1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Дебет весь прошлый год был 8 колец. :) Сейчас за неделю 7, сколько в деньо не знаю - не бываем пока ежедневно. :)

2. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    А у нас в этом году как никогда поднялась вода за десять дней, метр от поверхности, обычно три-пять колец, весной бывает, всего десять ремонтные не в счет, а летом обычно два кольца, и плюс ремонтные, прошлым летом было полтора кольца, дебет слабый, кольцо за сутки может чуть дольше. Солнечногорский район.

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Давно не отписывалась. :) У нас с водой все хорошо, тьфу тьфу тьфу. И дебит хороший и стоит 9 колец.
    Тюльпаны цветут, красота неимоверная. :) Только вернулась и опять хочу туда.

4. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    А домик как себя чувствует? Отписались бы)) Хочется ведь узнать очень, как он себя через годик ведет)

5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Извиняюсь, что пропала из темы, теперь все больше вопросы по саду\огороду волнуют. :)
    Недавно сосед приезжал, они тоже такой дом хотели - спрашивал. Вот ни одного нарекания на дом нет. Внутри чуть отошла обналичка дверей (это не Детинец ставил) из-за усадки, хоть и крошечная, но она есть, причем видимо, потому, что дом деревянный, она сезонная - зимой они "на местах" летом чуть прогибаются. :)
    Дом чудесный, поскольку на первом этаже мы делали всего 2 окна - ну прорезать то еще всегда можно (кстати, теперь даже и не думаем), даже в самую жару там прохладненько. Пахнет деревом - как я люблю этот запах!
    Вообщем, я уже традиционно проревела, что лету скоро конец и надо съезжать будет. :|: Вот моя бы воля - жила бы до ну до конца ноября бы точно. Ээээх, ну вот на пенсию выйдем и осуществлю.
    Фотографии в выходные могу выложить, мы там и колодец сделали, и новую лестницу, прозванную у нас "трибуной" (помните, как я писала, что все в иттоге собираются на маленькой лестнице? ну вот мы это исправили).
    Забавно - зимой столько всего хочется перестроить (от тоски по даче, что ли?) а летом живешь и думаешь "и зачем что-то еще?!?!". :)

6. Vasilis
    Благодарности:
    55

Vasilis

Участник

Vasilis

Участник

Благодарности:
    55
    На долго, пожалуйста, не пропадайте. С удовольствием читаю вашу тему, а главное еще и поучительно. Сама сейчас в стадии строительства

7. ryol
    Благодарности:
    13

ryol

Участник

ryol

Участник

Благодарности:
    13
    На одном дыхании за день прочитал весь топик.
    Обратил внимание на стиль ведения дел автора со строителями и кто ведет работы на даче - разница большая, сейчас больше разбираетесь и требуете (возможно властно). Вообщем молодцы, интересно посмотреть фото участка в настоящий момент.
    Бассейн явно в этом году тоже служил верой и правдой? :)

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо. Пропадать не буду, фотки чуть попозже выложу. Бассейн - да, но погода не так рапологала, как в прошлом году. Еще выяснили, что хлорку можно и не добавлять, и повышатель РН тоже - вода мягкая, и все, что нужно - раз в неделю колпачок альгитина. Такая прозрачная, ребенок возмущался, что "воду из бассейна кто-то украл". :)
    По поводу отношений к строителям\рабочим - да все так и осталось, просто есть понимание что можно требовать в рамках, например, договора с Детинцем, а что нет. :) С чем можно смириться,а с чем - не стоит.
    С дорожкой так и остались в прострации. Песок в этом году просто убил, он был везде, я каждый день подметала дом. Вообщем, в четверг за дополнительные деньги узбеки его убрали с дорожек. Мудруем, из чего все-таки сделать дорожки. Камень - слишком выбьется из стиля "леса", спилы - скользко, а главная задача дорожек как раз и быть не скользкими в дожди и весной. Возникла идея засыпать какой-нибудь травой - то есть у нас итак по краям дорожки газон с цветами, ну будет все в виде газона, цветы можно однолетниками выделить. Вообщем, до весны есть время подумать.
    Тем более, что я наконец-то смогла наглядно показать мужу, что геотекстиль для дорожек в условиях леса это выкинутые деньги (и немалые). Сосед устроил дорогу по "всем правилам" - с дорожной сеткой, щебенкой и геотекстилем. Так вот с середины июля он уехал. Сейчас вся дорога заросла. Причем трава внаглую прорасла через все слои геотекстиля - особенно наглядно это видно по краям дороги, где геотекстиль местами "голый", без засыпок.
    Видимо, надо сперва раундапом от души полить, и не единожды. Буйная у нас растительность, дикая.

Еще на участке поселился наглый заяц. Сперва он умилял и радовал - лесной зайка. А потом этот зайка стал хаметь - понадкусывал почти все кабачки - обидно! Добро бы ел, а то надкусит и все. Ни себе, ни нам. :(

9. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    А точно заяц? А то у меня кто-то тоже понадкусал кабачки, причем каким-то углом выгрызены... И огурцы тоже кто-то ест, особенно Зозулю, причем середину выедает, а шкурка остается. :mad:
    А фото очень интересно, ждем!
    То есть, прямо сквозь геотекстиль ботва проросла?! Что ж делать-то... не хочу траву на хозплощадке, думала ее чем-нибудь засыпать, а вниз геотекстиль... :(

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Заяц, даже пытались его фоткать - ускакал. :)
    Да, прямо через геотекстиль. На хозплощадке мне кажется можно клевер - он и косится легко, и создает поверхность и дернину. На дорожки я его боюсь - он разрастается, а газон не хочется превращать в клеверзон...

11. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Да, песок это совсем не гуд. Еще бесит, когда в машину садишься уезжать, все коврики в песке...

Я вот на будущее приглядываюсь к дорожкам-полено, красиво, круглые колечки, они есть пластмассовые, и ребристые (чтобы не скользко было).

Или можно сделать дорожку из прямоугольных квадратиков под дерево, чтобы с Вашим домиком сочиталось лучше...
    Молодцы Вы!:)
    А у нас по соседству построили домик, тоже из детинца, но оцилиндровка, первый этаж - бревно, а второй уже - брус. Я была там на экскурсии, внутри походила. Планировка очень даже понравилась, а вот стыки бревен на 1м этаже как-то даже меня смутили... Поэтому все больше склоняюсь к клееному брусу, но пока еще только думаю). Планы то грандиозные,нужно все и сразу, но так не бывает:|:

12. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Коврики как раз еще терпимо, а вот в доме постоянно пол намывать - это да. Мы ж босиком любим ходить, что в доме, что в Москве. А босиком ходить, когда песчинки налипают на ноги это феееее.
    Пластиковые кольца "под дерево" психологически гнетут, в лесу - и подделка под дерево.
    Лучше всего сочетаться будет простая тропинка, вот идеальный вариант. Найти бы, кто делает имитацию просто тропинки, вытоптанной в лесу, из нормальных материалов и я была бы счастлива. Но чудес не бывает, скорее всего, так что зиму буду шерстить и изучать тему с дорожками. :) Видимо, проийдется искать компромисс между "хочется" и "практично".

Насчет Детинца и не детинца - первый год просто брус и бревно гуляют очень сильно. Сосед построил красивый домик из бруса, весной все повыпирало - углы, раскладки, которыми закрывают стыки бруса внешние аж в дугу выперло, так дом сел. То есть надо быть сразу к этому готовыми быть. У клееного усадочка мизерная, я писала, вообще не в счет по сути. :)

13. drunya7979
    Благодарности:
    2

drunya7979

Новичок

drunya7979

Новичок

Благодарности:
    2
    Куда Вы пропали?! Как Ваш домик?:)

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Да я и не пропала вовсе. :) Все хорошо, грибов в этом году нереальное количество. А какие, оказывается, вкусные соленые грузди - ммм!
    Даже вот не знаю, что писать.

С домом все хорошо, решили ничего не пристраивать, как-то у нас пока на даче живем - ничего не хочется пристраивать, как сезон заканчиваем, сразу какие-то перестроечные мысли. Пока не хотим, все устраивает.
    Резюмируя опыт за два года могу сказать: все-таки как вариант хорошей, удобной ДАЧИ Детинец рулит. Как ПМЖ конечно не стоит. Если хочется быстро, без особых нервов, без особых затрат построить неплохой дачный домик - то, что надо.
    То есть те косяки, которые имеют место быть можно не замечать за а) комплексность (приехали\построили\уехали) б)цену с) сроки. Но если нужен дом для постоянного проживания - Детинец не вариант совершенно точно.

15. Motoking
    Благодарности:
    231

Motoking

Не мы такие...жизнь такая

Motoking

Не мы такие...жизнь такая

Благодарности:
    231
    Как обустроили комнаты? Фото есть? )