1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не хочу расстраивать, но те дрова что сейчас у вас лежат естественно ничем не обработаны. Именно для этого им и нужен распылитель.
    В принципе вы же не будете чистовой пол пока делать, поэтому если антисептика не будет не страшно. Перед настилом чистового пола можете сделать. Там делов на пару тройку часов. Знай ходи да прыскай))

2. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Меня уже муж поправил - у нас обработка входит в договор, но они пришли необработанными, это я напутала, извините. Будем конечно обрабатывать и наверное, желательно просушить перед устройством пола, так? Может быть какой-нибудь получше антисептик купить? Что посоветуете?

3. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700
    Берите Сенеж (зеленый) , обрабатывайте и не надо сушить - можно сразу пускать в дело (половые лаги, черновой пол, нижняя сторона чистового пола)

4. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    Вы имели в виду Сенеж-анисептик, он зеленый? Или лучше Сенеж-Био?Подскажите, а при нынешней погоде его можно наносить?

5. kapik
    Благодарности:
    700

kapik

Живу здесь

kapik

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Чисто из моей стройки, использую сенеж - био, впринципе даже при около нулевых температурах справляется. Кстати о химикатах очень много тем и рассуждений.

6. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если обработка входит в договор, то обрабатывать будут ХМ-1 такой красивый цветной порошок в пакете на 50 кг. Разводится в воде и наносится на дерево. Говорят что даже сорняки можно полить, что б не росли. Так что про сенеж и прочее можете не вспоминать. И черновик у вас до белого пола сто раз просохнуть успеет. Тем более уже на неделе заморозки обещают.

Обычно они эффективны до +5, потом вода и дерево (вернее влага в дереве) замерзают и антисептики плохо впитываются. Вернее вообще не впитываются

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Уф, спасибо всем. Вообщем понадеемся на ХМ-1 если что Сенежом еще раз пройдемся, много - не мало.

8. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Сегодня нагрянули без предупреждения. Впечатления разные - доски так и не сложили , поругала, клятвенно обещали сложить, даже начали таскать чего-то там. Очень прошу народ - посмотрите пожалуйста на фотки, это страшно? Выкинуть, чем-то обработать? Те, кто строился в Детинце - это для чего доски? Я так поняла что это частично рабочие доски - из них опалубку наши уже "накрошили" и наколотили... Но хочется знать точно. Сказала что фотки покажу в Детинце пусть меняют. Похоже их это не порадовало. Робко сказали что мол надо бы хорошие купить (т.е. мы что ли покупать будем? ЩАЗ!).

Новость хорошая - копают ямки честно, внутри ямок совсем сухо. Что ж это за грунт у нас такой - сверху лужи и слякоть, а на штык копнешь уже сухо. Это очень порадовало.
    Предложили спилить старые осины (мы сами об этом думали) и сложить из них сруб-баньку, крепко нас озадачив. С одной стороны, банька не нужна, с другой, соблазнительно, ведь цену они обещали нормальную и за материал платить не надо. С третьей стороны - как бы не вышло 2 недостроя на участке... Пока склоняемся заказать всякие малые формы - столы, скамейки, колодец, може быть беседку.

Ну и вот фото. Извиняюсь, что много.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 15.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
  9. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Еще немного фоток ямок и грунта, очень жду ваших советов и по поводу досок и по поводу грунта, все ли в поряке и как сделать правильно если что вдруг не так.

Вложения:

• 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 16.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
  10. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Доски неплохие.были. Изначальное их предназначение не скажу - не знаю, а вот последующее - только на черновые полы после обработки химией или на опалубку, а потом на костер.
    За такое отношение к материалам нужно наказывать деньгами

Уроды одним словом.

11. Петрова
    Благодарности:
    105

Петрова

не новичок

Петрова

не новичок

Благодарности:
    105
    Вообще такое отношение к стройматериалам в известной компании Детинец, просто убивает! Нужен постоянный контроль. :mad:
    А место у вас очень хорошее, красиво.

Не связывайтесь с постройкой баньки. Осина для этого не годится!

12. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    Я думаю этот материал пойдет на опалубку. Вы говорите, что фундамент будет столбиками - значит всё равно их будут пилить на куски. А зачем на опалубку хорошая обрезная доска?.. Пока рано переживать. Там и досок-то куба два... Главное,чтобы сам сруб так же не побросали. Купите опилок и приготовьте место для материала (если есть поблизости пилорама, то с опилками проблем не будет, и с грязью тоже).

13. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Эти доски сто процентов для чернового пола, для обрешётки узковаты.

Про баню из осины заманчиво, но я бы не стал связываться. Сначала уж дом закончите. А потом если что этих перцев вызовите.
    Скажите что нибудь типа: по результату стройки дома, если всё в порядке будет, то и о бане подумаем. Пусть у людей заинтересованность в виде долгосрочных проектов будет. Глядишь к качеству посерьёзней относиться станут.

Sunnise не надо брус на опилки класть. Пусть кладут на поперечные бруски желательно повыше от земли и прокладывают через ряд или два тонкой доской для вентиляции. Купите плёнку целлофановую, на случай дождя. Закрывают пусть только в дождь, когда дождя нет, не закрывайте, что бы не прело.

14. Oleggek
    Благодарности:
    40

Oleggek

прикидываюсь умным

Oleggek

прикидываюсь умным

Благодарности:
    40
    А про опилки! - это не для того, чтобы брус на них класть (думаю строители сами разберутся с прокладочными брусками), а больше для того, чтобы грязи не было. У Вас там глиняная каша. Они же её месить будут и в строящийся дом таскать.

15. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо огромное за ответы!
    Я тоже поняла что это для чернового пола и "на всяко разно" вроде опалубки, но все равно запереживала. Если они для чернового пола - надо их чем-то обработать (хотя у нас обработка входит в стоимость) может быть дополнительно чем-то еще?
    Сейчас они отсырели изрядно, вроде ребята начали таскать.
    По поводу материала для самого дома - они сразу сказали, что под него бревна (видите, сколько их там у нас) подложат обязательно, по интонации "да вы что! конечно сложим, что вы!" мне показалось, что к самому брусу они относятся трепетно. Я в свою очередь, сказала что ничего в грязном виде не приму и даже черновой пол им прийдется отмывать как хотят. Поскакали складывать, во вторник посмотрим, ух, если не сложат!

Петрова - спасибо, мы как увидели этот лес, сразу влюбились, до этого несколько лет смотрели участки - ничего не купили. За нашим участком сразу начинается огрооомный заповедник лесной, так что к нашим 24 соткам можно дописывать "по факту несколько гектаров", планируем огородить по бокам и сзади рабицей или чем-то аналогично-воздушным и сделать калитку в лес.

А почему осина для бани не годится? Они говорят у них в НН бани из осины строят, говорят не ведет ее, крепкое дерево. Я читала только негатив из разряда суеверий. Но в любом случае, "засада" в том, что мы баню изначально не хотим, ни из осины, ни из кедра - не будем мы ей пользоваться, если только как гостевой домик или хозблок. Муж насохранял кучу фоток малых форм, думаем раз материал бесплатный, наделать всяких скамеечек, столиков, для колодца "обрамление", это нужно и этим будем пользоваться.

Oleggik - пилорама есть, сегодня электрик уже спрашивал что ж мы не на их пилораме заказали дом. Про опилки - спасибо за идею, вроде обещали уже морозец, не должно быть такой грязи, вообще Вы правы, надо озадачиться чистотой. Опилки потом убирать сложно будет и разносятся они тоже хорошо, может быть пленки купить? И заставить их все укрывать? Или все-таки лучше опилки?

Вообще забавная ситуация складывается . Постоянная конкуренция с электриком, причем обе стороны в курсе, в итоге цену на доп. работы мы спрашиваем и у наших, и у электрика и выбираем, где дешевле. Наши конечно несколько расстроены такой "борьбой за клиента" на местах. Но ооочень полезно. Вот мне кажется еще можно FAQ занести - если есть возможность, создавать такую вот "конкуренцию на местах". Ну очень дисциплинирует.

Еще: я вобоще не ориентируюсь в ценах, за прокладку пароизоляции по всей крыше домика 6 на 9 с мансардой (это около 120 метров квадратных), они запросили 12 000 - это нормальная цена или много (или мало?). Или ее лучше потом дешевле сделать? Они предложили каким то изо-чего-то там делать (материал тоже надо купить будет) Буду очень-очень признательно за консультации, мы абсолютно не знаем цен на строительные работы.

А вообще, вы знаете, такое удивительное чувство - и бытовка (на фото ее видно) не обустроена, и прохладно, и грязно а уезжаем оттуда с таким трудом, так бы и остались ...