1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ну вот, разобрались с водой. Заилился наш колодец. Только оказывается "заилился" имеет немного другое значение, чем я считала раньше. Как объяснили, на выкопанную землю начинает давить вес воды, и она как бы цементируется. Со слов тех, кто делал колодец тогда и сейчас - они сейчас первые 20 см вообще с трудом прокопали а потом уже легко. Вообщем выкопали еще одно кольцо в глубину, само кольцо вставлять не стали. К отъезду прибывка была уже 1 кольцо (ну сколько им там собраться и уехать ну максимум 2 часа). С их слов очень хорошая прибывка.
    Будем надеяться, что теперь мы с водой. :) В выходные скажу точно, сколько там стало воды.

2. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Sunnice, от всей души желаю Вам удачи с водой!:)

Получается, что колодец Вам углубили, а кольцо ставить вообще не будут?

У нас тоже в колодце воды немного, вот только не знаю, увеличится ли количество воды, если колодец углубить. Вдруг так и останется 2 кольца, просто уровень воды опустится?

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Да, его почистили и углубли - разбили этот железнобетонный слой и еще на полтора кольца вниз. Конечно не станет меньше воды, как это уровень опустится, это же не яма. :) Там водоносный слой. Я в выходные посмотрю и если получится посчситать скажу, сколько теперь воды. Но прибыль хорошая воды.

4. fulcrum
    Благодарности:
    384

fulcrum

Живу здесь

fulcrum

Живу здесь

Благодарности:
    384
    а если кольца не поставили, стенки разве не осыпятся?

5. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Не сразу, а немного погодя (не ранее весны):)

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Добрые вы. Нет конечно, не осыпятся, ведь рыли уже, чем сам колодец. Ну и про давление воды забывать не стоит. Если будет осыпаться - увидим по кольцам верхним - дадим по ушам, нам фирма делала поэтому все под контролем. :) Ну, я надеюсь. :)

7. Igor C
    Благодарности:
    3.981

Igor C

Читатель

Igor C

Читатель

Благодарности:
    3.981
    Не, не злые - просто предостеречь.

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ездили вчера, было еще маленькое ЧП - неделю назад сломался датчик, отправляю СМС приходит в ответ: температура в доме +124 :faq: У меня паника - пожар? Что? Вообщем, поехали, конвекторы естественно отключены (ну раз датчик считает что +124), в доме холодно... Эээх. Ну починили, конечно, мы на время починки поставили конвекторы на +7. Кстати, вот конвекторами поддерживать дороже вышло...
    Вода в колодце есть, сколько колец - посчитать не смогли. Ну 10 сверху точно пустые, а дальше сосчитать не смогли. Фотку сделали в надежде что дома посчитаем - тоже не смогли - видно, что вода блестит, а где она блестит, сколько колец сверху - фигушки...

Зато как красиво, это что-то невероятное. Снега в этом году, конечно... Кстати на гостевом мы уже раз чистили снег, а его опять столько же нападало...

9. Leff4a
    Благодарности:
    20

Leff4a

Красоту люблю...

Leff4a

Красоту люблю...

Благодарности:
    20
    Ну до чего ж красиво у Вас!.. Не могу спокойно смотреть фотографии Вашей дачи - это просто маленькое произведение искусства! Представляю, как Вы ждете лета, чтоб туде вернуться! ::

10. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Sunnice, а зачем вообще поддерживать плюсовую температуру в доме, тем более не утепленном? :faq:

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Dimanich80, я даже растерялась. Ну как бы затем, чтобы было тепло, чтобы не заморозились трубы, чтобы можно было приезжать и не мерзнуть, чтобы можно было прогреть с СМС до комфортной температуры и остаться на пару дней.

Насчет неутепленного я Вас вообще не поняла . Дом сам из клееного бруса, поэтому утеплять его не нужно. А внутри стены второго этажа, перегородки, полы - камаз Роквулла, 150 на пол 100 на стены, куда ж еще утеплять.
    Вот прошлогодняя фотка...

Leffa4a - спасибо, не то слово, как жду. :)

12. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Это понятно. Просто Вы писали, что ваша печка быстро нагоняет температуру в доме, поэтому неясно, зачем тратить деньги на поддержание плюса. Сам поступаю именно так - за 2-3 часа интенсивно прогреваю, воду каждый раз сливаю - это не сложно.
    С СМС - интересно...а что за система?

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вы не представляете себе, насколько омерзительно приезжать в ледяной дом и ждать в холоде, пока все прогреется. Зачем? К тому же, печка на первом этаже, и весь дом она не прогреет совершено точно.

А СМС система очень простая - дом постоянно поддерживается в +5. За день до приезда мы отправляем СМС и дом прогревается до +25. :) И мебель за сутки прогревается, в холода даже за 2 дня лучше СМС отправить, иначе в доме воздух будет теплым, а стол, стулья - холодными.

14. Dimanich80
    Благодарности:
    566

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    566
    Всю зиму конечно не будет, но теплопотери будут меньше и соответственно расход электроэнергии.

Это родная NOBOвская система или сами колхозили?

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Я просто никак Вас не пойму - Вы предлагаете клееный брус еще утеплить? Зачем? :) Стоимость утепления и работ не покроют небольшую разницу в электроэнергии при теплопотерях. К тому же, нам ничто не мешает выставить например, -5 или -10, т.е. любую температуру нужную поддерживать. В этом году мы действительно зря поддерживали из-за эпопеи с водой, которая ушла. Поддерживали то для того, чтобы зимой без проблем можно было бы пользоваться водой в доме, а вода кончилась. :) Судя по нынешнему году, действительно мало смысла поддерживать постоянно +7, т.к. практика показывает еще, что зимой мы приезжали только на Новый год, поэтому возможно в следующем году мы просто сольем всю воду, а перед приездом включим на +25 и все.
    Затраты, кстати, небольшие на мой взгляд - около 3000р в месяц на поддержание плюсовой.

У нас Нуаро. :)
    Мы делали через охрану - дом стоит на охране, там свой модуль, вот через него и регулируется в т.ч. температура в доме. Я подробности могу у мужа спросить, сама знаю в общих чертах - ставили на охрану, и заодно подключили этот модуль.