Ну да. Я невнимательно читал. Что могу сказать. Готовьтесь несколько лет своей жизни потратить на бумажную волокиту, запасайтесь юристами, терпением, и деньгами. Я почему вему влез в разговор, потому, что сам недавно прошел пару подобдобных эпопей. В одной несколько лет жизни потратил для того, чтобы отжать у государства небольшой никому не нужный кусок земли. А вторая эпопея длится сейчас, государство не хочет участвовать по схеме 50/50 ремонтировать дорогу к моему участку. Она ни где не числится, кроме каких-то лохматых документов середины прошлого века. Так вот уже почти год идет борьба за согласование плана развития территории, так у нас называется докумен, после которого и будет запущена котовасия по оформлению и ремонту. И это не смотря на то, что все три этажа местной администрации мои знакомые, включая главу и всех его замов. И юристы у меня не самые хреновые, от того и жутко дорогие. Но я не тороплюсь. Потихоньку отсыпаю дорогу чем попало и собираю бумажки сколько я на нее потратил уже. Чтобы потом меньше платить.
@Elkinn, Ну может и быть. Но мне также надо начинать оформлять эту дорогу. Дом построил и начал жить. А без меня однозначно никто ничего делать не будет. Без дороги же тоже нельзя никак. Вот если бы вы мне хоть какие -то законы написали. было бы здорово. Надо же как-то с этими чиновниками бороться.
Не, насчет законов я пас. Я в них ничего не понимаю. У меня для этого есть юристы. Но они бесплатно делать ни чего не будут, к сожалению... Но я думаю тут вам чем нибудь помогут. Я послежу за темой с вашего позволения, мало ли, может у меня быстрее получится, и тогда будет чем поделиться... А может и у вас быстрее получится
@pvova, я ссылки давал выше-там масса ответов что и как...особенно по решениям суда... У меня на территории теперь уже бывшего СНТ есть дом и адрес-оформлен участок в ПМЖ. постоянно живут несколько семей, в том числе и с малыми детьми...А толку? Никаких телодвижений со стороны администрации района/поселения и в помине-кроме как налог давай в казну ...Думаю у нас два варианта-или в четвертый раз скидываемся и за свой счет (как обычно) или...через тернии..Потихоньку подобное изучаю...но... пока только так...и еще масса проблем житейских-свет не узаконен, газ не понятно...снт ликвидировано еще в 2017 году...
@Lapas, Да я видел. Спасибо. Надо внимательно почитать. Время выбрать. Ну понятно что бюрократию сразу не возьмешь и не победишь. Но под лежачий камень вода не потечёт. Надо начинать. И начинать как я понял с письма. Чтобы они в бюджет заложили деньги на подготовку документации по планировке вышеуказанной территории. Ну это и будет заявлением.
@pvova, Смотрел карты-у меня таже картина-а как узнать в каком статусе дорога центральная и боковая к моему участку? Писать письмо в адрес местной администрации? А по картам никак?
@Lapas, Думаю по картам очень сложно чего-то найти. Тем более если дороги нема вообще в природе. В своём случае я догадывался что её вообще не существует. Поэтому и писал в горуправу. Она мне ответила и подтвердила, что дороги не существует. Сейчас проще с этим. Пишу все обращение через интернет. Есть электронная приемная. У нас в Калуге есть. И ответ строго в течение месяца.
@pvova, Добрый день! Не подскажите как обстоят ваши дела с постановкой дороги на баланс муниципалитета? Тоже предстоит заниматься.
Здравствуйте, напишу сюда. Опишу ситуацию. В наличии несколько участков ИЖС в собственности (строений пока нет) на территории включенной в границы поселка территории. Дорога регионального значения в 200 м от границ участков. Съезда официального нет. Никогда не трогали нас дорожники, сейчас «дикий» сьезд перекопали, но не проблема, ров 2,5 метра можно обьехать. Но проблема намечена и началась переписка с дорожниками. Они ответили что проектируйте, стройте сьезд. Я представляю примерно что такое проектирование, строительство ввод этого. И то что администрация не найдет денег на все это. И время. Как с минимальными затратами выйти из этой ситуации? В голове план такой – съезд не трогать, отступить от дороги несколько метров и отсыпать дорогу самостоятельно до участков, примерно 150-170 м. Ну и начать переписку с администрацией про проектирование и строительство дороги, получу отказ буду мотивировать, что мне не строят, я сам отсыпал. Земля категория ЗНП, ВРИ ИЖС, участки образованы самостоятельно, без участия администрации, путем смены категории и установления ВРИ ИЖС после попадания общего участка в границы НП. ППТ и ПМТ нет, только решение собственника о разделе участка в соотв с ПЗЗ поселения (нормы площадей), адреса участкам администрацией присвоены, подьезд, который необходимо отсыпать 150 м пройдет через территориальную зону Зона зеленых насаждений общего пользования к зоне Ж-1 ИЖС. И кто ставит знаки дорожные населенный пункт «НАЗВАНИЕ» ? Белый или синий? Чем мне грозит самовольная отсыпка дорог учитывая отказ администрации проектировать и строить в связи с отсутствием финансирования? отсыпка- поверх существующего грунта (суглинок) доломит и поверх щебнем с речки, с дорнитом или аналогами. посредине труба 300 на подложку из крупного камня для дренажа, подболачивает изредка, куда стекать есть.
В администрациях есть сейчас программа по совместному субсидированию строительства инфраструктуры, или что-то типа того. Смысл в том, что затраты на какой-то объект, дорогу, канализацию и т. п. жители делят пополам, или не пополам, как договоритесь. И тогда том получается какой-то типа договор, в котором расписано кто сколько и за что платит. С приблизительными сроками, которые если их не пинают то ни кто естественно не выполняет. Под это дело можно замутить почти чего угодно. Бумажка прикрывающая есть и те же дорожники уже по другому разговаривают. Только все работы придется выполнять официально...
Ну даже не знаю, Неофициально 12 тонн доломита 10. тр, камаз щебня 2500. а если через контракт умножить на 4 наверное. дорога которую я за 200.000 сделаю будет официально мне 400.000 стоить а по итогу 800.000. я примерные цифры беру, может конечно меньше цена официальная, но если через контракты проводить торги это серьезные деньги уже будут по любому. к примеру я вместо дорнита могу уложить вентиляционные рукава, синтетика тканая, не рвется, воду пропускает, фракции разделяет, один рукав мне будет стоить списанный с предприятия размером 10м на 1,2 ценой в 20 рублей! в 20 Карл!
Я не Карл Официально это не всегда значит контракту, конкурсу и т. п проектные работы всё равно придется оплачивать официально, а сколько вы там щебенки вбухали ни кто не спросит, главное чтобы цифра в документах соответствовала уплоченным суммам. Как я понял сколько вы потратите, столько и государство должно потратить, и они будут проверять дотошно, действительно ли поступили эти деньги на счет исполнителя. И за что.