1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. vassa
    Благодарности:
    635

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    635
    У меня сохранность стройматериалов обеспечивали сотрудники фирмы, в том числе и укрытие плёнкой. Фото прицепил. По договору я принимал готовый дом.

Sunnice Не помню, что в договоре о материалах, Вы их принимаете?, что либо подписывать должны? Обеспечить условия для хранения Ваша проблема? :(

Вложения:

• DSC00150-1.JPG
  2. 4baby
    Благодарности:
    232

4baby

Живу здесь

4baby

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Добрый день! Не хочется повторяться, но ситуации у нас очень похожие. Посмотрите мои предостережения другому "коллеге" по такому же неряшливому строительству https://www.forumhouse.ru/threads/45934/page-6 Если Вас заинтересует мой опыт строительства в таких же погодных условиях и, как кажется, с похожими строителями, обращайтесь.

3. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Спасибо, обязательно буду обращаться! :) Мы сегодня в Детинце были, рассказали ситуацию, мендежер обещала проследить.
    Кстати, к FAQ смело добавляйте следующее: если хотите заказывать доп. работы - сперва в Детинце узнайте цену. Психологичеки кажется, что "напрямую дешевле" - так вот, ДУДКИ!

Наши красавцы залепили за прокладку парозащиты под ондулин ровно на 500р дешевле Детинца. Только маленький ньюанс - у Детинца в эту цену материал и доставка входят, у них конечно же нет.
    Конечно, мы выбрали Детинец, смысл? Из за 500р кататься по рынкам, покупать, привозить?! Вобще люди не соображают - Детинец платит налоги, платит зарплату мендежерам, содержит офис, а бригада тупо в карман кладет. Не понимаю я этого "русского менталитета" - похоже им лучше получить 3000 от Детинца чем 5000 от нас.
    Старшой начал просить мол "дайте нам заработать". Ну ребят, а совесть как? Сбросьте цену - дадим, а так я не вижу смысла мотаться по рынкам, искать и покупать материалы, привозить, тратиться на бензин, тратить время, чтобы они положили эти деньги в карман... Говорю - сбросьте до нормальной цены, чтобы нам смысл был - ради Бога, а так - извините... Похоже, обиделись. :)

4. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Мдя, уж..У них что там, эпидемия или вообще сейчас везде так? Людям, действительно, деньги предлагают, а они что?

Получается, если руки из откуда надо растут, то легче все делать ими, а не фирмами-бригадами.? Т.е., чтобы не было косяков + какая-никакая экономия :|: Ничего не понимаю, как жить дальше (вернее - строицца)?

5. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Если есть голова,руки и время, то это всегда было лучше и намного дешевле!

6. 4baby
    Благодарности:
    232

4baby

Живу здесь

4baby

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Во-первых не доверяйте словам ни бригады, что они все сделают (не будут же они вам говорить "нет мы не будем перекладывать"), ни менеджера, что он все проследит. Из собственного опыта: бригады и менеджер - это далеко не одно целое в цепочке строительства.
    Во-вторых, действительно бригады на прямую заламывают цены выше, чем по прайсу фирмы (наверное, нас "безруких" еще и за полных идиотов считают?).

7. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    greenmama - А.М. заявлял за обшивку мансарды вагонкой 20 тыр. Я точно знаю, что одна смогу обшить ее за 1-2 дня, подсчитав наши с мужем доходы мы поняли, что 20 000 в день не зарабатываем, соответственно просто выгоднее обшить самим.
    Проложить в "пазы" (не знаю, как правильно назвать место между лагами и черновым полом) мембранку и вложить в нее Роквул тоже задача для ребенка, пока цену мне не объявляли, но дороже 2-3000 я не буду платить, потому что это вообще делается играючи.
    Такое ощущение, что у рабочих стойкое чувство, что деньги нам выдают бесплатно по пятницам, поэтому мы можем их расшвыривать налево и направо.

Дело осложняется тем, что старшОй у них - пожилой дедушка, проявляет знаете, вот такую крестьянскую хитрость, всячески показывает мне свое расположение (уважительно так), по-отечески поит чаем и угощает конфетами. Очень трудно после этого сказать ему "очень дорого"... :) Но приходится, ощущая себе конченым жлобом.

4baby - я не то, чтобы надеялась, я на все объяснения что так и надо, послушно киваю головой, в конце заявляя, мол очень интересно вы все рассказываете, но я дура-дурой и ваши сложности очень сложны для меня, поэтому мне нужен чистый и красивый пол а в таком виде я его не приму и он должен быть чистым и красивым а дальше как хотите.
    Вроде в последний приезд побежали складывать. Завтра опять позвоню менеджеру и прорабу. Прийдется брать измором.

Ух, чувствуется все самое интересное у нас еще впереди. :)

8. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Когда я "прекращал " контракт с фирмой в пользу "частной" бригады, я так и ставил вопрос: "А почему это мне будет выгодно?" Спокойно сели с бригадиром, все расписали "по полочкам".
    В итоге:
    1.Качество не ухудшилось (потому что, оплата за работы происходила ПОСЛЕ их выполнения), все дополнительные просьбы/требования выполняли на отлично.
    2.Покупка, доставка материала была на бригадире (предварительно оговаривали подробно качество и цены на покупаемый материал)
    3.Оплата происходила только после произведенного "блока" работ (и только в том случае, если качество меня устраивало)
    4.Разница в "договорной" цене "под ключ" и работой бригады "под ключ" составила 200 000руб, на которые я заменил "договорную" крышу из оцинкованного железа на металлочерепицу, купить печь с дымоходом в сауну, прибавить еще один венец наверх сруба, закупить блок-хаус и обшить им две хоз.пристройки.
    Расценки на производство доп.работ бригадой меня удивили: например, вставить банную печь в парную: вырезать бревна стены, поставить печь, вырезать потолок, вставить потолочный проходник, провести трубу сквозь крышу с ее гидро и теплоизоляцией, обложить кирпичом пространсво вокруг печи в стене...-за все в смете было проставлено всего 7 тыс рублей (при московских ценах за установку печи с дымоходом - от 15000 рублей)
    Уже один раз (после окончания работ в сентябре) был выезд специалиста из этой бригады на мой участок для проверки усадки сруба и регулировки усадочных винтов.
    Так что в этом вопросе - как повезет с бригадой...:)

9. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Да вот и я про то же.
    Я с удовольствием буду принимать участие с стройке нашего дома! Ну.когда она там начнецца.:|: Потому как считаю, что руки у меня и мужа откуда надо растут, и там где можно - будем сами делать! Все это из-за денег! :(
    Конечно, было бы намного приятнее, когда отдаешь деньги, приходишь, а там все готово. Ну или не так: приходишь - все готово =), отдаешь деньги

10. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Stayer4х4 будем посмотреть, что будет дальше, надеюсь что смогу донести до них мысль, что мне нет смысла заказывать у них, если у них дороже, чем на фирме. Ну не смогу - либо сами, либо наймем более вменяемых людей. Вчера прочитала на форуме что обшивка пароизоляцей стоит 50р за метр, т.е. на нашу площадь около 6000, ихний "дед" категорически даже за 8 000 отказался. Заказали в детинце, сумма ненамного выше, а мы автоматически лишаемся кучи проблем с поиском и доставкой материала. Меня искренне удивляет их святая уверенность, что наше время и бензин ничего не стоят.
    Буду действовать с учетом того, что Вы наиписали - хочу сделать список что нам нужно, стоимость этого в Детинце (узнала вчера), стоимость материалов и среднюю цену. Типа сделаю им предложение, раз они сами не могут сориентироваться. :)
    В Детинце полностью отделка "под ключ" включая перегородки, двери, все дела - 60 000. Если из них они собираются только за работу по обшивке вагонкой брать 20 000, то это ни в какие ворота (ведь не забываем про стоимость материалов, доставку)...
    Прийдется делать им выкладку и смотреть - нет так нет, я не вижу большой проблемы денек молотком постучать.
    greenmama - да не то, чтобы денег нет, но ведь на них можно купить что-то другое. Грубо говоря - я отдам 20 000 за обшивку вагонкой а мне не хватит их на хорошую входную дверь, прийдется ставить плохую, я пока не вижу смысла жертвовать хорошей входной дверью. :)

11. greenmama
    Благодарности:
    203

greenmama

Дачехозяйка

greenmama

Дачехозяйка

Благодарности:
    203
    Да все пральна!
    Это у нас денег нет :)]
    А Вы все правильно решаете! Так держать!
    А то, как говорицца, сами себя не пожалеем - никто нас не пожалеет!

Буду пристально следить за Вашей эпопеей! Жделаю терпения и мудрости! :)

12. ДачникЛера
    Благодарности:
    12

ДачникЛера

Участник

ДачникЛера

Участник

Благодарности:
    12
    Sunnice, к нам сегодня приезжал прораб Максим, он курирует несколько строек. Приезжал как раз когда там мой муж был. Сами строители удивились, что они приехал. К Вам никто не приезжал из Детинца смотреть как что происходит? Думаю, может все-таки Детинец контролирует строителей и процесс? Или наивная?
    Нам уже 1 этаж делают

13. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Нет, пока никто не приезжал, должен Владимир приехать (он у нас прораб). Завтра позвоню - узнаю, когда будет и будет ли.
    Я надеюсь, что нам все-таки пока фундамент доделывают. :) Послезавтра увижу, уже извелась вся, прямо хоть бросай все и лети туда.

14. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Sunnice
    этот Владимир ещё тот жук. Проблемы клиента ему до лампочки. Ему как удобнее так он и будет делать. Это из моего опыта, когда он мне вместо 3х метровой, привёз вагонку на 2,7. Я говорю, что будет не красиво если будет идти шов по стене, по потолку и по другой стене.в ответ тупое:"у вас по договору прописаны стыки... вагонки другой у меня нет"
    В общем только звонок ген. директору смог спасти ситуацию. Вмиг нашлась нужная вагонка и прочее.
    Так же будет прикрывать косяки и недоработки бригады. Так что на него особо не полагайтесь.
    На менеджеров тоже не надейтесь, их работа кончается сразу подписания договора.
    Дачник Лера, Прораб Максим трусоват. Боится, что на него настучат и он получит по голове и тд. Можете это использовать в своих интересах.

И главное, просить что либо у них бесполезно, нужно именно требовать.

15. 4baby
    Благодарности:
    232

4baby

Живу здесь

4baby

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Совершенно верно. Из своего опыта строительства сделала вывод: строительство - это процентов на 80 психологический поединок между Заказчиком и Исполнителем.:)::(