РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень долго думаю и дорого. понятно, думаю буду просчитывать и этот вариант, но хотелось бы дорогу уже к лету 21 года. а зная как администрация района распоряжения издает по полгода вместо 2 мес по административному регламенту, то это нереально, проекты - область дорожники, и др. думаю я буду все равно это делать, но! Но хотелось бы узнать что мне будет за отсыпку до или во время всей законной процедуры согласования и строительства. и еще интересный вопрос, насколько по будущему проекту необходим асфальт? - водный кодекс я не нарушу, экспертиза вроде не нужна, более 50 м от двух речек - не через сельхоз земли отсыпка тоже плюс, там ответственность вроде за нарушение плодородного слоя.
Уважаемые, хочу поднять эту тему. Подскажите, с чего начинать при оформлении дороги? Я начала с уточнения статуса земли и уточнения кадастрового номера участка рядом с домом в КИЗО. После этого к кому обращаться с заявлением?
Не знаю. Было бы неплохо, но именно мне нужен или сервитут или чтобы её на баланс поставили в нашей деревне. Соседи делят участок рядом домом, и если прикинуть, что они хотят, то я и ещё один сосед на участок только на вертолёте попадём.
Схему выложите, плиз. И более точно бы выражаться. Я, например, не понимаю, как можно делить участок рядом.
Делят жёлтый участок, мой дом закрашен зелёным, есть ещё один сосед за моим участком. Если жёлтый участок отдадут, у домам подъезда не будет.
Деревня? Там же участок сформировать можно. Вы потом потребуете сервитут. Или подайте на перераспределение себе в собственность узкий проезд внизу который. Это должно получиться.
Пока я только подала заявление, что бы мне сказали статус этого участка и кадастровый номер. Узкий проезд, по факту часть улицы до нашего дома, не знаю, как его хотят оформить, это единственный подъезд. На сам участок соседи шесть раз подавали документы в собственность, и им все разы отказали. Почему-не говорят. Я тоже подумала про публичный сервитут, но увидела статью, и подумала, нельзя ли обязать район, взять эту дорогу на баланс? Тут наш дом и три участка. Сзади нас летом строится собираются, дорога по любому для техники нужна.
Не получится. Там нет дороги. Попробуйте кишку себе перераспределением выкупить, пока соседи это не сделали.
Как нет дороги? Она очень даже есть, асфальтовой крошкой отсыпана. Да и не может быть дом изолированным от дороги. А если мне понадобится вызвать ассенизаторскую машину, пожарников? Дом у меня с адресом, и дорога стандартная 3м. Мне хотелось бы узнать, как ставят дорогу на баланс. Мы согласны её отсыпать дальше, до соседнего дома. Вопрос, куда подавать заявку? Администрация? Дорожные службы? Хитрая организация, которая пока мне неизвестна. Дорога обязана быть. "В соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости."
Дорога должна иметь соответствующий вид разрешённого использования. А у вас самозахват, отсыпанный с нарушением законодательства. Самое простой, выкупить перераспределением и подарить администрации, поменяв ВРИ
@Zaya77, у вас как участок то образовался и у соседа за вами? Путем раздела земель под картошку на задках основных участков? У вас в межевом деле должно быть указано посредством чего осуществляется доступ. Пока на схеме видно, что эта глиста является доступом к жёлтому участоку. Он просто не отмежеван, но наверняка имеет хозяев.