1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    :) Почему не довели до ума? Дом сам уже полностью готов, просто терраски не хватает. А участок будем летом потихонечку доводить до ума, заборы, дорожки. Ну и с водой разобраться - основное дело сейчас.
    Если сравнивать стоимость реконструкции со стоимостью дома без отделкой - ага, будет дороже, но так и получаем взамен немало - второй этаж из клеенки, огромную террасу и шикарную веранду. Крупная статья расходов это, конечно, окна. Пока подбиваем смету, в принципе можно второй этаж сделать опять из каркасника, тогда будет значительно дешевле. Первый этаж не трогается, роквулл с крыши и стен тоже пойдет в дело. Ну и крышу будем делать скорее всего из мягкой черепицы.
    Пока это проект, к стройке приступим никак не раньше поздней осени\зимы и то, при условии что за лето не возникнет других идей и пожеланий и будут финансы, так что это пока только планы, прямо завтра мы ничего строить не будем. :)
    Обидно, что сейчас дом сделан так, что без разбора второго этажа нельзя ничего пристроить, если бы крыша не была под таким углом, можно было бы просто пристроить террасу и вернаду и все, было бы намного дешевле. Ну, что есть то есть.

2. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Мне кажется, что все таки пути реализации без такой масштабной переделки - есть...Я бы рассмотрел как варианты:
    1. Продолжить крыльцо вперед, т.е. увеличить открытую террасу и добавить ко второму этажу немного площади.
    2. Пристрой со стороны фронтона (правого, левого) не требует разборки крыши...

3. эдуардовна
    Благодарности:
    419

эдуардовна

Живу здесь

эдуардовна

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Sunnice
    Отличное решение! У меня похожая ситуация. Я рассуждаю примерно как и Вы, тоже разобрать мансарду и все такое. Даже проект накидала похожий на Ваш. Но пока боюсь об этом даже заикаться. Вы же если уже задумали что-то, то обязательно сделаете.
    К такой переделке и нужно подходить без спешки, чтобы не навредить. Если уж переделывать, то так, чтобы потом не думать "эх, надо было подругому".

4. Oslik
    Благодарности:
    201

Oslik

Живу здесь

Oslik

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Присоединяюсь к предыдущему оратору!
    У Вас очень гармоничный дом. :super:
    Не спешите его переделывать! Еще раз обдумайте вариант с беседкой, а может быть Вам нужна летняя кухня и патио?

У нас соседи построили летнюю кухню с пристроенным к ней навесом, под навесом сделали настил из террасной доски -патио, поставили стол и стулья, мангал. Все это в едином стиле с домом. Теперь все лето там и тусуются.

А вот еще про воду. Этой зимой у всех наших соседей понизился уровень воды в колодцах, у одних воды не стало совсем. :(
    У нас ушла вода на 0,5 кольца, правда всю зиму мы колодцем не пользовались. Сейчас снег активно тает, но воды больше ни у кого не становится. :faq:

Ждем начала дачного сезона может быть что-то изменится. :)]

Еще вопрос по дымоходу. Вам его устанавливали когда уже потолки были подшиты вагонкой и крыша утеплена?

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Dimanich80 все предложенные Вами варианты невозможны...
    Крыльцо не широкое, если продлить его вперед, будет тамбур с дверью посередине. То есть все равно ни посидеть толком, ни чаю попить. Узкий и длинный коридор получится. Ну и внешний вид пострадает. Чтобы добавить площади ко второму этажу надо его разбирать, мезонин то из клееного бруса - а как иначе? :) А раз уж разбирать и перестраивать то по-моему придуманный нами вариант получше?

Я даже специально написала - крыша низкая, как Вы предлагаете при пристройке с фронтонов оформить крышу? :( Метр с кепкой в высоту пристройка тоже не вариант. Все остальное будет по-уродстки.
    Мы ж не просто так этот проект "вчера" нарисовали, мы долго и так и эдак крутили, и думали у крыльца внизу помост сделать а сверху маркизу, и сбоку маркизу - ну не то все это. Нам очень важен внешний вид дома, если это будет шанхай мы жить не сможем в нем.

Конечно, поэтому мы еще сезон хотим пожить и пообдумывать. То лето было жарким, нам не хватало крыльца, кто знает, чего нам будет не хватать, если лето будет дождливым? :) Хотя застекленная веранда это вторая моя тайная мечта. Как раньше, помните? Поэтому и раскладочки на окнах сделали - дань старомосковским дачам. :)
    Спасибо! :) Не, мы и не спешим, мы еще до осени как минимум будем обдумывать. Беседку мы и так и эдак крутили, я хочу остекленную, с другой стороны и открытая нужна, получается что терраса и веранда решают обе эти задачи, причем гармонично решают. Летняя кухня и патио - точно и категорически нет, таскать туда-сюда посуду, подводить воду по-новой, нееет. :) Хотя сейчас мы хотим "поюзать" гостевой домик там как раз получилась терраска незастекленная.
    Это (по секрету) дажу не второй проект :), мы много что передумали и переделали, пока была зима и когда было время. Проанализировав и "переспав с мыслью ночь" мы поняли, что все, чего не хватает - это террассы и веранды (второе это уже излишество, из разряда "очень хочется"), и чего мы не учли при первоначальном строительстве, так это перманентное присутствие гостей. :) При таком раскладе гостиная маловата (в новый год это поняли). Для нашей семьи - более чем, больше того, второй этаж у нас всегда пустует - там ведь только спальни. :)

6. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Sunnice, а труба дымохода осталась стоять на месте?
    Вы бы выставили фотки такого крушения, было бы интересно посмотреть огрехи установщиков.

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Труба то на месте. А фоток нет, было не до этого, нужно было срочно дырку закрывать. :(

Колодезники сказали, что дорыли еще 2 кольца, и воды якобы 2 кольца и стоит. Будем откачивать и смотреть дебит а то золотой колодец получается.
    Вода ушла тоже у всех соседей на кольцо - полтора, и учитывая, что разбора у них не было, понять дебит невозможно. :(

8. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Sunnice, а кольца поставили? Или просто дорыли? :faq:

9. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    Sunnice, извините, просто у меня стоят комплектующие дымохода НИИ КМ, устанавливал печь и дымоход самостоятельно, один, никто мне не мешал...
    Я не пойму как могла слететь крышная раздетка (см.фото), она ведь надевается на трубу сверху, поэтому и задал вопрос..

Вложения:

• кр.разделка-до.jpg
  10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Труба зафиксирована только в межэтажном перекрытии. На крыше, чтобы не шаталась, она держалась этой железной штукой. Эта штука была прикручена к ондулину 10мм саморезами и под собственной тяжестью и тяжестью снега съехала вниз, саморезы повыдергало из ондулина и хода трубы хватило, чтобы эта штука выползла из под верхнего листа ондулина.

Dimanich80 - сказали что положили 3 кольца, меньшего диаметра.

11. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.194

cloun-jouri-s

cloun-jouri-s

Благодарности:
    1.194
    А вам они, установщики, не так делали, как на картинке с их сайта?
    http://www.flues.ru/articles/instructions/instr_prohod_kr/
    Я брал за основу их инструкции и проводил установку, мне было все понятно и ясно, на крыше у меня вообще нет ни одного самореза, я крышную разделку приклеивал битумной основой Алюбанда к крыше и под конек не загонял, т.к. его на крыше вообще нет.
    А сам дымоход их производства?

12. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    А как они трубу обошли? :faq: Ту, которая из колодца в дом идет...или раскапывали и доставали?

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вернулись с дачи. Снегааа еще - жуть, но с другой стороны - меньше. Было по колено, сейчас по голенища (см 25-30).
    Вид сегодня утром (шел снег).

Красиво, конечно, но весны уже хочется.

Откопала одну розу - живая, а вторую, дура, второпях потянула и оторвала, живейшую, с набухшими почкамии и КОНЕЧНО ЖЕ это была моя любимая. :( Больше решила не копать розы.
    Прошлась по кустарникам - сильно пострадала одна сирень - прямо под снегом полопалась кора до "мяса", боюсь, что это все. Даже взрослые сирени которые я покупала взрослыми (в теме были фотки) с полопанной корой. Хотя все эти полопанности были ПОД снегом. Видимо, из за перепадов температуры кора потрескалась. Жалко. Замазала лаком-бальзамом. Надеюсь, что остальные выхожу. Самой первой на 99% кердык. :(

Теперь хорошие новости - вообщем, вышло конечно замутно, но в конечном счете у нас еще +3 кольца (итого 19, в земле 18). Воды 2,5 кольца. Не поняла, почему тогда в первый раз с нас взяли 8000, теперь они объясняют это что это было не копка еще 2 колец а чистка колодца (?). Вообщем немного ободрали нас. Еще минус 18 000 в бюджет (это кольца, осиновый щит, и забыла что еще). Зато всю глину покидали под дом а не раскидывали вокруг (обошлось в 1000р). Но все равно, что-то мне кажется что 26 000 за (в итоге-то) 3 ремонтных кольца это что то как то много и дофига. Да и щит мы не просили осиновый. Не знаю. С одной стороны на радостях что вода есть, с другой - неприятное такое ощущение, что нагрели нас по ценам, а сориентироваться было негде.
    Там как то в смете 5500 кольцо (потому что ниже 15 уже 5500), но за первое взяли только за кольцо 2000. Т.е. 11 000 за 2 кольца +2 000 за одно кольцо которое типа раньше выкопали, плюс 3000 осиновый щит 1000 за раскопку траншени с трубой, и 1000 за то что закидывали под дом.
    Рассудите - нас нагрели, или нормально? Вроде бы вот эти 18 000 "по делу" но меня гнетет за что же мы отдали 8000 если в результате воды то не было?! что это за чистка такая и вообще зачем нам ее делали - я просила воды а не чистки. :(

cloun-jouri-s - битумную ленту они тоже клеили ПОВЕРХ этой железки. Ее тоже снегом "смяло". Видимо, инструкция у них для других целей - нам они ставили на крошечные саморезики и ими прикручивали к ондулину, вырезав зачем-то всю обрешетку :(,
    Дымоход - да, их. Еще и покрасили (за отдельные деньги) а этикетки не отодрали, мы сразу не заметили а сейчас... :( не очень-то приятно.

Вот наша труба.

Вот внутри как ее покрасили...

Dimanich80 = откопали и в сторону отогнули. Вчера завели обратно в дом.

Но как резюме - какое же счастье, когда в доме горячая вода! :) Ууух! И посуду помыли, и заночевали. Вообщем суууупееер, жизнь налаживается! (только похоже я в этом году без стационарной теплицы ну и фиг с ним).

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Были вчера. Снега еще прилично, в некоторых местах по голенище, так и осталось. В некоторых немного, но он с прослойкой льда - снег -лед-снег а под этим оттаявшая земля.
    В колодце 9 (!) колец но грязной, рыжей воды. Видимо то, что таяло текло прямо в колодец, а кольцо они плохо замком заделали. Обидно. Вода рыжая из за примеси "той самой" нижней глины.
    Думаем пока купить какой-нибудь филь, потом будем откапывать и делать замок.

15. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Не рассуждайте - главное, что вода есть. Мне тоже колодезники - проходимцы попались, вода вроде в наличии, но дебет очень слабенький. :(