РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подтверждаю, насос DAB Divertron 1000 был подключен через такую розетку - периодически розетка само-выключалась ... пришлось пока отказаться от такой схемы. P. S. 100% дело не в конкретной розетке, перепробовал штуки 4
Ну я себе генератор выбираю. Читаю тему про них. Так вот там на пусковые токи насосов какие-то не реальные амперы все закладывают. Особо не вчитывался т. к. водопровод у меня городской. Но можно взять у кого-нибудь клещи с памятью максимального значения и померять.
КИВ-125 не имеет никакой автоматизации насколько я понимаю. Еще подогревать приточный воздух он не умеет. Хотя свою функцию он выполняет хорошо.
@Весельчак_U, Я тоже много читал про большой пусковой ток у насосов. А не надежнее подавать напряжение через умное реле на запорный кран? Где-то я видел такую реализацию.
А может это и хорошо. Меньше автоматизации, надёжнее конструкция. Бризеры с фильтрами и подогревом больше рассчитаны для квартир городских жителей. В моих 146 м2, и чистым воздухом они лишние.
У меня несколько раз срабатывал запорный кран по датчику утечки воды в системе водоочистки! Утечка была банальным конденсатом на трубах, который в жару просто неизбежен.
Выше писал, что у моего насоса по паспорту максимальный пусковой ток 4,5 А, у розетки 10 А, двойной запас вроде как. Или я что-то не понимаю? А установить шаровый кран с электроприводом и управлять им через реле наверное более правильный вариант, но более проблематичный в плане реализации. Вот бы при строительстве сразу все предусмотреть. Кстати у меня в квартире стоят шаровые краны с электроприводом Гидролок, и вот они раз в неделю сами закрываются/открываются для предотвращения закисания. А как быть с Xiaomi? Календарь в котельной повесть
Я не знаю точно, мой электрик тоже мне твердил много про пусковой ток, говорил что он очень большой и любое автономное питание сажает сразу. Шаровой кран посадить на умную розетку, настроить автоматизацию по расписанию или в ручном режиме делать эту процедуру.
Я видел ваше сообщение про паспорт. Если вы уверенны в пусковом токе то все отлично. Все будет работать. Но я бы проверил клещами чтобы убедиться. Ну малоли паспорт это одно, а факт надежнее.
Товарищи, какую камеру купить чтобы сначала ее эксплуатировать в доме направив на котел и дистанционно посматривать в котельную, а после переезда в дом повесить ее на столбе чтобы, например, двор снимать? Наружная камера как на картинке (5000 рублей) при рыхлом снеге забьется и до потепления ничего показывать не будет? Вижу что на алике есть некие альтернативные камеры за 2500-3000 рублей они как в плане функционала и поддержке xiaomi home?
На счёт снега не переживайте. Они все залепляются. Но камера при работе греется и снег оттаивает. Обычно за час-два. Если будет часто залеплять - сколхозите козырек. У меня стоят купольные типа "сова" - ни разу такого не было. А "пуля" - каждый снегопад/дождь. Не знаю в чем дело
умельцы на авито начали продавать глушилки для тинов. пользуюсь такой. на 3 скорости нормально, тише, чем на 2й без глушителя.