1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Система умного дома на базе Aqara Xiaomi и устройств совместимых с Apple HomeKit

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем -Romp-, 31.10.19.

1. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я думаю что тут еще вопрос сертификации продукции, у нас же все для народа, нет сертификации досвидание... Тем более когда речь идет о приборах которые работают на всяких там частотах и по каким-то там протоколам :)

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.193

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Так отрубили то сами китайцы со своей китайской стороны. Сертификация тут вообще не при чём. Продажи серые, а сертифицировать именно использование пылесоса не нужно.

3. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Возможно. Но знаю точно что европейские версии очень долго проходили сертификацию в РФ. По этой же причине думаю каждое новое устройство будет появляться тут с большой задержкой.

4. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Причем, когда устройства покупались производителем не было заявлено, что они только для китайского рынка ... а европейских вообще еще не было.
    Но это проблема не только с Xiaomi, LG тоже недавно заблокировало функционал устройств не в своем регионе.

5. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Наконец-то Xiaomi начали выпускать бризеры с подогревом воздуха. Но думаю как и очистители воздуха от Xiaomi работать с HomeKit они пока не будут, ну или как-то придется подключать через костыли. Надеюсь что к концу следующего года они все допилят, учтут наши климатические условия и будет уже совсем интересно. Понравилась вот такая новая модель:

Xiaomi Smartmi Fresh Air System (XFXTDFR02ZM)

snimok_ekrana_2020-10-30_v_6.06.57_pm.png snimok_ekrana_2020-10-30_v_6.05.53_pm.png snimok_ekrana_2020-10-30_v_6.06.26_pm.png snimok_ekrana_2020-10-30_v_6.01.31_pm.png snimok_ekrana_2020-10-30_v_6.07.28_pm.png

Ну и более простая и бюджетная модель: Xiaomi BioFamily Bijia Wall Hanging Fresh Air Fan White (N80)

195026_1602849733.jpg

По всей видимости китайцев завалили этим летом заказами по вентиляции, сложа руки не сидели :)

Последнее редактирование: 22.11.20
  6. Atsumiri
    Благодарности:
    3

Atsumiri

Участник

Atsumiri

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день, подскажите пожалуйста в каком направление лучше смотреть. В ближайшие дни планируется замена потолка в ванной на натяжной и сразу хотелось бы поставить умные светильники.
    Пока приглянулись такие: 5-6шт - XIAOMI YEELIGHT LED DOWNLIGHT (MESH) (YLSD01YL) и светодиодную ленту, будет 2 кусками по 150см и 280см. Ленту хочу только CCT где температура (теплый белый+холодный белый) и яркость диммируются. Но я застопорилась, на какой контроллер лучше всего эту ленту будет посадить? вывода на разетку не будет, поэтому хотелось бы иметь возможность потом поставить кнопку/беспроводной выключатель для управления.
    В будущем потихоньку планирую дополнять систему уличной и внутренней камерой, датчиками температуры, возможно розетками/реле что бы автоматизировать часть существующих ламп итд. Пока мне хватило бы минимального стандартного функционала, что бы освоиться. Думала брать хаб Xiaomi Gateway 3, Но возможно стоит выбрать другие лампы/хаб? И что чаще всего используют для управления лентами в умных домах?

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Привет! Я лично не мониторил пока подробно аксессуары по освещению. Если отталкиваться от названия темы, то я бы вам советовал подбирать аксессуары только совместимые с Apple HomeKit. Это должно значительно расширить диапазон производителей аксессуаров, добавить более стабильную работу по администрированию, расширит возможность замены на что-то другое (если что-то пойдет не так). Моя практика пока показывает не очень стабильную работу MI Home, и строить систему на ней я бы не стал.

Для димирования уже есть достаточно много различных выключателей, которые совместимы с HomeKit. Это не обязательно Xiaomi (Aqara). Подбирайте выключатели с возможностью управления устройствами вручную тоже.

8. Atsumiri
    Благодарности:
    3

Atsumiri

Участник

Atsumiri

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответ.

Я пользуюсь в основном apple устройствами, именно поэтому хотелось бы иметь возможность управления через siri. Но я готова от этого отказаться если не получится подобрать подходящие и надежные устойства. Так-как к сожалению, времени вникнуть и поискать у меня практически не осталось, нужно в ближайшие время что то покупать и в идеале надежное, так как контроллер окажется за натяжным потолком и доступа к нему потом не будет.

9. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Управлять устройствами через Siri можно не только совместимыми с HomeKit устройствами. Те что вы назвали думаю тоже можно будет настроить на администрирование через Siri, если они администрируются через MI Home. Нужно будет просто добавить новые голосовые команды для Siri.

10. Atsumiri
    Благодарности:
    3

Atsumiri

Участник

Atsumiri

Участник

Благодарности:
    3
    О! Не знала об этом, тогда это расширяет выбор. Спасибо большое.

11. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Я три года назад ничего не знал о строительстве домов ;)

12. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    Приветствую Максим! Не знаю как Xiaomi, но имеют опыт использования бризеров Tion 3s в квартире более года. Специально установил себе два бризера, оценить их эффективность. Реально рассматривал установку себе в загородный дом. На первый этаж в гостиную 2 штуки и на второй этаж 3 штуки в каждую спальню. Честно сказать разочаровался в их эффективности. У бризера 5 скоростей. Первоначально шума не было слышно до 3й скорости включительно, но в процессе эксплуатации через несколько месяцев, спать на третьей скорости стало не комфортно. Через год шум напрягает ночь уже на 2й скорости. А если перевести на 1 скорость, то отличия между КИВ-125 и Tion 3S нет ни какого кроме цены. Так что у себя в доме, где планировал установить бризеры установил КИВ-125. Сейчас с помощью датчиков температуры Xiaomi собираю информацию о температуре и влажности. До установки КИВ-125 влажность воздуха была на границе 60-75%. После установки выше 55% не поднималась. В своей теме о строительстве дома в ближайшее время планирую описать процесс установки и мониторинга естественной вентиляции.

13. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    На данный момент задумался об автоматизации аварийной ситуации в доме в случае разрыва одного из соединительных шлангов в металлической оплётке для подключения унитазов и умывальников в моих трёх санузлах + кухня. Живя в многоэтажном доме, в случае разрыва шлаган подвода воды, нижние соседи оперативно вызовут аварийную службу, та перекроет стояк воды до выяснения обстоятельств потопа. А как быть в частном доме? В случае разрыва шланга, скважинный насос выкачает всю воду вам в дом пока вы лично не обнаружите аварию. А если вы неделю небыли в доме, то в выходные вас ждёт сюрприз из бассейна в гостиной. У Xiaomi есть датчик протечки воды и умная розетка. Планирую с помощью Mi home создать сценарий, в случае срабатывания датчика протечки воды, умная розетка, через которую запитано реле давления, отключала подачу электроэнергии на скважинный насос. Как думаете рабочая схема?

Вложения:

• IMG_20201123_235307.jpg
    • IMG_20201123_235251.jpg
  14. SergeyKa269
    Благодарности:
    2.140

SergeyKa269

Живу здесь

SergeyKa269

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    Абсолютно рабочая. Смущает вопрос пускового тока на насосе. Боюсь там сильно больше 10А

15. Весельчак_U
    Благодарности:
    1.381

Весельчак_U

Живу здесь

Весельчак_U

Живу здесь

Благодарности:
    1.381
    У меня насос в скважине БЕЛАМОС TF3-80 мощностью 1 кВт, с максимальным пусковым током 4,5А. Насос рассчитан на максимальный подъем до 80 м, у меня насос опущен на 20 м. По характеристиками розетки Xiaomi (2,5 кВт и максимальный ток 10А) проходит с двойным запасом. Она же ещё и умная, будет мониторить энергопотребление. Закажу датчики протечки воды во все санузлы и кухню. По итогам работоспособности позже отпишусь.

Вложения:

• Screenshot_2020-11-24-08-42-54-469_com.xiaomi.smarthome.jpg