Я думаю что у Китайцев превалируют квартиры-апартаменты, а в тех домах что есть нет смысла вообще что-то ставить из устройств умного дома. Еще тенденция к тому что умные устройства берут погоду и ее прогноз из интернет, например комнатные термостаты. Aqara относительно молодая компания. Ориентир на Европейский рынок у них только начинает работать. Дело времени.
У меня обыкновенный круглый датчик температуры xiaomi приклеен снаружи дома на стекло. Показывает и передаёт температуру и влажность нормально. Правда я его приклеил на восточную сторону, а это не по фен-шую. Вот уличный датчик для газового котла прикрепил по инструкции, на северной стороне дома на высоте 2.5 метра от земли. Показания между ними разнятся. Ночью где-то около 1 °С больше на датчике xiaomi, утром если ещё и солнечно, то 3-4°С. Так что для уличного датчика температуры лучше выбирать северную сторону, без попадания на него солнечных лучей.
Учитывая что он работает от батарейки, думаю на долго его при хороших минусах не хватит. Напишите когда сядет батарейка Все-таки это этот датчик позиционируется как комнатный.
А Вы хотите проводной на улицу У меня уличный датчик погодной станции Oregon Scientific точно больше 2х лет работает от батарейки ...
У вас устройство с батарейкой находится на улице? Или устройство с батарейкой в доме, а от него идет проводной датчик на улицу? Просто слабо верится что датчик с батарейкой может долго прожить при больших минусах. Хотя в инструкции датчика стоит рабочий режим до -20.
Ну что Вы к несчастной батарейке прикопались? Я не знаю какая батарейка в этом конкретном датчике, но например для CR2032 обычно указывают диапазон -40 - +60. Вполне нормально для улицы, если речь не о крайнем севере. ИМХО тут главное чтобы на электронику иней не намерзал...
Я уже написал что слабо верю что она (батарейка) может долго прожить при минусовой температуре. Если это так, хочу получить этому подтверждение @Весельчак_U поставил датчик на улицу, это отличный вариант проверить сколько он у него "проживет".
Нормально 2032 живут при отрицательных температурах да и в спецификации к датчику рабочие температуры -20 +60 Manufacturer Xiaomi Model Mi Temperature / Humidity Sensor Weight 20 g Material Flame Resistant Plastic System Requirements Android 4.0 IOS7.0 Operating humidity: 0 — 100 Operating temperature: −20 — 60 Color White Package 1 x Sensor
На специализированных форумах пользователи пишут что батарейки в датчиках работают на улице больше года. Для меня приемлимо. Заменить батарейку раз в год не составит труда и особых расходов. Да и зимы у нас в последнее время только одно название. Датчик температуры на улице установил вроде 18.10.19. Как только получу сообщение от датчика о необходимости замены батарейки, обязательно сообщу.
Год это нормальный показатель. Еще где-то в приложении можно мониторить статут батарейки, где-то читал об этом.
В приложении Mi Home, профиль, расходные материалы можно посмотреть состояние батареек всех датчиков. Ещё где-то читал, что при остатке заряда батареи мене 15% приходит уведомление.