Кто мучился такой штукой - хаб Агара сертифицированный подключается корректно на регион Россия и не подключается к региону китай не в какую - к михоум., а к хоме кит подключается
@Виталий Петров, Суть в том что к Apple HomeKit можно подключать устройства не только от Aqara или Xiaomi, это прилично расширяет список устройств. К примеру, я подключил в HomeKit мотор отказных ворот Nice, через модуль IT4WiFi. Из своего опыта могу сказать что наилучшим и максимальным устойчивым в работе является только HomeKit. В MI Home у меня было полное пропадание всех устройств и сценариев, в Aqara Home работа происходит с большими тормозами (даже в регионе Россия). Насколько мне известно, в ближайшее время Aqara завезет новые выключатели для Европы и ряд других новых устройств специально для Европы. Мал по малу думаю необходимость в подключении утройся "через костыли" будет пропадать.
Подскажите, есть ли возможность настроить такой сценарий работы: если свет в ванной был включен больше 5 мин, то включить на 10 мин вентилятор (вытяжку)?
Если использовать умное реле перед регулятором вытяжки то думаю это возможно. Отдельно умных регуляторов увы пока я не встречал. Но у меня вытяжка из санузлов работает постоянно, по ряду причин.
Для правильного сценария лучше установить дачик присутствия, где в сценарии указать что больше 5 мин, далее указать время работы вентилятора. А лучше в связке датчик открытия двери, датчик присутсвия и датчик влажности, по влажности выключать вентилятор.
Я планирую увеличивать обороты вентилятора по датчику присутствия (не движения). Только вот пока не могу придумать как, так как умных регуляторов для вентилятора пока нет.
Приветствую! А есть увлажнители и очистители воздуха, которые можно пробросить в HomeKit? Ещё интересует чайник, все остальные устройства вроде понятно где и как найти
Зачем вам эти игрушки, делать так уже на провернном ПО к которому подключается все что возможно и более