1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Ну наконец-то!! А то я уже подумал, что только я один такой недоверчивый и не верящий различным фирмам.

2. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Фирма фирме рознь...есть конторы, где сделают все по уму, но ценник там далеко не гуманный и в каждый почтовый ящик они листовки не бросают.

3. Mali.ka
    Благодарности:
    620

Mali.ka

Постоялец

Mali.ka

Постоялец

Благодарности:
    620
    Да-да, списочек не бросайте:)
    С почином Вас! Планировочки покажете? Проект брали у них готовый?

4. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Dimanich80 - наша эпопея с выбором подрядчика длилась с августа. Если поискать по форуму, я и здесь спрашивала. Сперва мы думали строить большой и "правильный" дом, но потом взвесили "за" и "против", проанализировали наш образ жизни, взяли соседний участок и решили строить именно дачу. Потому, что жить постоянно в ближайшие 10 лет мы там точно не будем, и вкладываться в капитальное строительство смысла нет.
    Столбики мы выбрали сами, опять-же проанализировав ситуацию, посмотрев фундаменты у соседей. Не очень понимаю, почему все их ругают, у нас у 90% дома стоят именно на таких, стоят не один год, никакого "криминала" ни у кого нет.
    Я точно уверена, что качество строительство нельзя прямо коррелировать к названию фирмы, любую фирму делает не название, а сотрудники. Мне сложно представить, как можно испорить коробку, сделанную на заводе - это не ручная рубка ведь. :) По поводу года я же и писала - вся хитрость гарантии именно в этом. Ну почему все думают, что мы шли к Детинцу с закрытыми глазами? Вовсе нет, и знакомых всех умучали, и форумы перечитали - в массе своей никакого криминала у народа нет, косяки какие-то есть, но одновременно мы нашли столько отзывов о косяках в домах, построенных у частников, что знаете - то на то и выходит. :)
    Про гарантию - все зависит от многих факторов. Можно и от фирмы гарантию по первому звонку получать, можно и от частника не дождаться... Мне кажется, это спор ни о чем, ведь в конечном счете и нам дом строят частники а не люди, родившиеся с печатью "детинец" на лбу. :)
    Mali-ka - да, сам дом "готовый проект", но планировку делали сами. Попозже покажу, да там ничего "эдакого", под себя чуть чуть переделали и все.

5. Альба
    Благодарности:
    6

Альба

Любознательный

Альба

Любознательный

Благодарности:
    6
    Приветствую! Мы тоже планируем на днях строиться, и прочитав Вашу ветку, я уже сейчас ничинаю прокручивать в голове, как начну общение с бригадиром и тд.
    Вчера встретились с потенциальным бригадиром и его напарником, и первое что сказал напарник: "Что-то вы больно веселая перед началом строительства, видимо вы плохо представляете что это!"...
    Спасибо Вам! Что открыли такую тему, хорошее воспитание духа...

6. Alevtinka
    Благодарности:
    5.978

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.978
    Вот и пусть себе локти кусает - упустил заказ (а стало быть и денежки)! Хамов надо воспитывать! И усталость - не оправдание! В Вам Sunnice удачи и еще раз удачи!

7. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У нас тоже такая бригада работала в СНТ из белорусии кажется. Моему товарищу построили сруб. И в чём можно было, наи***ли. Через год треснула лента фундамента, дом до сих пор не достроен, хотя начал строительство почти пять лет назад. И где сейчас этих белорусов искать? И они же строили моей соседке пристройку к летней кухне (я в принципе не понимаю людей, строящих летние кухни на даче- в дождь идти из дома на завтрак или обед в летнюю кухню...бррр...но сейчас не об этом). Получился какой-то странный перепад по высоте, как по полу, так и по потолку...
    Вот вам и частники...тоже за репутацию работают...
    Короче частники это банальное выколачивание денег. Если вам охота растягивать процесс постройки на годы,то велкам.

Я же построился в Детинце не только из за гарантии, а просто весь дом построен целиком и полностью. Проводка и покраска это уже дело второе. Очень не хотелось сначала коробку,потом полы,ну и так далее. Кроме того это наверняка стоить будет дороже чем когда берёшь всё и сразу...

8. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Строить надо по технологии, а не так как хочется...Я 4 года назад строил дом из пеноблоков, так вот при неограниченном финансировании стройка вылилась в 3 сезона...Все было сделано руками частных бригад, кроме бани...Так вот когда мне контора стала строить баню, я попросил бригадира своих отделочников задержаться на неделю (для присмотра), ибо это были рукожопые люди, которые работают за зарплату.
    А то, что Вы сразу поставили двери, окна, настелили полы, утеплились это не значит, что вышло дешевле и не придется потом переделывать, т.к. ни одна нормальная фирма не строит деревянный дом "под ключ" в один этап.

9. WAB57
    Благодарности:
    31.580

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.580
    Извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу доброжелательную беседу, но я, наверное, "не нормальная" фирма, потому как построил под ключ дом-баню в один этап. Вот так выглядело через два месяца после начала стройки... Прошло полтора года - рекламаций нет

Вложения:

• IMG_0691.1JPG.JPG
    • IMG_0692.1.jpg
    • IMG_0703.1.JPG
    • IMG_0685.1.JPG
  10. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Лично я для себя, основываясь на опыте многих моих знакомых и соседей, сделал окончательный вывод о том, что если хочешь хорошо, то сделай сам.
    В нашем СНТ я не видел НИ ОДНОЙ нормально выполненной работы силами частников или фирм. И никаких проблем у тех, кто либо делал сам, либо сам непрерывно контролировал процесс, либо нанимал проверенного человека для непрерывного контроля.
    Не спасут ни договора, ни приветливость прораба. Только жесткий и непрерывный контроль.
    К сожалению, такой подход к делу с Вашей стороны неминуемо повлечет за собой еще больше конфликтов со строителями, которые привыкли объяснять всё "мол не первый раз.. всегда так делаем. и т.д.

11. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Вот это абсолютно точно. Но чтобы контролировать, нужно знать процесс от и до, и получается выбор - либо деньги зарабатывать, чтобы шабашникам заплатить за возможную халтуру, либо контролировать их.. :(

12. Dimanich80
    Благодарности:
    564

Dimanich80

Живу здесь

Dimanich80

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Sunnice, настойчиво Вам рекомендую контролировать и этих детинцев, чтобы потом не было мучительно больно...

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Конечно, так и будем делать по мере сил и возможностей!
    Спасибо всем огромное за поддержку и советы. Уже копают ямки 100 на 100 на 50 под песчаную подушку под каждый столбик - нормально, как считаете?

14. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Это точно! В строительстве дома есть очень много "скрытых" , но очень важных тем...
    Мои строители специально, например, не застилали часть пола, чтобы я мог проконтролировать как они просептировали половые лаги, как (и сколько) положили утеплителя, как прсептировали снизу доски чистового пола и т.д. Доходило до смеха: я попросил "раскрыть" пол в другом месте (придумал причину) и проконтролировал еще и там - все было отлично!

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Как хорошо, что мы вообще отделку пола не заказали! И утепление не заказали, решили либо сами по весне - будет нормальная бригада - у них. Вообще конечно столько всего... и ничего не упустить бы...