернметик кое где еще висит соплями, ну вообщем я закрываю нра это глаза.
    А так саму разводку труб сделали отлично. У них же делали дренаж из септика, по весне, когда определимся с ландшафтом, будем делать ирригацию.

2. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Да уж, стройка без нервов - это не стройка.

Желаю Вам удачи в преодолении всех трудностей! :)

Скажите, а какие-то решетки или ставни на окна Вы ставить не будете?
    Или у Вас охраняемый поселок и бояться за сохранность имущества не приходится?

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    А мы дом на охрану поставили + в гостевом домике будут жить "японцы". :)

4. Alena07
    Благодарности:
    3

Alena07

Живу здесь

Alena07

Живу здесь

Благодарности:
    3
    домик СУПЕР! От всей души поздравляю, у самой заказчивается отделка и деньги, но отделка в вашем доме - это мой мечта:|:

А что за охрана - это случайно не оповещение случае несанкционированного проникновения? Сама не хочу решетки, поэтому мучаюсь этим вопросом

Sunnice, не увидела на фотках фанового стояка - вы его не делали? Как с запахами из туалета?

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Alena07 спасибо большое, очень приятно конечно же читать приятности про детище. :|:
    Про фановую трубу - если я правильно понимаю, то она у нас под домом. Часть снаружи, часть под землей проходит. :)
    Охрану - ну полнгоценная охрана с выездом ЧОПовцев ну и да + ревун от дурака. У нас сосед оказывается, всем этим занимается и кучу участков подключал ну и мы подключились, к тому же у него хорошая цена получилась.:)

6. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Что касается охраны - это какая-то местная фирма или московская?

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Местная. :) Я выше писала - сосед по даче "держит". Он сам из Клина в Клину по моему все он охраняет (точнее я мног7о видела егойных табличек на банках. магазинах и ты ды и ты пы). :) И дача у него в нашем же ДНТ. Поэтому я спокойна. :)
    Не дождусь выходных никак. :)

8. Homochka
    Благодарности:
    7

Homochka

Участник

Homochka

Участник

Благодарности:
    7
    Красотища! Ванная комната отлично получилась. И участок тоже преобразился. Ну вы и трудяги, за один сезон такую кучу работы сделать, молодцы!

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо. Я сама тут проглядывала старые фотки и обалдела просто, вроде потихонечку то сделаем, потихонречку се. А на выходе просто не верится. :)

Вот так было в апреле всего лишь. :)

Так что все возможно и не надо пугаться стройки, грязи - все это поправимо. Причем очень многое мы делали сами, своими руками - дорвались. :)

Я хвасталась в другой теме, одну фотку сюда вставлю - первый собственный дачный урожай. (Обалдеть около 60 банок здесь, еще несколько мисочек закрывала - банки закончились, и 17 на даче стоят :) ) а еще помидоры закрывать...

Свой урожай это что то, конечно. Такая гордость распирает! :)

10. dvsedov
    Благодарности:
    0

dvsedov

Участник

dvsedov

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Думаю о постройке дома аналогичного Вашему. Удивили Ваши намерения переделать второй этаж из бруса. Как это? Вместо каркасного сделать из бруса? Есть недостатки у каркасной мансардой? Я просто тоже подумываю о том, чтобы сделать мансарду из бруса, стоит это дополнительно тысяч 150, но не знаю нужно ли на это тратить деньги или оно того стоит

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Это не намерения а планы. Дело в том, что единственный выявленный недостаток на наш вкус - отсутствие терраски\веранды\крыльца. При нынешней крыше пристроить такую терраску не получится, у нее высота будет метр с кепкой. Поэтому появилась идея перестроить там же второй этаж но так, чтобы сзади можно было сделать навес. А выход между диваном и камином - доп. дверь.
    Пока это только как идея, муж будет в арчикаде рисовать, если то, что получится будет красиво - поедем в Детинец. Если некрасиво - то не будем "колхозить" а построем отдельную беседку.
    Пока второй этаж нареканий не вызывает. Разве что (но эта беда всех вторых этажей, я не думаю, что это проблема каркасника) летом было чуть жарче, чем внизу, зато и сейчас теплее. Но у нас на втором этаже и окна намного больше как по размеру, так и по количеству, и через большое треугольное окно тепло прибывает ой-ой-ой как, получается оно почти на юг, поэтому там мягко говоря, не холодно. :) Но скажем, когда на улице было +40 в комнате было +30, не так ужасно как могло бы быть.
    Поэтому Вы на нас не смотрите, мы просто хотим какую-то беседку сзади пристроить или террасску. Вот и думаем как и что. То ли перекроить второй этаж так, чтобы можно было пристроить без уродств, то ли отдельную построить. Потому что в итоге все тусят на крылечке, а оно крошечное совсем. Думали сделать внизу типа подиума а сверху маркизу - ну тоже ерунда какая-то получается.

12. dvsedov
    Благодарности:
    0

dvsedov

Участник

dvsedov

Участник

Благодарности:
    0
    Благодарю за подробный ответ.
    Sunnice, если возможно, скиньте, пожалуйста, в личку телефоны бригады, которая у Вас делала отделку дома, а также людей, устанавливающих трубы для печи. Заранее спасибо!

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ооого... отделку я ж не найду теперь, мы с детицевскими договаривались, телефоны я посеяла давно за ненадобностью. Просто во-первых они "под рукой" были, во-вторых кризис и цена была у них очень приятная, я не уверена, что сейчас они стали бы за такую цену делать. Тогда и в Детинце заказов не было, и у бригады, они жаловались что до марта работы не предвидится. Но уже летом мы окна у Детинца брали для гостевого домика, так в очереди час отсидели. В прошлом году мы чуть ли не единственные были в офисе...

По трубам где-то было, поищу. НИИ Камин если официально. Лучше, наверное, официально, пусть дороже, зато гарантия, дело то серъезное. Это отделка ерунда, если накосячат. а вот накосячат не дай Бог с трубой. Но координаты кину - на Ваш страх и риск.

Вообщем "покой нам только снится". До следующего сезона надо срочно:
    либо разработать перестройку второго этажа с целью пристройки веранды, либо, что пока больше импонирует, разработать хорошую беседку, идеи есть - подглядели у соседа - то, что надо. И главное, найти хорошего печника. Беседку судя по всему, будем делать сами (ну узбекстроем под мужниным чутким руководством), потому что цены у фирм нереальные абсолютно. От 300 000 за беседку, при условии что нам полноценный утепленный каркасник (гостевой домик он же бытовка\сарай) пять на шесть вышел в 120 000 - ну рука не поднимается. А вот что делать с мангалом - не знаю. И проект хотим запендюристый - чтобы и русская печь, и мангал, и казан, и плита "все в одном" и как все это вписать в беседку - и что строить раньше, а главное, как сделать фундамент так, чтобы не повредить корни деревьев - большой вопрос...
    И разработать проект теплицы. Та, что есть просто изнасилование вкуса. Ну настолько некрасивая и не вписывается... А без нее огурчиков и помидорчиков боюсь, столько не будет.
    Где бы посмотреть проекты теплиц и мангалов?

14. Algaz81
    Благодарности:
    2.716

Algaz81

Честный Строитель

Algaz81

Честный Строитель

Благодарности:
    2.716
    Мне вот такой "мангал" понравился! С форума и взял фотку.
    Буду подобное что-то к дому пристраивать.

Вложения:

• Мангал.jpg
  15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Я только вчера эту тему читала. :|:У меня наполеоновские желания - и русская печь (чтобы пироги печь) и мангал, и казан... проект мне тоже очень понравился, но нам в стиль что-то более простое нужно... Помимо этого у нас ограничения в виде деревьев - нужно расположить беседку так, чтобы горячий дым из трубы не вредил нашим красавицам-елкам и березам. Беседка то будет в лесной зоне. Поэтому несколько ограничены с вариантом и размером - есть только одна "полянка" безопасная для того, чтобы построить мангал.
    В принципе саму беседку мы подглядели у соседа, пока склоняемся строить в таком же стиле. Очень хотела павильон в усадебном стиле - не, не вписывается... :(

Что то такого плана, но низ хотим сплести из орешника