1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Хм, да вроде бы ничего нового, все ж изначально обставили. А вот с насосом опять не без приключений, вытащили, муж поедет чинить. Хорошо хоть вода есть в колодце!
    Вот немного "сводок за год"
    домик муж для колодца построил.
    Теплицу демонтировали, в следующем году буду уже в другом месте и, надеюсь, нормальную ставить.
    Грибов было немыслимое количество и вчера еще плюс 2 моховика.
    Кабаны в мой компост повадились ходить, три штуки. В наше отсутствие. Хихикаю - сосед\охотник прикармливает их яблоками а они ко мне, компостик мой кушать ходят.
    Летом под крышей поселились летучие мыши. Три погибли - одна зацепилась лапой между обшивкой и померла, одна тоже зацепилась, померла при нашей попытке ее достать, третья вылетела из трубы во время растопки камина, начала метаться по всей комнате (днем было дело), вообщем попытались ее сачком поймать, шандарахнули по ней, не знаю, в беспамятстве она была и того... вообщем за участок отнесли... Вот.:(
    Бассейн продолжает радовать. Выровняли под него площадку и песком засыпали, приятнее было купаться.
    Черники было невероятное количество, я в день литровую банку закрывала, то есть собирала трехлитровую.
    Попробовала себя на поприще выращителя картошки в лесной зоне. :) Вкусная, но больше не буду наверное, ну или раза в 4 меньше буду. До сих пор едим "молодую". :) Хотя сажала за домом 4 рядка и 2 на грядке... Т.е. немного совсем. "За домом" это 9 метров в длину.
    Сад похорошел неимоверно, все разрослось и распушилось.
    Ну вот в основном как-то так.
    Позже фотки выложу.

2. olga-ks
    Благодарности:
    230

olga-ks

Живу здесь

olga-ks

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Читала все ваши посты с упоением. Очень хочется посмотреть как изменился участок, что выросло. Жду фото!

3. drunya7979
    Благодарности:
    2

drunya7979

Новичок

drunya7979

Новичок

Благодарности:
    2
    Молодцы! Очень рад за Вас!:)

4. Vredina
    Благодарности:
    13

Vredina

Вредина

Vredina

Вредина

Благодарности:
    13
  5. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Немного фоток, но ахового ничего нет. :)

Мои эксперементы с картошкой. До сих пор едим!

Арбузные эксперименты. Частично удачные.

Дача в июле

Клумбы. :)

Грозовая дача, вид на гостевой домик.

Колодец

Дача август.

С бархатцами вышел знатный ляп.
    Я их посеяла четко вдоль дорожки. Только забыла, что косить прийдется. ну и... остатки , спасенные от покосов.

Ой, еще не выложила зону за участком, там самое основное - 12 соток облагороженного леса!

6. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Давно не видели, домик выглядит чудесно.
    Вот про прямую дорожку спросить хочу: ландшафтники рекомендуют изогнутые линии, как вам прямая, не хочется пофантазировать, поландшафтничать? :aga:

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    IrisA спасибо. :) Ландшафтники-то может быть и советуют, не им жить-то :). Одна извилистая у нас есть - как раз к гостевому домику вполне извилистая. Мне кажется, что есть то, что советуют ландшафтники, а есть жизнь. Я знаю себя и свою семью - не будем мы ходить кругами, если нужно идти прямо, поэтому такие изыски не приживутся совершенно точно, а зачем делать то, что будет раздражать?

И если честно, меня мой ландшафтный дизайн очень-очень устраивает. Я и хотела неидеальности, такой домик в лесу. Не хочу я одинаково-красиво-стандартно-туевого участка.
    Конечно, есть куда расти и над чем работать, вот теплицу будем переставлять, сирени уже пересаживала, и не думаю, что это в последний раз. И растения буду убирать и добавлять, тут я даже не сомневаюсь, что все еще буду переделыавть и не раз. Но сама идея будет именно такой, неидеальной и немного бестолковой.
    Не хочу я журнального идеализма. :) Хочется гм... даже не знаю, как сформулировать, "бабушкиного" участка. Вот я езжу по подмосковью и в деревнях вижу тот ныне не модный дизайн, который и хочу у себя воплатить - просто клумбы. :)

Мне безумно понравилось то, что получилось с подсолнечником у колодца. В следующем году немного подкорректирую, добавлю маков, колокольчиков, ромашек, будет просто мечта. И тыкв чтобы по осени оранжевым украшали.

8. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Вот и у меня бродят такие же мысли...
    Смотрю - красиво, но... хочется какой-то запущенности легкой, ощущения зарослости участка, хочу побродить в округе и пересадить на участок окружающие растюшки - такой сделать лугово-лесной ландшафт.
    А тыквы - да, классно смотрятся - я в этом году наглядеться не могла на тыквы Тани мышма - ярко-оранжевые, разных размеров, почти до снега украшали участок. :super:

9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вот так цвела роза. :)
    Она цвела еще лучше, только фото не могу найти...

Вот это вот расчищенный участок за участком. Выкорчевали пни, покосили поросль, было НЕПРОЛАЗНО. Если найду фото - выложу. В аренду взять не получилось, только деньги зря отдали, но все равно. Душевно и красиво.э

Вот, нашла... Было (апрель)

Сокровище. В пяти минутах ходьбы от ДНТ нашего вот такое лесное озеро. Рыбачили. :) Карасиков наловили. Не так, чтобы очень много, но если хочется посидеть и посмотреть на воду в красивой обстановке и близко к дому - то это самое то. На серъезную рыбалку мы ездили уже на Волгу.

Самая большая заподлянка этого лета. Красавцы, да? Вот я и наварила супчику из белых.
    Это желчный гриб. Он не ядовитый, но такой горький что жууууть. Хорошо, попробовала сама .прежде, чем семью кормить. С тех пор подозрительно чистые белые лижу - если горчит сразу нафиг.

10. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    Ну очень фото красивые у Вас, вернее, сама природа красивая)).
    А я вот Вашу темку штудирую. Готовлю себе "фак" для будущей стройки)).

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спустя два года могу точно сказать - не обращайтесь в НИИ Камин. Опять снесло трубу, муж разобрал стену, оказалось что вся труба была прикручена к... ондулину. Т. е. лист ондулина держал на себе и трубу, которая весит немало, и толстенный слой снега. Ликвидировали.
    Только вот беда, обработали поверхность печи антиржавчиной для автомобиля. Поверхность стала белая. Это как-то можно исправить (печка из чугуна) или сами дураки?
    А на даче так хорошо!

12. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    1. Чёрная термокраска.
    2. Состав для воронения стали. Правда не знаю как по чугуну он сработает...

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Муж сказал, что чугун то фигня, как-то можно отмыть а вот притопочный лист, на него капли попали этого средства, когда я его отмывала от верха печи. :(
    А во всем остальном дом не перестает радовать, честно. Нииикаких нареканий. Я думаю, что третий сезон это уже срок. Мы Детинцем и своим выбором очень довольны. Мелочи есть но это не из-за Детинца - разошлась местами вагонка, это было ожидаемо, перепады влажности и снеговая нагрузка на крышу ого-го. Вообщем, не смертельно, местами неэстетично будем переделывать.
    Будем закрывать цоколь. иначе зимой холодно ногам конечно.
    А так дача радует и радует, сегодня уезжая опять чуть не плакала. Ну так там хорошо!

14. capone
    Благодарности:
    39

capone

Живу здесь

capone

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Промывать водой и красить
    А где фотки? :super:

15. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Тама химия какая то ...типа щёлочи чтоль...Краску съело. Отмывать бесполезно, думаю.
    Предтопочный лист из нержавейки ? Попробуйте полирнуть дрелью. Войлочной насадкой с пастой ГОИ, к примеру.