1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Продолжу. Тема уже стала как блог. :) Не знаю, интересно ли кому, так как про строительство уже все меньше и меньше...

Хотя... вот же, кормушку построили, правда еще летом. :) Ее тут же облюбовали поползни и синички, по утрам драка с воплями, людей вообще не боятся, налетают, прямо атакуют. Мол, уДите, наша еда! Приходится закупаться птичьим кормом. А в воскресенье рано утром прилетела неизвестная доселе очень красивая птица с ярко-синими крыльями. Жалко, фотки все расплывчатые - птичка осторожная. Сойка, вот она какая, оказывается.

А летом меня, мирно сидяющую с ноутбуком на гамаке, чуть не сшибла куропатка (я тут же поскакала в экосистему смотреть, кто это такой толстый и красивый мимо пролетел).

Вокруг начинается осень... клены стоят красивые - красивые, до невозможности.
    Наш (виден только один за домом, но какой красивый :) хотя за домом еще четыре не менее красивых )

Вот, самый большой (пока) и красивый клен...

Пересадили два дубка, очень надесь, что приживутся. ОДну сосенку и две елки - прямехонько на линии забора будущего (заднего) росли.

А вот какая красота у соседа. Я уж и не знаю, как его упросить не рубить эту красоту. Это ж сказка!

Жаль, что такие огромнейшие клены нельзя пересадить, я бы подсуетилась...

2. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Эх, я мечтаю клены посадить, а кто-то вырубать будет-(

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ага... хотите - приезжайте, поделимся, у нас очень много молодых и вот их и мы косим, иначе все зарастет кленами. А у нас только на участке 3 вида растут - один с темно-вишневыми листьями (осенью и ранней весной), очень быстрорастущий - один у теплицы весной от срубленного узбеками большого клена (вот это мы не углядели, большие мы запрещали трогать!) дал отпрыск, сейчас он метра 4 высотой.
    Второй с красной листвой, она и весной красноватая и осенью багряно-красная. У нас один такой, у соседа видно на фото - несколько.
    И третий вид это золотые, который на фото. :)
    Если хотите - без проблем, могу "надергать" совсем малюток - от 10 см ростом и заканчивая молодыми 2 метровыми.
    И орешника могу дать сколько угодно.

А мы вот ищем сосенки, у нас за участком после сфагнумовой топи шикарный сосново-березовый лес начинается, где то в 500-800 метрах от нас. Все облазили - почему-то молоденьких нет совсем. Одна на границе участка росла - пересадили, а больше нет совсем. :(
    И елок очень много маленьких. Думаю по весне пойдем в лес их прореживать, многие сами себя душат - растут слишком близко и начинают сохнуть.

Подумываем в слелдующем году взять в аренду сколько-то леса за участком, а то проскочила информация что будут дорожку делать, ограничивающую края ДНТ, типО положено. Хочу взять, чтобы деревья не трогали. Там такая красотища, пусть и непролазная местами. :)

В эти выходные в очередной раз косила свои цветники - ну не нравится мне, когда цветы растут просто в земле, а нравится, когда травка вокруг. После скошенной вишни, аконита и пары ирисов, приноровилась выстригать ровненько вокруг розочек. :)
    Газонокосилка -вечный спор с мужем. он хотит бензиновую а я довольна своей электрической, ибо бензиновая воняет + масло и бензин надо где то держать и куда-то сливать. 100 метровый удлиннитель и все в зоне досягаемости, главное - провод не скосить. :)
    После этого жуткого лета было принято решение в лесную зону подсыпать травки. С ужасом представляю, как я буду 20 соток косить.
    Не, косить мне нравиться. А вот сгребать потом траву - совсенм нет.

На фото - пар от росы. :) Эфффектно. :)

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Sunnice, а вы уже знаете процедуру - каким образом участок леса берется в аренду? Меня тоже интересует данный вопрос, но не представляю, с какого конца за него браться.

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    В общих чертах знаю, подробности буду узнавать у соседа - он взял . :) Мне как таковая земля не нужна, 24 сотки формально по факту около 30 правда, за глаза. Но вот если планируется дорога - увольте. Мне нужен мой лес за домом.
    По весне займусь.

6. Vitanik
    Благодарности:
    842

Vitanik

Живу здесь

Vitanik

Живу здесь

Благодарности:
    842
    И мне расскажите пожалуйста)! Тоже хочу леса соток 6-ть взять в аренду!

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Чтобы не писать ерунды, давайте я сперва все в деталях узнаю у соседа и тогда отпишусь, я представляю себе все это только в очень общих чертах.

8. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Sunnice, Вам еще не удалось соседа расспросить про аренду леса?

9. dvsedov
    Благодарности:
    0

dvsedov

Участник

dvsedov

Участник

Благодарности:
    0
    Sunnice, подскажете такие моменты.
    Вы писали, что не подшивали крышу на мансарде, а мне в офисе компании сказали, что крышу обязательно подшивать в каркасной мансарде, т.к. как там проходят скрепляющие балки. Как Вам удалось не подшивать?
    И еще, насколько я понял, Вы утепляли пол и перекрытие 1 этажа Роквулом 150 мм, а ведь там лаги пола 150 мм, а ведь еще половой брусок 50 мм, остается только 100 мм для утеплителя и 150 мм никак не засунешь. Это также мне объяснили в офисе, хотя я тоже хочу 150 мм

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Калита - нет, пока нет. Я особо и не тороплюсь с этим вопросом, на весну планирую.
    dvsedov - хороший вопрос. :) Мы ее подшивали, как же нет. Но не делали "потолок". Балки вроде все на месте. Я у мужа спрошу про ньюансы, сама их не помню. А муж по моему в арчикаде нагрузки рассчитывал. Вообщем, надо спрашивать.

Да, Роквуллом и да- 150. Хотите, найду фотки в процессе... Не знаю, опять же, почему Вам так объяснили. Не надо в офисе договариваться. у них безобразный утеплитель и кладут его безобразно - посмотрите сами на образцы, может поэтому и отговаривают, чтобы Урсу положить? Утеплять и отделывать лучше своими силами. Договоритесь с рабочими.

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Первые морозы вызывали первые проблемы.
    1. Неправильно показывает датчик тепла, в итоге всю неделю дом топился по-полной а показывал что в доме - 5. Вроде сегодня устранили эту проблему но осталось неясным, насколько прогревается дом в сильные морозы. Датчик стоит в тамбуре, он холодный + железная дверь, поэтому датчик включал обогреватели. Муж говорит в доме жарко даже было когда приехал, термометр показывал + 15 но сегодня на улице около 2 градусов и датчик показывал около 5 тепла...
    2. Замерз унитаз. Он стоит в туалете который не обогревается, ну и лопнул одним словом.
    3. Ушла вода... вот это самое неприятное. Все лето было залейся, а сейчас с октября где то - швах, два кольца и не набирается по сути. Вообщем ждем весны и ситуации - то ли жара так повлияла то ли что, возможно прийдется докапывать (углублять)...

Подрасстроилась из за температуры - то ли все таки дом тепло не держит, то ли датчик шалит. Но и 5000 в неделю за эл. энергию в доме, в котором не живем как то не супер выглядит. До этого всю осень было здорово - в отсутствиен поддерживал +5 за день до приезда включали "по-полной" по приезду было +25 и постель теплая а не отсыревшая.
    Вообщем ждем следующей порции морозов и будем наблюдать. То ли это просто глюк датчика то ли обогреватели не справляются. :(

12. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Волнуюсь за вас, как там с отоплением?

13. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Спасибо за сообщение.
    Очень интересно как у кого обстоят дела с поддержанием температуре в нежилом доме зимой.
    Цифра 5000 р. в неделю ужаснула.
    20000+ в месяц - это слишком.

Держите в курсе!
    Спасибо!

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вроде выправили ситуацию, по расходу смогу сказать только в следующий приезд, но явно не 5000 в неделю, такая сумма выходила когда обогреватели на всю кочегарили.
    Перенесли датчик температуры из тамбура в комнату, поддерживаем 0, часто обогреватели отключены (смотрим по СМС) так что должно быть в пределах расчетных 3000 в месяц (если без приездов).
    У нас еще цоколь совсем не закрыт, так что это тоже играет роль, т.е. пол-столбики-земля. Когда закроем термопанелями будет проще.
    Думали насчет газгольдера (точнее я призадумалась хотя я всегда была против) - ну то на то и получится, только еще жить надо постоянно. Те же 20 000 в месяц (сосед обогревается, у него и поболе выходит, но они все выходные на даче и среди недели приезжают + дом каркасник но поболе нашего, метров 200 наверное).
    С колодцем пока все так же грустно - 2 кольца. :( Вот же удивительно, в самую жару, все лето вообще беды не знали с водой - 8 колец всегда стояло и за ночь набирались без проблем (наливали бассейн - до нуля вычерпывали воду, утром опять 8).
    Наверное будем углублять. Абыдна. Я как эту рыжую глину вспомню - ничего не хочется...

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Поздняя осень. скоро пойдут зимние фотки... почему-то немного грустно. Такой опустевший, одинокий стоит наш домик.