РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну дело наверно не в уровне Xiaomi как производителя, просто у них нет Есть DIY разработка - Реле Zigbee в «подрозетник», которая интегрируется в системы УД через ZigBee2mqtt
Есть не только DIY. Есть и много других более менее готовых решений как например Shelly. Разный уровень в том что Xiaomi, Shelly, Eve...это ширпотреб любительского уровня c целью в общем только удовлетворить игровой инстинкт. Но конечно и у них есть отдельные интересные решения которые можно действительно назвать умными.
Есть. На основном сайте Aquara найдёте. Но они довольно угробищны. Есть и реле, которое можно встроить в подрозетник под обычную розетку, но... оно больше принятых в индустрии и имеет серьёзное ограничение по мощности. Сяоми даёт возможность быстрого старта, но с совместимостью - вопросы.
у Акары есть, но в квадратные подрозетники. Обратите внимание на компанию legrand, они купили компанию netatmo, и совместно выпустили серию розеток. Но там свой хаб нужен будет.
Похоже что совместимы, они появились в списке HomeKit совместимых устройств. https://www.apple.com/ru/ios/home/accessories/#section-switches Только работать будут через свой шлюз, как и Акара.
@Dir67, HomeKit работает через свой центр управления (Apple TV, iPod). Думаю что без Хаба тоже будет работать. У меня евророзетка от Aqara к Китайскому шлюзу Aqara не подключается, а вот через HomeKit работает отлично.
Если уж на то пошло, то давайте хотя бы термины правильные использовать ZigBee - это (если по русски) ЗигБи, и да для работы устройств по этому протоколу нужен координатор, а вот на какой платформе - это уже другой вопрос. Устройства Xiaomi (и не только) прекрасно работают не только через родной шлюз, но и через устройства типа ConBee, стики и шлюзы modkam. ru и т. д. и. т. п.
@dmvol16, Каким образом работает моя Евророзетка через HomeKit, если подключения к шлюзу от Aqara я не производил. В качестве домашнего центра HomeKit использует свою станцию, в моем случае это Apple TV. Любое устройство опубликованное на сайте Apple, в разделе устройства HomeKit, может работать без родного хаба, так как будет использовать опять же свою станцию (Apple TV, iPad или колонку HomePod).
Legrand NETATMO работает с Homekit только через шлюз, который входит в состав стартового пакета. Все остальные их устройства, как проводные так и беспроводные, общаются со шлюзом по своему закрытому протоколу ZigBee. Удобство в том, что механизмы там из стандартных серий Legrand, их можно ставить в обычную круглую коробку вместо существующих. Выключателям не нужен нулевой проводник.
Скоро всем счетчики поменяют на новые с ограничением нагрузки пре не уплате, и там будет АСКУЕ на ZigBee
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу сделать управление сухими контактами котла через Xiaomi. Есть два варианта: 1. Умная розетка плюс реле для сухого контакта+хаб+датчик температуры и влажности. При понижении температуры датчик температуры сообщает на хаб, который подает напряжение на умную розетку и соответственно замыкаются сухие контакты. 2. Второй вариант отличается только тем что вместо умной розетки использовать 2-канальное реле, которое придётся дорабатывать. Ребята, что скажете?
Скажем, что для управления котлом лучше использовать то, что для этого специально создано, а не костыли.
Просто не хочется плодить разных систем, хочется чтобы все было в одном месте. Конечно zont, кситал или что то похожее лучше всего подходит, но что то дороговато честно говоря выходит. Пока думаю купить электронный термостат с али с уже готовыми сухими контактами. Спасибо!