РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Китайский хаб от Aqara спокойно работает с регионом Россия, а значит через наши сервера. Алису пока не проверял, но велика вероятность что на китайском хабе ее действительно нет.
значит покупал давно, думаю... главное его не обновить, если он на РФ сервере работает - то пробросится в алису должен я так с увлажнителем попал, купил, завел в алису и решил (на кой ляд епрст ) обновить все прошивки теперь он ругается на китай сервер (хотя сам с китайской вилкой) но работает и Алиса его видит ) короче танцы с бубном, но увлажнитель супер.
Позвоните в представительство Aqara в России, они хорошо знают все тонкости и консультируют совершенно бесплатно. Я тоже подумывают подвязать Алису, так как c Siri в нашей стране развитие идет очень вяло. Алиса более продвинутый голосовой помощник, JBL даже вот выпустила модель под Алису:
Ни в коем случае не берите jbl с алисой. У меня ЭТО с первых дней продаж - они за полгода ни разу прошивку не обновили, а изначальная прошивка с таким количеством багов, что пользоваться ей почти невозможно. А так любая другая колонка с Алисой - это очень удобно, у меня их уже штук 5.
А можно подробнее, в чем баги? Просто по обзорам так работает четко, работа микрофонов просто шикарная. Родная колонка от Яндекс вроде как зло лютое. Да и что там обновлять если все запросы обрабатываются на сервере Яндекс? Задача же колонки уловить запрос и передать его на сервер...
Супер основных багов 2: 1. Колонка постоянно отваливается от сети. Эта проблема есть у всех до одного, у кого в радиусе действия есть сети с одинаковыми ssid - либо вайфай система из нескольких тд, либо 2.4 и 5 диапазоны с одним ssid. Но есть случаи постоянных отвалов и без этих условий. 2. Колонка почти у всех включает музыку с 4 или 5 раза. То есть говоришь: Алиса, включи песню такую-то. Она молчит. Если спросить, что играет - она называет эту песню, как будто играет, но без звука. И включает со звуком только с 5-го раза. Команды, погоду и тд - включает всегда с первого, а вот с музыкой такой баг. Это всё софтовое, если открыть Я. Маркет и отсортировать отзывы по дате - то увидите, что у 90% покупателей есть эти две проблемы. На 4pda в теме этой колонки тоже самое. Яндекс в курсе проблем с первого дня, я с ними общаюсь в среднем раз в месяц, решения нет. Точнее они предлагают классику "пропишите днс яндекса", что, конечно, ни одну проблему ни у кого еще не решило. С беспроводной колонкой проблем еще больше - на 4pda народ с ума сходит от них. Микрофоны на jbl намного хуже - где для Я станции можно сказать шепотом - для JBL надо говорить в голос. При звуке выше 5 - надо реально орать. Звук да у JBL хороший. Но ей пользоваться невозможно.
У меня ирбис три штуки, две мини и вот это вот позорище от JBL. В принципе, я бы посоветовал мини плюс внешняя акустика - получится и дешевле, и не хуже. Но отсутствие кнопок громкости (вместо них дурацкие жесты) - вымораживает иногда. Ирбис хороший, но сейчас он уже не выпускается, насколько я понимаю - он как мини, но с кнопками громкости. Если хотите подключать к тв - то взрослую станцию или самую новую макс. Но идея подключать колонку к тв, чтобы смотреть с нее тв - мне кажется странной, особенно если есть андроид тв. А в плане управления УД Алиса ооочень удобна. Правда слегка примитивна в плане отсутствия сложных сценариев, разделения по домам и тд - но очень надеюсь, что когда-нибудь ее допилят в этом отношении до уровня GH. ДА и почти все эти ограничения уже сейчас обходятся - не без костылей, но работает хорошо.
Автоматизации с Homekit работают локально на устройстве (тв, пад, что там еще) или только через облако?
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие отличия у данных моделей, кроме тех, что судя по всему первая для Китая, а третья для Европы. 1. Шлюз Aqara Smart Home Hub (CN) ZHWG11LM 2. Шлюз умного дома Xiaomi Aqara Hub M1S (ZHWG15LM) 3. Блок управления (шлюз) Aqara Hub (EU) Данные взяты с этого ресурса: https://foxpox.ru/shop/CID_430.html
@boychenkonov, Да, в скобках указано для какого рынка. Но скоро появится более интересный Хаб (писал о нем чуть выше в теме), думаю эти варианты будут не особо актуальны и интересны. Есть смысл заказать новую версию из Китая или подождать когда начнутся продажи в РФ.
Добрый день. Подскажите, кто пробовал: есть Aqara Hub официальный для России (с евровилкой), работающий в Акара Хоум с местоположением "Россия". Хочу прикупить датчики температуры на алиэкспресс. Там написано, что они работают с ксиоми хоум и нужно выбирать местоположение "Китай". (как пример) Кто нибудь пробовал их цеплять к российской версии?