РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно еще использовать спрут хаб (малина+спрутстик, получаем хаб), это еще значительно расширит список устройств, которые при подключении к спрут хабу автоматом залетают в Homekit.
Мне нужно устройство которе будет не только регулировать обороты вентилятора, но интегрироваться в систему умного дома Apple Home Kit, чтобы сценарии можно было настроить.
Так может есть смысл приобрести смарт вентилятор? И не мучаться в поисках девайса? А не получится использовать диммер света, где вместо яркости подберете скорость вентилятора, завязав на датчик температуры?
Я сейчас посадил вентилятор на димер, все работает. Еще вентилятор у меня от Vilpe, он находится в самой кровельной проходке через (на улице). Думаю что в ближайшее время должно что-то да появиться, я про диммер который будет работать в Home Kit.
Прикольная вещь. Жаль мне не попалась когда я на кухне крышу перекрывал. Теперь уже не поставишь. А вы не просматриваете телеграм-каналы спрута, там частенько можно найти ответы на свои вопросы. Да и на барахолке можно девайсы поиметь дешевле, чем в рознице.
Эммммм. Забыл написать что выключатель Акуровский Но регулировка естественно двухступенчатая. Мне этого хватило. А вот на Вилповский Вент можно ссылку? Или модель. Интересный вариант
Добрый день. Вопрос задавал Soe86 так ему и не ответили, меня тоже интересует этот вопрос, есть Aqara Hub официальный для России (с евровилкой), работающий в Акара Хоум (Apple HomeKit) с местоположением "Россия". Хочу прикупить датчики температуры, протечки, на двери, на алиэкспресс. Там написано, что они работают с ксиоми хоум и нужно выбирать местоположение "Китай". (как пример) Кто нибудь пробовал их цеплять к российской версии? Или искать на Али те датчики, где есть пометка, что работают в HomeKit?
Покупайте zegbee датчики, им по барабану в каком регионе хаб. И все датчики aqara залетают в ХК из коробки.
После долгих мытарств ко мне приехала 4 малина. И тут же был собран и запущен SprutHub. Осталось перенести все устройства, которые есть и подключить новые. Посмотрим что это за зверь, которого все хвалят.