РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Slava30490, Любой хаб, датчик протечки, умная розетка, любой шаровой кран с электроприводом. На сайте aqara подробнее: https://aqara.ru/leaks/
Уважаемые, а кто-то использует термоголовки E1 в частном доме или только в квартирах? Если есть опыт в частном доме, поделитесь пожалуйста. Я в прошлом году хотел еще поставить. Хаб есть, датчики температуры в каждой комнате. Немного жаба душила разом купить 8 головок, но потом знакомый сантехник отговорил от этой затеи. По его словам, они адекватно работают в МКД с высоким давлением в радиаторах и постоянной температурой теплоносителя. А в частном доме и котел работает не 24 часа в сутки и давление не такое. Поэтому, говорит, не вариант. С тех пор живу с обычным комнатным термостатом. Не всегда комфортно в остальных комнатах, где термостата нет, но все лучше чем постоянно к котлу бегать.
Чот бред какой-то. Термоголовки ограничивают лишний теплосъём с радиаторов, когда по конкретному помещению достигнута целевая температура. При чем тут давление и работа котла - я не очень понял. Котёл в любом случае должен быть настроен и управляться так, чтобы обеспечить все помещения требуемым объемом тепла. В вашем случае помогут и обычные, не умные термоголовки.
Не вижу смысла в обычных термоголовках. С тем же успехом можно кранами батарею придушить. Задача была как-то автоматизировать процесс, но положение осложняется тем, что у меня и редукторов нет (или как они там называются), на которые ставится термоголовка умная или глупая, только краны. И переделывать всю эту систему занятие не бюджетное. В общем, вопрос снимаю. Остаюсь с термостатом. Три зимы прожил как-то.
Абсолютно не с таким же успехом. Совершенно разный результат будет. Ну в таком случае если у вас на каждую комнату не идёт отдельная петля с регулировкой - других вариантов покомнатного умного управления я не вижу.
Господа, есть еще вопрос про устройства от Aqara. В доме есть калитка на входе, управляется от магнитного замка с кнопкой, а также есть ворота, управляются с брелка. Хотелось бы реализовать возможность открывать либо ворота либо калитку, например, с часов Apple Watch. На часах приложение Home Kit, к нему хочу привязать контроллер от Aqara чтобы открывал либо то либо другое. Нужно это для того, чтобы иметь дополнительную возможность попасть на территорию дома если, например, забыл ключи. В случае с калиткой положение осложняется тем, что замок подключен к блоку питания с АКБ (на тот случай если происходит кратковременное отключение электроэнергии чтобы калитка не открывалась). Поэтому если даже контроллер будет отключать замок калитки, она все равно будет закрыта пока АКБ не сядет. Ворота, соответственно, управляются с брелка и сэмулировать открытие/закрытие будет сложно с помощью контроллера. Или как-то это все можно реализовать?
@Poletoff Для ворот смотрите ищите специальное модуль совмещенный с Home Kit. Для своего мотора отказных ворот я например испольную вот такой модуль WiFi Nice IT4WIFI
Я так понимаю, и ворота и модуль должны быть одного производителя. Для моих ворот такого нету, увы. Но все равно спасибо. В моем конкретном случае проще поставить вызывную панель с цифровым кодом. Забыл ключи - открыл кодом. Профит!
Добрый день Только начал читать тему, но терзают некоторые моменты. Хотелось бы прояснить, да бы не потратить время зря. 1. Apple вообще никогда не пользовался. Андроид. Не проблема? 2. Каким приложением пользоваться пока так и не понял. Вначале темы скачете с одного на другое постоянно. Да и не только по приложениям. 3. Сказались как-то санкции на поставки, обновление ПО и прочее? Можно полноценно закупать и пользоваться?
Приехали! Всё? Можно заворачивать идею с Акарой? Планировал начать с удаленного управления конвекторами отопления и отслеживанием температуры. Или это касается приложения HomeKit? С AqaraHome можно управлять удаленно? Блин, столько в теме скачков от одного устройства к другому, совместимости и приложений - в этом это, в этом то...
У меня все управляется удалено через Apple HomeKit и Aqara Home. Но приложение "дом" перестало работать на Mac OS, после ухода Apple из РФ. Плюс из приложения Aqara Home можно пробросить все в приложение Яндекс, но только если хаб и устройства для РФ, на практике пока не пробовал.
Ух и скидки сейчас! Я прям в раздумьях... Как думаете, могут ли, при желании разработчиков или третьих лиц, все эти устройства превратиться в "кирпичи"? Ну из-за всяких там санкций и т. п. Хотя понятно, что могут. Вопрос на сколько это сейчас возможно и близко ли к этому?
У меня такой аварийный план реализован через приложение домофона Hiwatch - открываю приложение и нажимаю кнопку Открыть замок.
Ребята приветствую! Приобрел двухклавишный проводной выключатель акара с нетралью. И у меня вопрос. может ли одна клавиша на нем использоваться с проводным подключением а вторая использоваться как без проводная? (управлять реле тем же Акара,) Пока подключил но сделать не смог. Начал догадываться что и не смогу. И что нужно покупать такой же только беспроводной. Или я ошибаюсь?