1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Наш дом. Начало. Не самое удачное

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Sunnice, 01.12.09.

1. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Особенно когда исполнитель накосячил, а заказчик хочет заплатить за то что он хотел заплатить.

2. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Меня просто поражает этот факт. Процесс идет, а производителя работ (Прораб) нет на участке . Да после завершения любого этапа, в строительном журнале ставится отметка, т.е. роспись того самого прораба о том, что всё выполнено правильно и в срок. .. Хотя о каком журнале я вообще. С такой то конторой:)]

3. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    С какой с такой?

4. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Хотя его денежка в смете прописана и не малая...

Да с такой, что стройка идет, а лица, отвечающего за процесс - нет на месте.

5. цукерман
    Благодарности:
    113

цукерман

Живу здесь

цукерман

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А как по вашему это может сказаться на результате?

6. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    Ой, ну вы погодите пока, какой результат - они столбики вкапывают. Вот когда вкопают и приедет прораб. :)

7. 4baby
    Благодарности:
    232

4baby

Живу здесь

4baby

Живу здесь

Благодарности:
    232
    Я совсем не хочу Вас накручивать своими опасениями. Но в процессе своей стройки из полного оптимиста стала, по меньшей мере, скептикоп. Кто про что, а я опять про то, что бывает.. Ну никак не могу быть равнодушной, когда вижу повторение моей ситуации. Хотелось бы, по возможности, оградить людей от проблем, которые могут возникнуть. Не надо уповать на прораба. Его бригада - это его заработок, и не будет он ссориться с ней: не будет бригады - не будет объекта.
    Прораб на моей стройке где только можно прикрывал свою бригаду, где уж косяк явный и его не скрыть заставлял исправить. Только вот как? Мы, заказчики, не всегда имеем возможно увидеть. "Мой" прораб после двух месяцев, как я ему доказывала, что с фундаментом проблемы, "раскололся" только под выводами, нанятой мною и оплаченной, независимой экспертизы и продублированной экспертизы фирмы. Сказал, "да, мол, бригада добавила в бетон песок и гравий с моего участка (который вообще не предназначался и не подходил для этих целей), но это же только в том месте, где крыльцо..." А до этого божился и бил себе в грудь, что я его, честного человека, уличаю в таких грехах. Вот так. И это только один эпизод из взаимоотношений с прорабом, главным инженером и т.п.:(

8. Ильичч
    Благодарности:
    56

Ильичч

Живу здесь

Ильичч

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Всё очень просто: если Вам (не дай Бог) неправильно насчитают зарплату на работе, Вы же не пойдете выяснять причину у финансового директора или у дворника.. Вы пойдете к бухгалтеру, а его нет..:mad:
    По всем возникающим у меня лично вопросам, я привык общаться с человеком, отвечающим за работу на месте, а не ездить в его фирму или еще куда.
    И потом спросить проще с человека а не с конторы.

9. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Когда вкопают будет поздно. Результат будет виден весной.

10. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    А прораб то и нужен для того, что бы проверять и контролировать и решать технологические моменты! Например - вкопку этих же столбиков! Если его нет, то проверять надо Вам. Как бригада вкопала,: на заданную глубину, не отклонились ли по осевой? Вы это сделали?
    P.S. Я смотрю Вы так жизнерадостно и беззаботно относитесь к строительству, как будто не для себя строите. Извините, если обидел

11. Петрова
    Благодарности:
    105

Петрова

не новичок

Петрова

не новичок

Благодарности:
    105
    Ну что вы человека накручиваете. Настрамваете на за раннее плохой результат. Может бригадир доверяет своей бригаде и приедет, когда действительно это нужно. А чтобы самой проверять нужно иметь большой опыт в строительстве и находится на стройке ежедневно. Не переживайте, все будет нормально.

12. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Тогда смысл в форуме, если можно говорить только хорошее? Вы думаете человеку потом лучше будет, если он рассказывает, что бригада уехала, а доски на земле бросила,а ему в ответ: ну уехала, и ладно, ведь потом другая приедет. И не предупредят, что материал может намокнуть,покрытся плесенью и потом ему же придется все это исправлять. Зато человеку хорошо будет, ведь он не нервничает!
    :mad:

Может бригадир и доверяет своей бригаде. А может ему все равно. Кто знает?? Вы , например?

13. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    IMG0051A.jpg вот только один пример. На форуме их хватает. Не накручиваем , а предупреждаем. Чтобы такого не было.

14. Sunnice
    Благодарности:
    697

Sunnice

Живу здесь

Sunnice

Живу здесь

Благодарности:
    697
    enycha - переделаем. :) Ребят ну вы правда паники нагнали, я чувствуется завтра буду всех расстреливать без разбора, я уже заранее настроена на черти-что. Звонила электрику - святой человек. :) Проведал, говорит работают копают все делают. Ну что может случиться такого, каждый день мы ездить не в состоянии физически. Я никак не могу повлиять на присутствие или отсутствие прораба. Так что приходится положиться на высшие силы. :)

Возможно Вы и правы. Но если я стану мрачнее тучи и буду вся из себя переживать и психовать, скажите, что изменится? Я никак не могу повлиять на ситуацию в данном случае. Я очень благодарна форумчанам за советы - что проверить завтра уже поняла - соосность, глубину. Черновые доски тоже, поняла.

Что еще я могу сейчас сделать находясь в 70 км от стройки?

15. yurik
    Благодарности:
    432

yurik

информация правит миром!

yurik

информация правит миром!

Благодарности:
    432
    Очень многое! Например узнать технологию строительства на каждом этапе, согласно Вашего проекта. Хотя бы - основные и ключевые моменты и ньюансы.
    А потом, по приезду на площадку - походить, посмотреть, пощупать, понюхать:)
    И задавать вопросы. Если они расходятся с теорией поднимать тревогу! Поверьте, если люди знают, что их будут контролировать сторонние люди - они работают гораздо доброкачественнее. И не только в строительстве!!
    P.S. По этой причине и решил строить самостоятельно, что бы не сидеть, не дергаться :"а все ли они правильно там делают? А как проверить?" Если и сделаю ошибку, то винить буду только себя :)