1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Система умного дома на базе Aqara Xiaomi и устройств совместимых с Apple HomeKit

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем -Romp-, 31.10.19.

1. Jackssson
    Благодарности:
    0

Jackssson

Участник

Jackssson

Участник

Благодарности:
    0
    @-Romp-, да, это я знаю, но мне в магазине объясняли, что реле будет работать только с выключателями кнопочного (звонкового) типа.

2. Jackssson
    Благодарности:
    0

Jackssson

Участник

Jackssson

Участник

Благодарности:
    0
    Я просто пытаюсь понять, стоит ли тратить время на поиск каких-то специфичных выключателей/переключателей, или быть может эти реле можно и к обычным прицепить и все будет работать

3. Jackssson
    Благодарности:
    0

Jackssson

Участник

Jackssson

Участник

Благодарности:
    0
    И если будет работать, то как. В смысле, если например у меня выключатель обычный, я его вырубил, а потом включил через реле - как он включит свет? Цепь же по идее физически разорвана.

4. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Насколько я понимаю выключатель будет передергивать реле! Можно еще рассмотреть вариант умных выключателей от Aqara, и не городить огород.

5. Jackssson
    Благодарности:
    0

Jackssson

Участник

Jackssson

Участник

Благодарности:
    0
    они только белые в продаже, не подходят мне

6. Jackssson
    Благодарности:
    0

Jackssson

Участник

Jackssson

Участник

Благодарности:
    0
    что это значит? МОжете на пальцах объяснить?

7. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Нет, есть и черные, посмотрите на Али

8. Jackssson
    Благодарности:
    0

Jackssson

Участник

Jackssson

Участник

Благодарности:
    0
    Можете ссылку прислать? Если удобно, то в личку. Поиском нахожу только белые

9. Jackssson
    Благодарности:
    0

Jackssson

Участник

Jackssson

Участник

Благодарности:
    0
    И будут ли они с хабом EU работать?

10. -Romp-
    Благодарности:
    10.974

-Romp-

Максим

-Romp-

Максим

Благодарности:
    10.974
    Насколько я понимаю не важно какой Хаб, важно какой регион стоит в его настройках. Всегда можно позвонить в поддержку Aqara в России и спросить, но они тоже там ребята заинтересованные.

11. Poletoff
    Благодарности:
    23

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Господа, здравствуйте.
    Решил немного добавить мозгов глупому дому, задача стоит следующая.
    Итак, имеем частный дом на 100 квадратов. 4 комнаты, кухня, санузел, котельная, коридор.
    Все питается газом, котел Vaillant Turbo FIT + термостат простенький и примитивный Fantini Cosmi.
    Не совсем доволен работой термостата в плане того, что в разных комнатах получается разная температура. Почему так получается - объяснять долго, да и не суть. Хотел бы как-то сделать температуру в комнатах более индивидуальной.
    Ввиду того, что есть уже хаб Aqara и 4 датчика температуры и влажности, есть мысль прикупить Aqara Smart Radiator Thermostat E1. Но есть сомнения. Прошу знающих по возможности ответить на вопросы, ну и вообще как-то дать комментарии.
    1. Я правильно понимаю, что если ставить термостаты радиаторные, то комнатный термостат придется выключить, а котел будет работать по температуре теплоносителя?
    2. Имеет ли вообще смысл ставить эти термостаты в частном доме с котлом? Или они больше рассчитаны на квартиру с постоянной температурой радиаторов?
    3. Нет большого желания ставить термостаты во всех помещениях. Охотно исключил бы ванную и коридор как минимум. Возможно, кухню. С целью, так сказать, экономии средств. Оставил бы спальную, детскую, зал и кабинет (да и кабинет не факт). Это вариант? Если если ставить, то везде. Термостата же уже не будет (?), как будет регулироваться температура в батареях в остальных помещениях, где нет термостата?
    4. Какую температуру котла тогда нужно выставлять, если ставить термостаты, но не везде?
    5. Будет ли при использовании терморегуляторов Aqara больший расход газа по сравнению с работой котла в паре с термостатом?
    Благодарю заранее

Последнее редактирование: 12.12.22
  12. Vitichek
    Благодарности:
    32

Vitichek

Живу здесь

Vitichek

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Добрый день.
    В кратце если, то лучше купить Zont с ПЗА, несколько доп. датчиков, отбалансировать систему и будет оптимальный вариант и по цене и функционалу.
    Тема с термоголовками тоже нормальная, но писать кучу сценариев, обучить домашних этим управлять (практически не реально) - это того не стоит.

13. Poletoff
    Благодарности:
    23

Poletoff

Живу здесь

Poletoff

Живу здесь

Благодарности:
    23
    И Вам не хворать)
    Насколько я понимаю, Zont с ПЗА не даст возможность в каждой комнате поддерживать свою температуру или во всем доме температуру одинаковую, хоть сколько датчиков у него будет. Ну, по крайней мере, при уже сделанной СО.
    Насчет термоголовок общался со специалистом. Говорит, имеют они смысл в квартире, где постоянная температура в радиаторах и давление 5-6 атмосфер. А в частном доме где давление 0,5, термоголовки толком работать не будут. А если еще и ставить их в произвольное количество комнат, то и вообще смысла нет.

14. SilverVG
    Благодарности:
    934

SilverVG

Живу здесь

SilverVG

Живу здесь

Благодарности:
    934
    явно спец еще тот "давление 0,5" откуда он взял такое, в шею его, насоветует.
    Скажу про Zont, если вы захотите делать зональное управление, например, коллектор ТП на 8 контуров и коллектор на 8 радиаторов, то готовьтесь расстаться с приличной суммой денег около 200 рэ, могу пару смет прислать в доказательство. Я читаю ветку зонта и охреневаю, люди просто не понимают до конца, что вообще возможно получить с зонта, а по сути вваливают деньги в зонт и не раскрывают и 10 процентов его возможностей.

PS: происки маркетологов и комерсов направлены лишь на то, что бы вы купили как можно больше их устройств, блоков расширений, адаптеров всяких, а использование архаичных датчиков температуры ds18s20 (вот скажите как их повесить в наши интерьеры и они смотрелись достойно, а тем более эти шлейфы...тьфу) закрывают API (Zont в этом плане чуть лучше остальных) и так далее... Сидишь ты в гостинной с женой, она спрашивает, а какая у нас температура сейчас тут... ща посмотрю в компе аль тел подай...позор

Последнее редактирование: 13.12.22
  15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.190

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.190
    Гоните такого специалиста далеко и надолго.