1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    У нас в договоре дебит 2 кольца в день. Да они-то приходят, только насос получается, высоко висит да еще с верхним забором, пока новый насос не поставим что-то требовать нет смысла. 3 кольца есть, дебит хороший.\
    3 кольца это ничто :( мне полив прошлым летом, например, почти постоянный был нужен. Прошлым летом он и был.
    А осенью вода бац и исчезла. Мы сперва думали, что это насос накрылся. Я набрала опят, открыла воду тонкой струйкой (чтобы теплая) и часа 3 мыла опята, потом кран начал плеваться а насос "засвистел". Последнее, что подумалось - это что кончилась вода, настолько мы все лето не знали проблем...
    То есть получается, если и будет 2-3 в день, то по договору все в порядке, только меня это не устраивает. :( Мало. Это ж сколько я бассейн буду набирать?!

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ну раз вам 2 кубов в день не хватает предлагаю почитать про природное земледелие. Полив требуется по минимуму. Про басейн почитайте тему Таира. Как сохранить ту воду, что у вас будет в буссейне в течении сезона. А залить можно городской водой (привезти ее пожарной машиной) ну или как вариант качать свою но через таймер например 30 минут качать 2-3 часа перерыв. За выходные наберете.

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    youbabi спасибо, воду в бассейн я наливаю один раз, дальше стандартно скиммер+фильтр+хлорка в таблетках "и никакой магги". Вы не поняли совсем, меня не устраивает такой дебит воды в колодце, у меня цель не вымучить то, что есть, а вернуть мои "законные" 8 колец. Я не хочу мучаться, изучать какие то колдовства с земледелием и ставить таймеры, я хочу поливать и пользоваться водой так, как было летом и поливать растения так, как положено а не выводить новые схемы полива - не задумываясь о дебитах. Вот именно эту задачу я сейчас и решаю. :)

4. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А почему сразу не стали делать скважину?

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Потому, что мы ж не круглый год живем, а скважину нужно постоянно разбирать. Это раз. Два - вода из скважины часто непригодна для питья. Три - вообще все лето было 8 колец стабильно, вот сейчас задача - вернуть 8 колец. Почитав инет, узнала, что достаточно частая ситуация, посмотрим, что будет по весне, когда водоемы начнут "наполнять" или как это правильно называется. :)
    А колодцы первый год часто "барахлят" судя по отзывам.

6. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Sunnice, дебет в 8 кубов в день колодец вряд ли даст...

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Давал же, значит может. :)

8. creep
    Благодарности:
    6

creep

Участник

creep

Участник

Благодарности:
    6
    В восьми кольцах 5 кубов, а не 8 :)]

9. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Sunnice если можно еще раз про покраску. Какая краска, чем красили(кисти или валик) сколько слоев. Начала красить белинкой топлазурь(белой) т.к. у меня блок хаус крашу кисточкой. Как не стараюсь видны полосы при нанесении. Вчера вечером уже решила, что если кто спросит скажу, что так задумано.

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Это не краска это лак. :) Тиккурилла "панели яся". Красили стены в 1 слой, потолок в 2. Кисточкой.

А теперь неприятные сюрпризы.
    Воды так и нет. Будем докапывать до победного. За четыре дня дебит 0 (ноль!). пущай копают. Строго-настрого наказала ни одногго цветочка не сгубить, копать до победного, "шоб три кольца было в любом случае", стращанула что перед приемкой работ воду откачаем и будем смотреть дебит (ниченезнаю), чтобы всю глину - строго под дом. Кстати, не знаю, наше ли это "нау хау" или просто не в курсе были, а все это знают, но поделюсь -оказывается вот эта жуткая глина под домом - незаменимая вещь. Она играет роль замка, и вода вообще под домом не стоит. :)
    Вторая самая неприятная новость.
    При сходе снега сорвало прикрытие трубы, злая, как собака. Вот и Нии Камин - позвонила "а вы знаете гарантия год" - т.е. замечательно, я раз в год их халтуру должна чинить. А в дом вода капает - вокруг трубы дырка ж и теперь ничем не прикрытая. Величества могут только в понедельник не раньше, а то что в дом вода течет типа пофиг, у них гарантия год. Зарядили 5000. Два часа названивала, чтобы перезвонили, честно говоря изначально подразумевалось что всеп срочно и все сделают сразу. Фигли. Будьте любезны неделю копить в доме воду. У-ро-ды. Делать нечего - позвонили электрику, нашей "палочке-выручалочке". Муж купил ондулин, залез и ахнул - вырезали обрешетку и железку, которая должна была предохранять прикрутили мини-шурупами к ОНДУЛИНУ ! Обрешетку -то они вырезали! То есть труба влезала и так, но зачем-то они обрезали всю обрешетку. А края этой железки- пластины заклеили вроде гидроизоляционной пленкой (а-ля скотч но с гидроизоляцией). Конечно снегом эту "ленту" сорвало и лист пополз. Хорошо ондулин не съехал. Вообщем нет слов, один мат. Вообщем сделали все сами, совершенно за другие деньги и подозреваю, что в разы надежнее. Заодно поменяли лист на гостевом домике т.к. при чистке его продавили.
    Вообщем мнение о НИИ камина ниже плинтуса. Это, значит, год гарантии, а потом хоть дом пусть горит? Я как то подразумевала, что гарантия не означает, что через год все развалится к чертовой бабушке и не потому, что там потому (объективные причины), а потому что сделано через одно место. Прочто чудо что один сезон все это отстояло.

При этом по телефону начали втирать, что предупреждали, что надо было какой-то лист класть. Здорово. То есть они хотят сказать, что я - идиотка, и согласилась заплатить немаленькую сумму за один год пользования трубой. Вот прихожу я к ним, а они мне и говорят "заплатите 20 000 и тогда вы печкой год попользуйтесь, заплатите 22 и будете пользоватья 50 лет" а я и:"Ни-ни, 2 тыщи это очень много, давайте за 20".
    И при этом должна была вникать во все технологии всех процессов. Они сказали что сделают трубу по всем правилам, мы оплатили работу. И при той цене +\- 5000 роли бы не сыграло, не стали бы мы отказываться (тем более было бы не 5 а 2-3 т.к брется за выезд, материалы и там и там). До этого момента я считала, что обращалась к профессионалам, и они и знают,как надо делать, что не нужно вникать во все тонкости хоть где-то, заплатил денег и спи спокойно себе, и что гарантия год - условность. У меня и на дом гарантия год, это же не значит, что он развалиться должен,и на бытовые приборы многие год - вроде все работает, ничего через год не сгорает безвозвратно, не портится. А тут и сделано было на три месяца. Если бы осенью ставили - зимой бы все слетело. :(
    Уроды и других слов нет.
    Вообщем, очень я зла.

11. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Sunnice, не переживайте, это все пустяки - дело житейское...а гарантия в нашей стране - только на бумаге, до того как деньги заплатил. Лучше иметь дело с проверенными людьми, а не с "фирмой".

12. Arnau
    Благодарности:
    8.496

Arnau

Живу здесь

Arnau

Живу здесь

Благодарности:
    8.496
    Да! Редкостные уроды. Если зло не сойдет, накатайте ро них рассказ на forum.ivd.ru или может еще где. Страна должна знать своих героев.

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо большое за поддержку. Да я даже не столько переживаю, сколько удивлена, это ж надо так, на голубом глазу "а Вы Договор читали". Ну, читала, я знаю, что в России живу и что найти гарантию даже в 2 года уже проблема. Но есть некое "джентельменское" что ли соглашение, мы ж все понимам, что гарантия такая штука, и покупатель может дел наворотить и потом прав качать (хотя неправ) и что законы у нас такие. Поэтому все эти гарантии как и договора - на доверии больше.
    Я ж НЕ отказывалась заплатить им эти 5000, мне надо было срочно решить вопрос с трубой, чтобы вода в дом не потекла. Я ж НЕ требовала по гарантии что то менять - Договора под рукой нет, проверить какая там гарантия и на что я не могла, поэтому даже не в этом дело. Вот ну просто по человечески, вы накосячили, просят исправить - не за бесплатно. Ну по-нормальному да? давайте мол все переделаем, сейчас человек подьедет. Ведь это не шутка - в дом вода потечет. А они "только на следующей неделе". И это при том, что мы готовы были и ключ от гостевого оставить, там и эл-во есть и даже заночевать можно, если что. Нам надо было оперативно решить проблему. Вот это и убило. Хорошо, что наш золотой электрик был свободен, и у него есть чудесная лестница с которой можно достать до трубы. И хорошо, что у нас чудесные соседи, и шуруповерт нашелся. :)

На контрасте в очередной раз порадовали рытчики колодца. :) Я заругалась, что при докопке двух колец глину не всю под дом закидали, часть "рассыпали", тут же пообещали исправить. И я знаю, что исправят. :) Натребовала и трубу из колдца вынуть (и выкопать) и не повредить ее и вообще "сделать как было до этого". :)
    Кстати, вода у многих в нашем ДНТ ушла, у кого совсем, у кого обмелели колодцы. Но разбора как у нас вроде ни у кого не было, так что неизвестно что будет с водой. :( Вот это по-настоящему грустно.

PS Arnau, не я не буду нигде писать,это не мое. Я предупредила на форуме и это главное, что никто больше не вляпается, потому что сперва они показались достаточно профессиональными. Увы.

Немного картинок. Зима не желает уходить а крокусы растут прямо под снегом. И тюльпаны. :( Раскидывая огромную гору под окном (огромная - снег с крыши падал) срезала пару тюльпанов. Не думала, что под такой толщей снега увижу 5 см ростки.

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Чтобы не было все грустно, решила немного похвастаться. Помните, как я ныла в прошлом году, что нам не хватает террасы? То думали беседку построить, то какую-то пристройку замутить. Но все было не то. Делать колхоз из симпатичного, как мы считам, домика не хотелось, беседка будет стоять в лесу, а все "кофепития" в основном в "садово-парковой зоне", лесная у нас больше шашлычная и медитативная (пожелать в гамачке с нотом или книжечкой - ух!) так что беседка была признана не панацеей. Строить большой дом а из текущего делать баньку - глупо, в принципе дом всем устраивает, на ПМЖ мы еще лет 15 не созреем точно, поэтому проекты дома большого были отложены до "через 15-20 лет" (а если честно, то наверное на дольше, вотжаль, что нельзя монтаж сделать - хоп и дом стоит, а новая стройка, грязь с ней связанная меня ну очень доканывает)
    Вот долгими зимними вечерами, в свободное время, муж спроектировал. Сносить-то не хочется домик, в принципе он всем устраивает, а терраску хочется. Просто пристроить не получится, очень уж низкая получится крыша у домика -свесы большие.
    Что надо будет сделать: перебираем второй этаж из клееного бруса, то есть разбираем каркасник, собираем из клеенки, добавляем террасу и одну комнату. Вроде симпатично. И получаем и желанную террасу и веранду в старых русских традициях - все то, чего не хватало. Ну и приятным бонусом - увеличивается немного площадь второго этажа. И увеличивается гостиная, потому что при наплыве гостей, которые, как показало прошлое лето, наплывают весь весенне-летне-осенний сезон, уже не так комфортно в ней, иногда даже тесновато. Соответственно, в гостевую комнату переносим кухню , гостиная будет самодостаточной, докупаем туда раскладывающийся диван (плюс одно место) и еще на веранде диван - еще одно гостевое место. И хватит, а то для гостей словно строим. :)

Что немаловажно - затраты финансовые и моральные не глобальные (стихи вышли), новую стройку я уже психологически не осилю. Планируем еще лето пожить, подумать что еще и как, и если все, других недостатков в домике не выдумываем - строить такой. :)
    Итак, детинец, наша версия. :)

фасады

"парадный" вход с террасами.

Правый (если смотреть на дом прямо) бок, вид на колодец :) и лес. Верандочка для летних чаепитий, и, возможно, зимних сабантуев.

левый вид (в смысле, если смотреть на домик - это вид слева)

ну и вид к лесу, тут добавили маленькое крылечко, чтобы если что, можно было пожарить шашлычки и стейки прямо на нем.

15. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Фигасе, еще дом до ума не довели, а уже реконструкцию затеяли! Молодцы...;)
    Только, судя по размахам реконструкции, стоимость ее превысит стоимость дома! :)