РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прелесть данного варианта в том, что поддерживается температура на период отсутствия, а перед возвращением температура удаленно повышается в медленном режиме. Если термостат, то он будет поддерживать необходимые +7-+10, а как по необходимости удаленно догнать температуру перед возвращением до +20 мне уже не очевидно.
Я это понимаю, по этой причине и написал что у меня МГ, у меня все время поддерживается желательная температура, экономия в моем случае сомнительная. Еще тут важно жилой ли дом, или для временного приезда. Хотя у термостатов достаточно интересные настройки по графикам работы, есть достаточно продвинутые термостаты, которые не сравнятся с автоматизацией выше. Они имеют удаленный доступ, датчик присутствия, анализ истории предпочтений, прогноз погоды и погодозависимые режимы работы, многое другое..., подсоединяются напрямую к котлу. Решение выше крайне сомнительное, учитывая что раз в год то или иное устройство из Китая да отлетает
Можно продублировать (подключить параллельно) дистанционное управление - релейным термостатом на +7, чтобы не проморозить дом хотя бы.
Интересно, европейская розетка AQARA отключает только ноль или фазу, или оба контакта одновременно? Хочется удаленно отрубать оба контакта через WiFi.
На контакты для внешнего управления котла подключаете параллельно и гаджет для дистанционного управления, и обычный термостат-крутилку механическую. На крутилке ставите минимум, чтобы не проморозить дом (например +5). А гаджетом уже рулите. В итоге даже если гаджет не сможет регулировать (по разным причинам), то температура в помещениях не упадет ниже +5 и дом не промерзнет.
Вы должны еще помнить что есть еще умные реле (с нулевой и безнулевой линии), думаю они тоже подойдут для ваших целей! Принцип работы можно узнать в техподдержке Aqara.
Господа, а два хаба Aqara возможно использовать в одном доме с одним wifi? На случай если один хаб отключится, то устройства к нему подключенные на второй хаб автоматом переключатся. Или это фантастика?
Доброго дня. Можно ли как-то настроить что бы при пропадании сети интернет перезагружалась розетка с роутером? Или наоборот включалась розетка?
Господа, добрый день. Возникло два вопроса, в умных розетках Акара, какой ресурс включений/выключений, если применять для обогрева, когда конвектора по паре раз в час включаются - выключаются? И от какой отрицательной температуры они могут реально работать? Т. е. оставить на даче что бы удаленно включить прогрев после недельных заморозков можно?
@Stranger001, Открываем характеристики розетки и смотрим: Еще сейчас конвектора есть с удалённым управлением!
Вчера подарили лампу Yeelight 550S. Обидно что скорее всего к хабу Aqara она не подключится, зато точно должна работать в HomeKit. Буду тестировать. Снимать подробный обзор нет смысла, все уже давно есть: