РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, поэтому в КИЗО и подала заявление, что бы указали статус земли. Когда покупали дом, была уверена, что это часть улицы и разворот для машин (там скоба из 4 участков). Потом оказалось, что на эту землю есть желающие, но им в аренде или покупке отказано. 6 раз. Заявление КИЗО приняли, жду ответа. Если подавали в суд, номер участка должен же быть. Лучше бы конечно найти этих соседей, но за январь-март, на этих участках ни кто не появлялся.
Хамить не надо. Если бы Вы сначала дали бы себе труда немного задуматься, то догадались бы, что Вы знаете кадастровый номер своего участка, и этого достаточно, чтобы заказать ППТ. Информация именно о нём содержится в разделе 5 ИСОГД. Но сдаётся мне, что Вы вообще не знаете что такое ППТ и для чего он нужен.
У вас привычка гадать на счет незнакомых людей? По моему вопросу, вы помочь не смогли, вам просто скучно и вы приходите поболтать?
Мне нужен был совет, как правильно сделать. Мне подсказали люди, которые сталкивались с такой ситуацией. А для чего вам знать, что я увидела (или нет) в кадастровом плане?
Ну, если вы пишете в общественном доступе и задаете вопросы, то люди наверное могут рассчитывать на знание результата? А то как то потребительски получается...
У нас тут у новоселов такая беда: дороги ... точнее земля под ними пока в частных руках у продавца участков. сельсовет их не принимает на баланс, потому что не оформленны как дороги и не благоустроены. Почему владелец земли не оформляет и не делает все как нужно? А какой смысл? Улицы еще активно застраиваются, ездять большегрузы. Сделаешь дорогу, а кому то приспичит ее перекопать, чтоб подключиться к газу или водопроводу. Поэтому народ пока сам навозит всякого строительного хлама, который конечно тонет по весне в земле, но постепенно уплотняет. Но! Если ты прописан и живешь в конце этой улицы - дорогу... точнее проезд до тебя сельсовет обязан чистить (по какому то фед закону), чтобы до тебя доехали и скорая и МЧС. У нас чистят. Но бывает, что не дорогу, а собачью тропу по чужим огородам, если заборов нет. Главное до тебя добраться. Иногда правда скидываются на солярку, потому что сельсовету не дают денег на чистку дороги до тебя. Дороги то по документам нет - на что деньги просить? Но скидываясь - это дешевле, чем каждому нанимать трактор. Так и живут.