1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Помогите найти удобный проект типа финского

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shadow31, 15.11.19.

1. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Shadow31, здравствуйте.
    В связи с чем? Просчитывали какой дом по внешним габаритам садится на ваш участок?
    При хорошей планировке, разработать конструктив дома стоит уже совсем других денег, значительно меньше.
    Что имеется ввиду?

Несколько уточняющих вопросов:
    1. Было время подумать, определились с примерной планировкой, грубый прикид, здесь спальня, здесь детские, сюда бы гостиную и прочее? Можете на плане участка, от руки на листочке показать, пусть без масштаба - вход в дом, расположение спален, гостиной и т. д.
    2. С размерами сауны определились? Нужны минимально допустимые. Пирог стен сауны, толщина?
    3. Каких размеров вам, и хозяйке, нужна кухня? По шкафам и бытовой технике можете прикинуть? Какие то особые пожелания?
    4. Размер спален и детских? По американски масштабно и ни на см меньше или по скандинавски небольшие?
    5. С материалом стен окончательное решение? Толщина, внешних и внутренних, в том числе несущих?
    6. О несущих стенах. Готовы фермами перекрываться и не зависеть от несущих стен?
    7. Есть о чем все забыли спросить, а для вас это важно, что бы было в доме?

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Про газ забыл спросить. Окончательное решение, что нет и не надо?

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    У меня есть опросник аж на 8 листов. :|:

4. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Вот и хочется, что бы люди хотя бы по паре абзацев по опроснику написали. А то напишут пару фраз на отстань, а ты гадай, нужна человеку помощь или он так, ради развлечения зашел, узнать угадают нет, его запросы, потом обижаются.

5. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Еще бывает, зайдут, просят помощи, подсказки, а потом тихо исчезают. Ни ответа, ни привета :faq:

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Качество заполнения даже простого опросника с форума очень хорошо показывает насколько человек готов думать и работать над своей планировкой.

7. Doctor102
    Благодарности:
    6

Doctor102

Участник

Doctor102

Участник

Благодарности:
    6
    Татьяна, при всем уважении к вам, если человеку лень пройти 5-8 метров чтобы справить нужду - впрору обращаться к врачам или памперсы носить)

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    участок шириной 20м, значит со всеми отступами ширина лучше не более 10м, длина участка - 35м, с отступами длина дома не более 15м, но это много. Либо поперек участка поставить, но тогда длина не более 13м с учетом отступов.

до этого сам что-то чертил, потом по этому строил. Сейчас уже не особо хочется самому, тем более есть моменты, которые без опыта в проектировании можно упустить из виду.
    было
    с сауной непросто. На мой взгляд из нее надо выходить в СУ, после которого тех. помещение (как у финнов) из которого можно попасть на кухню. Не в каждом проекте такое реализуемо, а 2эт тем более. Уже подумываю об отдельной бане - все-таки для меня это место отдыха, а когда создаются различные неудобства - это уже не отдых, а напряг.

кухня может быть кухней-столовой, а может быть просто кухней + столовая отдельно. От этого и размеры кухни разные. Чисто для кухни хватит и 8-9м2, для кухни-столовой - под 20м2.

у меня сейчас около 16м2 - считаю нормальными спальными, мой оптимум.

материал стен либо газик, либо камень с утеплением и тут не получается менее 400мм - внешние без отделки. Внутренние несущие - 250мм.

готов монолитить

Для меня важно в доме:
    наличие 3х спален
    кухня
    зал
    2 СУ
    места хранения - небольшая кладовая + место на кухне (или около) для хранения
    котельная
    возможность иметь сауну и не строить отдельную баню, если строить отдельную баню, то уже больше подходит в 2 этажа

Если учесть мои хотелки + площади спален, то получится довольно большой дом. В тоже время дом в 1,5-2 этажа будет компактнее на участке, при этом уместятся большинство моих хотелок, кроме сауны. + получу доп. комнату на первом в качестве кабинета-гостевой (мне сейчас не хватает такой комнаты, где бы я мог уединиться и работать.

9. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Shadow31, давайте еще раз, вы же не первый дом строите.
    1. был вопрос/просьба
    будет выполнено?

2.
    И сейчас вы не хотите даже обозначить как, где и что хотите? Сколько готовы пересмотреть готовых планировок, что бы найти свою? Не допускаете, что форумчане могут подсказать направление для поиска нужного?

3.
    Поделитесь?
    С сауной не просто, но вы так и не назвали оптимальные размеры для вас (длина, ширина)
    В такую кухню не войдут двойной холодильник, морозильная камера, рабочая поверхность в 4 метра, остров с баром на 10 человек
    В такой кухне-столовой невозможно сыграть свадьбу на 25 человек
    Математика сходится, три спальни по 16 квадратов, это почти 50 квадратов, только на сон, ваш минимум?
    Если уместить все ваши пожелания на первом этаже, то на втором окажется переизбыток площадей.

В каких направлениях готовы на компромиссы?

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @alexmodulor, что-то мне кажется, что вы зашли сюда по приколу, что не ответь, вы поиздеваетесь.
    Как пример:
    выше вроде четко ответил. а почему свадьба на 25 чел, а не на 50? И где хоть намек на свадьбу был?

естественно, а если еще пару комнат на первый запихать, то вообще хоромы будут. Поэтому и написал, что в 2 этажа сауна не очень влазит и думаю об отдельной бане, остальное все умещается нормально.
    Я даже пример с ссылкой выше привел какой дом в 1,5 этажа понравился, правда там есть немного спорных моментов, но они решаемы.

а какие должны быть размеры для одной семьи? Не общественная баня же. 2*2 - максимум.

выше в теме было обозначено

11. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    это вы придумали. А уроки где делать. Только на сон в моем понимание - тупо кровать и шкаф, уроки где-то в другом месте...

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вопрос не в метрах, а в расположении. У входной двери по сути.
    А также в отсутствии возможности помыть руки сразу после туалета. Надо идти в ванну. А если она занята? На кухню?
    Ну и в целом при вполне приличной площади дома делать санузлы как в хоущебе- это себя не любить.

13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    Я, если имею намерения помочь, серьезен, нет повода для приколов.
    Но почему, я написал вам про бары и свадьбы, не догадались?
    Был озвучен четкий и понятный вопрос:
    А в ответ:
    Много пользы от вашего ответа? О чем я должен догадаться? Что вы собираетесь разместить в 9 квадратах и кого в 20? С какой целью тему создали?
    Понравился экстерьером? Посмотрел первый этаж и дальше не стал, хлам, одним словом.
    Вы меня спрашиваете? Откуда мне знать ваши потребности, лежак нужен или только сидеть греться, лежать вместе с женой или один. Мне за вас решить.
    Вот, опять ответ не продуманный и взят с ходу, с потолка. Вы даже не удосужились поинтересоваться, какие есть предложения по саунам на рынке и что вам подойдет.
    Предлагаете самому порыться в вашей теме, пока вы в соседнем разделе флудите? Там интереснее.

Ну и кто тут по приколу? А уровень моей помощи вы могли видеть в других темах.

Удачных поисков готового проекта. По приколу, так по приколу. Не навязываюсь. И вашей такой реакции не ожидал. :hello:

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А была только площадь кухни. Но не появилось ответа на вопрос наполнения этой кухни. Холодильник обычный, или сайд-бай-сайд и к нему еще доп. морозильник?
    Рабочая поверхность НЕ занятая ничем - хватит одного метра или надо хотя бы два? И сколько еще при этом малой кухонной техники, которая ВСЕГДА на столешнице.
    А плита - отдельностоящая или варочная панель и отдельно от нее духовка...
    Завтраки тоже в столовой или на кухне должна быть возможность присесть паре человек перекусить/ попить чаю...
    И таких вопросов море и без ответов на них неизвестно действительно ли вам хватит кухни 8 м2.

А все же для вас сауна/баня - это просто парилка и рядом душ, или требуется еще отдельная комната отдыха, где вы с друзьями будете сидеть в мокрых простынях и пить чай/адмиральский чай. И нужна ли там мини-кухня, чтобы не бегать в основную...

Размер парной зависит от количества ОДНОВРЕМЕННО парящихся. Сколько?

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    @PMWoman, дамы и господа. Если не чем помочь или направить в нужное русло, то тему можно закрыть. Толку ноль. Пришел человек, написал кучу вопросов, получил на них определенные ответы, потом старожила начинает дополнять и так можно до посинения. Да какая разница мне в наполнении кухни, если я еще даже не могу понять как дом на участок посадить лучше и что выбрать в 1 или 2 этажа. И что с этой кухни такого принципиального, на принципиальные вопросы я ответил, понравившиеся планировки уже скидывал.
    Я не могу только отвечать на вопросы и терпеть стебы некоторых, если вы по-другому не можете помочь, то не надо продолжать...

что за идиотский вопрос? Я написал максимум - чтобы кучу вопросов не задавали. Сколько человек с в семье? Как миниму 2-е взрослых, я на них и делаю расчет.

Вот туда же. Кухня для меня - зона готовки, про места хранения никто не спрашивал, кроме шкафов и я потом написал, что при кухне желательно иметь место хранения как и кладовочку. Многие размеры зависят от предназначения. Мне волне хватит и до 20м2 кухни-столовой. Но я даже боюсь что-то писать, иначе начнется...
    И повторюсь, я уже скидывал понравившиеся проекты. Можно же было глянуть их и сказать что не так, подойдет или нет, но всем лишь бы поумничать.

Короче, не надо мне вашей помощи.
    Кто дал дельные советы, всем спасибо.