1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Помогите найти удобный проект типа финского

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shadow31, 15.11.19.

1. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Да муки выбора были еще те.

Небольшие спальни это норм, вы же там спите и все, ну в большинстве случаев. Ну я какбы в спальне кроме сна время не провожу вообще. Ну опять же днем поваляться или с детишками в кровати мульт поглядеть. У жены там столик для макияжа, хотя как показывает практика весь макияж наносится в СУ на бегу перед работой. Детям пока хватает 12 метров спать и еще 12 метров играть. Хотя была бы мансарда, отдал бы им целиком, т. к. игрушки все равно к вечеру мигрируют по СУ и кладовке.
    Чуть было не построил такое - 1 и 2
    Вообще хотел такое - №4, хотел №5.
    В итоге получилось что могу осилить только №7

Вложения:

• 4.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 1.jpg
    • 2.jpg
  2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    мне кажется, что осилить №5 было бы проще.
    Стройку начали или только планируете?

Часто бываю у приятеля в 2эт, все игрушки возле мамы на кухне. Когда в том года были на ДР, то дети на втором так резвились, что было слышно на первом, причем некоторые мамочки переживали за своих детей и кто-то постоянно дежурил на втором, т. ч. ни шумоизоляции, ни удобства в детских на 2м пока дети малые нет, на мой взгляд.

3. Orkoff
    Благодарности:
    443

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    443
    @Shadow31, Я уже не помню, чего я 5 не построил. Толи боялся замерзнуть, слушал же друзей... Там площадь остекления большая. Или он широкий получался или длинный и не влезал на участок. Или по цене дороже выходил, а я не могу себе позволить лишние 500 тыщ.
    Да, я построился, зимой 17 года переехал.

Последнее редактирование: 07.05.20
  4. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    Подыму темку твою, получилось определится с планировкой ? тоже одноэтажник нужен, участок небольшой с баней не хотелось бы заворачиваться, я даже на побитие хамама построил я помню вроде не плохая планировка в доме была, место мало все таки оказалось ?

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Привет. Баню отдельно делать буду, уже фундамент и коммуникации заложил.
    В нынешнем с местом все ок, меняю расположение.
    Планировка по типу
    2020-12-07_23-24-19.png Прям терраса там, где нужно
    Здесь нравится объем по центру и взрослые отдельно от детей. Но пока не знаю что лучше. С одной стороны удобно,. когда окна выходят как на первой планировке на обе стороны из кухни-зала (только здесь еще на 3ю сторону)
    2020-12-07_23-24-29.png , террасу тоже можно перенести. Но пока не очень нравится прихожие.

2020-11-08_11-49-42.png
    Дом на участке почти как у меня, даже парковка с той же стороны, где я хочу
    2020-10-31_20-18-23.png 2020-10-31_20-19-50.png 2020-10-31_20-18-05.png

6. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    436

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Похож на мой) Построились уже?

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    какой именно?
    нет. Сейчас строю баню-дом или дом-баню. Поживу пока так, а там видно будет. Если бы начал строить сразу дом, то с этими ценами влип бы в недострой. Дом же не только сам дом, но и участок, коммуникации и т. д.

8. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    436

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Воот. А теперь Вы сами делаете тоже самое. Вместо того чтобы помочь новичку(

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    так я вам задал вектор.
    Вы не хотите работать с архитектором, вместо этого хотите изучать программы самостоятельно. На изучение программ уйдет уйма времени + еще нужно суметь придумать что вы хотите увидеть и потом как это реализовать.
    Архитектор - не только знание программ и умение рисовать, но и вкус. Вот я технарь и с фантазией у меня туго, но если что-то нравится, то могу сказать человеку с опытом что мне нужно. Уже давно пришел к выводу, что на форуме только некая концепция, остальное - уже со спецом.

Работал с ландшафтником и у меня есть концепция участка. Когда соберусь строить дом, то соберу свои наработки по дому и будем работать с ним. А здесь как лебедь, рак и щука - одни про кухню, когда мне еще не понятна общая картинка как и что, до деталей еще очень далеко.

ЗЫ. Видимо задел, раз пошли в профиль и стали изучать мои темы) И все равно не ответили на вопрос зачем идти к дантисту, который не долечит и придется остальное самому лечить?

10. 2wd
    Благодарности:
    349

2wd

Живу здесь

2wd

Живу здесь

Благодарности:
    349
    О как я понимаю владельца темы! :)
    Ответов по делу - почти нет. :)
    Я так же начинал.
    Развесил уши и надеялся, что то-нибудь поможет.
    Если коротко, мне тоже нравятся "северные варианты домов".
    Нашел несколько вариантов планировок, нашел в сети сайт remplanner. ru и при помощи него начал играться с тем, что мне нужно и хотелось бы...
    Что нужно сделать.
    1. Что бы оценить планировку - нужен план расстановки мебели и линейные размеры. Инструмент, про который я говорю выше - позволяет скопировать и масштабировать планировку, которая вам нравится.
    2. Можно играться и перетаскивать стены и все менять, переставлять мебель, изменять ее размеры и прочее.
    3. Если что-то меняете - обязательно гуглите, что у вас получается.
    К-примеру, я изменяя размеры туалета, потом гуглю по словам "эргономика туалета".
    Дальше появляются размеры, которые желательно проверить. Т. е. размещение унитаза относительно стены и прочие моменты.
    Моя задача "на сейчас" сделать планировку, которая меня устроит, что бы потом уже с ней идти к архитектору и начинать делать проект. Поверьте, за вас планировку никто не продумает. Даже архитектор с образованием. В сети есть такой деятель/архитектор - Виталий Злобин (гугле ит), я его слушаю и мне плохо становится. Вот бы я к нему обратился в "начале пути" .. Жуть.
    Ремпланер - хороший инструмент, но у него есть и недостатки. Все стены толщиной 10 см. :)
    Освоить его легко.
    Про планировки и посадку дома на участок - для себя выбрал 1 этаж и "центральную гостиную" с 4 кабинетами/спальнями. Да, для крыши действительно будут нужны фермы, но на первый взгляд это не так и дорого получится. На цене крыши в 230 кв. м. (очень примерно) переплата составит не более 200т. руб.
    Рекомендую.
    И еще обращайте внимание на коридоры. Коридоры - это площади, которые фактически вы выкидаете, но вам нужно будет их топить и ремонтировать. На мой взгляд "центральная гостиная" - может уменьшить площадь коридоров. Если будете думать про 2 этажа, учтите, что "хорошая лестница" - это 7,5 кв. м. на 1 этаже, а на 2х этажах вы потеряете примерно 15 кв. м. за счет лестницы.

Вложения:

• IMG_6480.png
    Последнее редактирование: 07.10.21
  11. R Royce
    Благодарности:
    6.262

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.262
    -
    ...с таким же успехом, мона было зайти в транвай..., и, - общаться..., "от души"...,
    на "свободную" тему:aga::)]
    Не поверю..., - ни-за-што...;
    - ПРОДУМАЕТ..., тока..., не "за вас", а - "вместе с вами"!...

Потребуется, этого "с вами", ввести в Р-резонанс...,
    выведя, предварительно, из Д-диссонанса, образно говоря...,
    - Д-делов-то:aga::)...

Ре-зю-ме:
    - ... кому-то, н-нада дозреть до ...;
    - ... кому-то, стоит трезво оценить свои мазмозности..., - ла-ла-ла...;
    - ... по большому счету, н-нада уважать Эверест, уважать проводников,
    носильщиков, уважать мулов, кислородный баллон..., - андерстенд?.!

Последнее редактирование: 07.10.21
  12. Дакс
    Благодарности:
    5.701

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.701
    А что понимается под "поможет"? Поможет = сделает что-то, что мне понравится или что?
    Не ну придумать может и придумает, а вот рассказать ЧТО ИМЕННО хотите, где и сколько - тут всё верно - только самому.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    Да просто в нужный момент зашли не те люди. Последующие читатели темы уже поймали волну негатива и дальше в том же духе. Дельные советы были. И я реально понимал, что всех ответов здесь не получу, т. ч. ладно, проехали.
    Я в архикаде черчу, когда мне надо быстро планировку нарисовать и мебель расставить. + Скетчап. Пользуюсь и той и той, но не изучал досконально.
    Возможно и меньше, если учесть качество нашего леса, с ним еще кто-то должен работать, а фермы просто смонтировать одним днем.

14. 2wd
    Благодарности:
    349

2wd

Живу здесь

2wd

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Архикад - серьезный инструмент и ее у вас с ним все получается, то норм.
    Тогда несколько идей от меня:
    1. Вам нужно спланировать участок "в горизонтали", а именно определиться - где ввод воды, где стоят септики, что бы машина могла проехать, где парковка на участке, где удобно входить в дом. Дальше нужно прикинуть "вертикальную планировку", что бы как минимум был уклон под канализацию.
    2. Дальше начать "играться с планировкой".
    Мне в идеальном случае нужно 3 входа в дом (2 с торцов + 1 по фронту), но так как это нереально сделать, исходя из того, что я хочу 1 этаж, 4 комнаты спальни/кабинеты и 2 туалета с душами (как минимум, я не нашел в интернете похожих вариантов), то я играюсь с вариантом, где есть 2 входа в дом (1 вход с фронта + 1 с торца), но эти входы "максимально разнесены" по сторонам дома.
    Все "игры", которые делаю я - направлены только на то, что я предполагаю прийти к архитекторам уже четко понимая "что я хочу". Потому как мои "первые заходы на архитекторов" были кучей потраченного времени с моей стороны. Все что люди предлагали - был полный бред.
    И я для себя сделал вывод, что "сторонних людей" можно использовать только как "проектировщиков".. Т. е. в режиме: - я хочу вот это и сделайте мне АР на основании "моих хотелок", ок АР сделали - давайте сделаем КР на основании данного АР и так далее.

Андрей

15. ДмитрийЕрмаков
    Благодарности:
    436

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

ДмитрийЕрмаков

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Позвольте от себя добавить еще и ориентацию дома по сторонам горизонта. А три выхода конечно удобны, но если придерживаться концепции грязных зон, то площадь дома сильно увеличится за счет коридоров и прихожих.