РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС вау там еще три участка на этом "нет" А ЗОП то есть в принципе? В этом сельском поселении?
А вот это мы не знаем. Хотели ТС, которая не ТС, помочь узнать. Но она не хочети говорит, что ее тролят.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: У меня на соседнем участке отгрохали ангар и открыли там Пятёрочку и другие магазины в нём, притом это пока незаконно, он только пытается перевести землю под магазин, сейчас земля под бытовое обслуживание. В качестве компенсации за неудобства, и чтобы я не писал всевозможные жалобы (как показала практика-это практически бесполезно, всё у него там схвачено, жалобы конечно ему сильно вредят, но результата от них нет), хозяин участка готов оформить мне проезд к моему участку за свим магазином (мне второй подъезд не помешает). Вопрос в следующем: как нам правильно всё оформить, чтобы сосед потом так просто не смог отказать мне в проезде? Я думаю, нужно оформить сервитут. Т. е. КИ проводит межевание этого предполагаемого проезда, и хозяин магазина (участка) подаёт в МФЦ заявление на регистрацию сервитута на проезд к моему участку? Сервитут частный или общественный? Вообще, я думаю, разделить свой участок на два, и вот к этому второму участку и оформить проезд, тогда он будет единственным проездом. И в таком случае в какой последовательности это всё оформлять: лучше сначала разделить участок, а уже потом оформить проезд конкретно к этому участку. Или наоборот? Или это можно сделать одновременно? Спасибо.
Всем привет. многие пытаются решить вопрос дороги к своим участкам самостоятельно, отсыпают дорогу, которая находится фактически на земельных участках с различными категориями и видом разрешенного использования. Это все может быть чревато серьезными проблемами вплоть до уголовных дел или многомиллионных штрафов, так как есть серьезные последствия к примеру если отсыпали по сельхозке с уничтожением плодородного слоя, а в наше время есть сельхозка со статусом "особо ценная", или есть земли с зоной с федеральным или региональным статусом " обьекты культурного наследия", в деревне где у меня дом к примеру их штук пять на карте Росреестра. мне сейчас тоже надо каким то образом сделать дорогу к участкам примерно 195 м. со сьездом с региональной трассы. все мои заявления в администрацию района оканчивались отказами по разнообразным причинам, писал раза 4. то бюджет то кадастр не стоит. то то то сё. вариантом решения проблемы могло бы быть обращение в суд о принуждении администрации к проектированию, строительству постановке на учет и регистрации права на нее. такое решение перечеркнуло бы все отказы так как решение суда исполняется несмотря на наличие или отсутствие денег в бюджете. но это все время и время готов отсыпать сам но что то боязно безо всякого права и разрешения отсыпать но на днях пришла мысль, что почему бы не попробовать оформить Разрешение на размещение дороги по Постановлению Правительства 1300 без предоставления земельных участков. если его получить и указать что дорога будет 4 или 5 категории а это отсыпанные щебенкой дороги 3,5 м шириной даст право смело отсыпать не боясь последствий за свои незаконные работы. хотелось бы обсудить такое решение проблемы с созданием дороги
А что- в 1300 есть "отсыпка дороги"? я по аналогичной просила землю под дневную стоянку, но мне отказали, сославшись что в в 1300 нет никаких "стоянок". Но! Сказали - бери под "благоустройство" путем "усовершенствования покрытия". Это тоже элемент благоустройства. При этом эти "земли" попали в Т-4 по терзоне. сейчас в процессе принятия решения в муниципалитете. зы: ранее отказали в формировании земельного участка для аренды, сославшись на то, что "участок попадает в полосу отвода улично-магистральной сети"
по ПП1300 п.12. Проезды, в том числе вдольтрассовые, и подъездные дороги, для размещения которых не требуется разрешения на строительство. Кад инженер говорит делали уже так. Разрешение на размещение именно п. 12 по ПП1300 даст основание за свой счет дорогу отсыпать 4 - 5 категории если не будет основания можно думаю легко статью поймать административную или может уголовную, там хоть не особая сельхозка, но Р-1 тоже может последствия дать