РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Этот проход был сделан два года назад при межевании двух участков. Очевидно, по нему завозили материалы для постройки домов. Статус желтого участка мне неизвестен (его в собственность не отдают, идут суды, но мы к этому отношения не имеем).Меня интересует, лишь подъезд к дому. Поэтому направила запрос в администрацию. Ничего мы не захватали, все, что есть проверял в понедельник инженер из кадастровой палаты, все строго по координатам.
Я вами сложно говорить. Захват, это когда вы пользуете чужое. И не важно в чьей это собственности. До того как образовалась кишка вы как попадали на участок? Что у вас прописано в межевом деле?
Мы купили дом полтора месяца назад. Это территория уже была такой. Межевого дела у меня нет. Есть документы на собственность, есть вынос точек границ участка. При покупке, нам сказали, что вот тонкий проезд на карте -это улица к домам. Но в понедельник, нам один из соседей сказал, что эту землю хотят в собственность. Вот я и задумалась, как сохранить подъезд к дому.
Вот я и говорю, что вам надо опередить соседа. Подавайте на перераспределение. Не успеете, то только сервитут. Кстати, соседа предупредите о сервитуте в сложившейся застройке, чтобы он представлял, куда влипает. Но этот проезд к вам тоже не ведёт. Он ведёт к жёлтому участку и скорей всего является его частью. Поднимите из архива межевое дело.
Что бы это сделать, надо знать, чей этот участок и его номер, я же не могу ткнуть пальцами в карту и сказать"это хочу и это хочу". Может, это как раз дорогам ни в какую собственность она перейти не может. Ведь не зря уже шесть раз обращались в суд и соседям отказали.
Почитайте как и что подаётся на перераспределение и это вопрос отпадет сам собой. В отказе будет указана причина.
@Zaya77, дело выведенного яйца не стоит возьмите эту "кишку" в использование на 49 лет (не путать с пользованием!) для организации проезда к дому для этого надо найти эту муниципальную услугу на сайте своего муниципалитета и сделайте все что там написано это бесплатно участок формировать не обязательно, там просто указываются координаты части земель, которые берутся в использование впрочем - если хотите можете согласовать и поставить на кадастровый учет участок с ВРИ: и взять его в "использование" тоже на 49 лет в "одни руки" этот кусок в собственность не дадут, если это доступ к 3 разным участкам а в "использование" (ст.39,36 ЗК РФ) дадут зы: если не найдешь эту услугу на сайте - это не значит, что ее нет. это значит, что местные ее прячут. Ориентируйся тогда на наш док, там квест одинаковый для всех администраций: 10 дней на принятие решения у администрации схему с коордмнатами можно заказать у любого КИ в росреестр это не вносится
Вот спасибо огромное. Теперь немного понимаю, как действовать дальше. И если не сложно, ещё подскажите, вот мой дом, если получится всё, будет с дорогой, а участок сразу за мной? Нам просить удлинить "кишку" до него, вдоль моего забора? Ведь если отмежуют жёлтую территорию, к нему даже пешком не подойдешь.
Черти как тебе надо и подавай заявление а там как пойдет будут замечания у администрации - они объяснят использование не запрещает остальным передвигаться по этой дороге тоже