1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Помогите найти удобный проект типа финского

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Shadow31, 15.11.19.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вы что, правда не понимаете, что размеры кухни зависят от ее наполнения? А наполнение зависит от привычек и пожеланий вашей семьи?
    Я задала вам совершенно конкретные вопросы по наполнению, вы послали нафик.
    И это после ваших де слов о желании все лучше продумать в новом доме.
    А думать вы похоже не желаете.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я все это прекрасно понимаю, но вначале темы заполнил опросник, также показал что мне нравится.
    А еще СУ зависит от наполнения, прихожая, комнаты и т. д. и т. п.

Просто не надо раздувать тему на ровном месте. А тот товарищ стебался и продолжает в другой теме пытаться оскорблять, при этом ни какой конкретики от него нет.

И в этой теме начинается непойми что, задавая кучу вопросов только по кухне, вы меня еще больше в тупик ставите, и как уже написал выше есть еще много помещений. Но воз и ныне там. Поэтому желающие помочь дают вектор, картинки и т. д. остальные же начинают стебаться и раздувать тему, при этом делая еще хуже.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Воз и будет стоять на месте, пока вы не ответите на вопросы.
    Какой смысл вам что то предлагать, если вы сами не знаете что хотите?
    Вначале выбрали несколько планировок, но не ответили ни на один вопрос - действительно ли хотите родителей и детей по разным сторонам, хотите кг по центру на две стороны дома, или это случайный выбор таких планировок.
    Вы даже не ответили по планировочным решениям участка...
    Как вам помочь, если вы сами не хотите потрудиться подумать?
    Просто накидать планировок на 3 спальни в 1 или два этажа? Так мы для этого не нужны. Ссылок на форуме полно

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    да, хочу в данной планировке это хорошее решение, но для моего участка не очень подходит сама планировка, т. к. участок узкий, а КГ выходит на обе стороны, все бы хорошо, но с узким участком есть вероятность, что сосед сделает забор из профлиста и буду из зала смотреть на него, а спереди участка никого нет.
    это не случайный выбор, это то, что мне понравилось, но к сожалению, не очень подходит. И об этом был разговор.
    Только не надо делать из мухи слона. А то начнется - а сколько пар обуви будет стоять в прихожей, т. к. от это будет зависеть компоновка и размеры оной и пошло - поехало.

Я обратился за помощью только потому, что возможно кто-то более опытный или ранее видящий нечто похожее сможет направить в нужное русло. А не придумыванием планировки.

Мне виделось все именно так - направление, опа, подходит под участок и хотелки, далее уже можно фантазировать на счет кухонь и прочего, а возможно, оставить как есть.
    А по ссылкам я и так хожу.

Когда я захожу в чужую или любую другу тему, то либо отвечаю по тому, что есть в теме и что знаю, либо задаю наводящие вопросы, и если не получаю нужные мне ответы, то прошу уточнить. При этом не стебусь и либо стараюсь помочь, либо прохожу мимо.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    А товарищу все неймется
    2020-02-20_16-13-45.png
    Минусы на сегодня у него кончились) Жду продолжения завтра, больше же нечего ожидать...

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А как нам было догадаться что вас конкретно не устраивает, если вы не отвечали на этот вопрос?
    И в итоге то - куда должны выходить окна различных помещений? Готовы ответить или нам уже всем удалиться из вашей темы, потому что вы опять будете возмущаться почему вам задают вопросы вместо предложения проектов
    Вообще то будет, но вы это поймёте потом, когда будет поздно. Например - будет ли там стоять коляска? Вы же вроде планировали расширение состава семьи...

Нечто похожее НА ЧТО? На планировки с центральными расположением кг, которое вам не подходит?
    Другого направления и не будет кроме как в ссылки. Смысл вам что то предлагать, если вы сами не знаете своих пожеланий хотя бы в каком направлении должны смотреть окна кг?
    А вами задают наводящие вопросы и пытаются уточнять. И не стебется никто. С учётом результата вопросов уже многие пошли мимо.

7. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    конечно же на заборы соседей, я даже специально выкладывал план участка и писал где нет никого, для того, чтобы мне подсказали как окна сделать на заборы соседей, а глухие стены на пустые участки. Все же с первых сообщений написано.
    Или вы так и будете искать поводы до меня докопаться?
    Прямо с первых постов я писал вроде как довольно подробно, что нравится, что нет, что на мой взгляд может подойти:
    2020-02-20_21-47-12.png
    2020-02-20_21-47-29.png
    2020-02-20_21-47-42.png
    2020-02-20_21-47-57.png
    Даже опросник заполнял:
    2020-02-20_21-48-13.png
    Из реально помогающих оказался:
    2020-02-20_21-49-36.png
    Он и понял расположение участка и что окна не надо на соседский забор без лишних вопросов и дал некоторые векторы. Это и отличает человека с пониманием сути от некоторых профи, которые желают казаться профи и смотрящими с высока. И заметьте даже до кухни не добрались, а уже некоторые векторы становятся понятны.

Еще несколько участников кинули картинок, часть из них я сохранил, за что им спасибо и я оправился думать что и как.
    И все это проходило без стеба, пока не пришел некто a...r и не взбаламутил всю тему не только здесь, но и в соседней ветке.

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    @Shadow31, вам планировок накидали два десятка! И я, и Валерий, и другие.
    Вы ни про одну ни слова не сказали ни за, ни против.
    Дальше не вижу смысла общения. На все вопросы вы посылаете. На все предложения - просто молчите.

А теперь вы говорите, что центральное расположение кг вам не подходит. При этом ни про одну планировку с нецентральным расположением не сказали ничего.

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.603

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.603
    я в первом посте об этом сказал, а не теперь. И не зря я план участка скидывал, думал, что догадаетесь, а не только по вопросам.
    И что из этого следует? Я же сказал, что мне дали пищу для размышления, поэтому молчал, тем боле тут у некоторых были споры явно меня не касающиеся. И все началось с приходом одного товарища профи и понеслось... вопросы, подколы вместо наводящих вопросов и уточнений и вас что-то понесло в поддержку его. Что я сделал не так? сидел себе думал, не писал сюда, кто помогал, всем спасибо ставил...
    Не хотите, я никого не заставляю, кто хочет помочь - помогает, кто не хочет - молча мимо проходят.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    ГДЕ в первом посте сказано, что такие планировки вам НЕ подходят?
    Тут только вы стебетесь и издеваетесь над теми, у кого было желание вам помочь.

Что что мы сделаем? Догадаемся как ВЫ хотите поставить свой дом на своем участке?
    Это вам на сайт к гадалкам и экстрасенсам.

11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    @Shadow31, не устали еще брюзжать, вместо того, что бы начать заниматься своим будущим домом?

И много пользы принес этот вектор вам лично? особенно на фоне этого:
    и ваши ответы:
    Вам не хочется даже примитивными квадратиками показать, что и как вы видите в своем доме. Но продолжаете чего то требовать от других.
    И кто тут стебется? На ваше первое же сообщение в мой адрес:
    я ответил:
    Но вы все никак не уйметесь. Если я вам гапака станцую, вы, наконец, успокоитесь и перестанете хамить в мой адрес?

п. с.
    Сколькими часами ранее ваши минусы закончились? Снова скромно умолчали, что это ответный шаг на ваш плевок в другой теме.

Ставьте свой минус сообщению и успокаивайтесь, пожалуйста.

Последнее редактирование: 21.02.20
  12. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    :)]:)] Видимо в этом и есть ожидания ТС. Предложишь, а потом начнется как в известной теме про узкий маленький домик холостяка: сначала маму надо поселить, потом возможная свадьба, потом неожиданно тетя в гости, и в конце как контрольный выстрел в голову - выращивание рассады -и все на 45 квадратных метрах :aga:.

@PMWoman, как вам такая идея посадки дома на участок и концепция самого дома? Второй этаж делается минимально необходимых размеров, за счет такой конфигурации и его посадки на участке, максимально раскрываем виды с дома (с гостиной и кухни-столовой) на участок и окрестности, соседние дома не мешают, солнце максимально освещает гостиную-кухню- столовую и сам участок с юга, юго-запада, технические помещения с севера, в северной части участка паркинг (гараж). При этом добиваемся минимально возможной застройки участка и не "раздуваем" площади дома одновременно.
    Спрашиваю Вас, потому как, (-), в общем не важно, спросил и спросил. Не выбрасывать же картинку, со среды лежит подготовленная. Рука не поднимается выбросить, несмотря на...
    Экстерьер дома как пример.

Вложения:

• for Shadow31 01.jpg
  13. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Вариант с уменьшенным вторым этажом - хорошая альтернатива когда площадь второго этажа, равная первому, избыточна.
    И кстати позволит отделить родителей от детей. Дети на втором и даже со своей гостиной, родители на первом.
    Посадка очень хорошая, особенно если учесть, что выступ кухни-гостиной имеет окна с трех сторон и значит там будет солнце с утра до вечера.
    Но возможно автора не устроят окна его спальни на север.
    Если интересно - могу накидать вам в личку таких готовых, пригодится под будущее допиливание для других.

14. alexmodulor
    Благодарности:
    6.789

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.789
    О детальной планировке вообще речи не идет с его "закидонами", пусть разбирается в своих желаниях при помощи других, нас он уже послал.
    Спасибо большое, не надо, у меня есть свой архив "доноров", с которых иногда цитирую идеи.

На картинке "донор" швед, по его мотивам я адаптировал план под камень для одной семьи из Крыма, говорят, что он уже построен.

15. Valery30
    Благодарности:
    10.024

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.024
    Привожу его здесь. Внутренние габариты (без учета толщины внешних стен) 15,3х9,6. Если не смущают, то можно взять 4 вариант из представленных на первой странице. Он меньше, даже по внешним габаритам 14,14х9,24. Немного изменить
    upload_2020-2-21_13-0-22.png upload_2020-2-21_13-3-45.png UKKO_A_131_3.jpg
    Террасу сделать вбок, на юго-запад. Убрать небольшое техническое помещение и за счет этого расширить родительскую спальню. Три малые спальни отделить дверью. У угловой окно можно перенести на другую стенку.