Сегодня узнал что у Aqara появился официальный сайт, представительство и поддержка в России. В официальном интернет магазине представлены европейские версии устройств, которые можно купить уже сегодня. Выяснил что мобильное приложение Aqara было сильно переработано и сейчас по стабильности работы превосходит приложение MI Home. Написал письмо в представительство с просьбой поддержать данную тему своим присутствием, ответами на вопросы и тд.
Здравствуйте, не подскажете можно ли реализовать сценарий "Сири включи розетку 1 на 60 мин" если да то как. Спасибо
Здравствуйте. Есть альтернатива Z-Wave в цене? Нужно спрятать в коробку стандартного выключателя реле, чтобы взаимодествовало с умным домом (Xiaomi).
Подскажите пожалуйста, если я приобрету aqara hub и aqara реле смогу ли я через хоум кит управлять каналами этого реле как двумя лампочками?
Увы, но такой сценарий не знаю пока как реализовать, конкретно этот. Сценарии: «Сири включи розетку», «выключи розетку», включение в заданное время, при закате или восходе, включение-отключение по датчику, включение с отсрочкой по времени, и многое другое... без проблем можно сделать. Подробнее можно для чего вам данный сценарий? Может в голову другая схема реализации данной задачи придёт! Хотя вот такая схема сценария пришла, но не уверен что она будет работать, нужно проверить
Да, это возможно! Но реле от Aqara пока не влезают в европейские подрозетники, имейте это в виду. Есть одноканальные и двухканальные реле.
@-Romp-, Максим, не задумывался как мониторить входное напряжение в доме? Прямых решений вроде как нет, может есть костыли? Упс, нашел костыль с датчиком дверей
У мения эту функцию выполняет охранный комплекс дома. Так что на базе Xiaomi Aqara я даже не задумывался как реализовать эту задачу, и уверен таких решений пока нет! На форуме действительно есть много альтернативных решений этого вопроса!
@SportMaster, Ну во первых ссылка кривая. В вторых я спросил про конкретное решение "умного дома" И да, энергопотребление замечательно показывают умные розетки.
@Gluk_, если Вы хотите мониторить не только наличие ни и качество электричества в доме - то средствами Xiaomi вряд ли это реализуемо. Лично я вообще не рассматриваю Mi Home как инструмент реализации УД, может быть простейшие автоматизации ДА, но не более. Датчики, розетки, выключатели и т. д. - по соотношению цена/качество наверно вне конкуренции плюс легкая интеграция в ОН, НА и другие системы УД Ссылка и в самом деле вставилась битая, извиняйте ... Удаленный мониторинг энергопотребления