Уже на али "Новейший Xiaomi многомодовый Умный домашний шлюз ZigBee wifi Bluetooth сетчатый концентратор Работает с приложением Mijia Apple Homekit Интеллектуальный домашний концентратор"
Судя по всему, в нем нет ни динамика, ни подсветки. Да и логика размещения у него совсем другая. Поэтому он многим не заменит Aqara hub. Почему нельзя было в оригинальный хаб добавить bt - загадка.
Aqara недавно презентовалa новый хаб. Он имеет сразу несколько протоколов работы (зигби и блютуз). Если я не ошибаюсь.
Так либо они нас запутали, либо мы про одно и то же. В любом случае сегодня заказал оригинальную aqara, а не мутную новинку
Предыдущие хабы втыкаются в розетку на стене и являются ещё и ночником/динамиком/сиреной. Тот, что новый на али - без этого функционала, предполагает размещение на полке и подключается проводом через адаптер питания. А тот, что на фото во всех новостях якобы как новый хаб - это вообще новый датчик дыма или газа (уже не помню), но точно не хаб.
На 4пда в спецификации указано радио в наличии и если есть радио, то и динамик должен быть? https://docs.google.com/spreadsheets/d/1E4Ay4genBbRfgcP_fOl_P5EVf97b5PNf6bs-XAK5XXs/edit#gid=2134066630
А где вы там в таблице нашли новый хаб? Я его в упор не вижу с телефона. Есть еще вариант, что на али как новинку продают не анонсированный aqara 2 hub, а что-то другое. Такое вполне возможно тоже.
Судя по новости наш aqara должен быть, а этот mijia. Ну либо в новостях все перепутали. Поживем - увидим.
У меня 1.5 года отработал на улице нормально. На форумах читал, что батарейка замерзает при - 35. Но потом отмерзает и опять работает. У нас столько не было.
Датчик работает, но приверает на +2...+3°С. Сначала думал это восточная сторона и солнце, а потом понял что я прилепил датчик температуры на стекло, и от него идёт тепло и поэтому датчик показывает немного в плюс.