1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Покритикуйте проект одноэтажного дома. Или как сделать классный проект?

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Юрочка1212, 15.11.19.

1. ig_la
    Благодарности:
    5

ig_la

Участник

ig_la

Участник

Благодарности:
    5
    Если магистральный газ, то котельная с окном или стеклянной дверью - так, что мб дверь и нужна будет.

2. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Планируя строить дом я остановился на выборе стенового материала Теплая керамика и облицовочный кирпич. Размер керамического блока из 440 сократил до 380, т. к. при отоплении газом специалисты утверждают, что по расходу газа разница или минимальна или ее почти нет. Тем более при таком остеклении как в моем проекте. А что касается облицовочного кирпича, то выбор пал на половинку ручника, цоколь будет отделан клинкерным кирпич. Поставщика выбрал на нашем форуме.

Последнее редактирование: 18.02.20
  3. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Отопление решено сделать теплым полом и частично теплыми стенами. Если в морозы температуры теплого пола будет недостаточно, то его дополнят теплые стены. Таким образом планирую решить проблему с перегревом пола и получить лучистое излучение тепла, как наиболее комфортного для человека.
    1.PNG 2.PNG

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    Тепловой расчет дома делали? Теплосъема хватит?

А то "специалисты" то утверждают правильно
    Вот только не говорят, что ни 350, ни даже 400, не проходят по требованиям к сопротивлению теплопередаче. Для Москвы базовое значение 3.15, а 400 пористой керамики всего 2.83. А 350 - 2.49.
    Вряд ли вы сможете обойтись без радиаторов, только низкотемпературными полами не протопите.

5. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Специально скачал буклет ЛСР стеновые материалы, где указаны данные для керамического блока шириной 380 мм "теплый" (есть 380 обычный, не путать!). Думаю в нем результаты приведены при кладки блока на легкий теплый раствор. Сопротивление стены из данного кирпича равно 3,78 м2С/Вт. А в моем случае дополнительно внешняя стена укрывается или доской (толщина 22мм) или половинкой кирпича ручной формовки, который кладется практически впритык к керамоблоку. Слабое место есть в каждой системе, в моей, на мой взгляд важно соблюсти две вещи: это обязательная кладка на теплый раствор и хорошие руки каменщика (дабы исключить продувание кладки). В буклете вообще указано сопротивление теплопередаче стены из данного кирпича + штукатурка внутренней части стены теплым раствором равно 4,15 м2С/Вт.
    блок 3.PNG
    блок.PNG
    блок2.PNG

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    То есть фасад без вентзазора?

7. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Без вентзазора и без утеплителя. Как на данном фото из интернета. Только в моем случае облицовка будет сделана распилом кирпича ручной формовки - его на заводе производят, пилят, упаковывают и доставляют до места.
    облицовка.PNG

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.541

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.541
    Гостила в институтские годы (1989, конкретно) у подруги по вузу в Челябинске, дом - 9 этажка, спецпроект, радиаторов не было - только теплые стены, дом кирпичный, тепло внутри, за отделкой, дело было перед майскими, отопление еще не отключили - дышать было нечем ночью, правда, и комнаты маленькие, а и так интересно - еще и откосы окон теплыми

9. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот и я решил, если окна панорамные, и отопление запланировал без батарей, то будут теплые стены. Для меня важно, что бы в доме было комфортно, по этому обогрев в стенах дополнительный. В отличие от батарей, обогрев стенами требует намного дольше времени на прогрев комнат. При резком и сильном похолодании, если в доме будет прохладно, то затоплю дровяной камин.
    Казалось бы есть проект, который подходит по планировке, по расположению дома на участке, а вопросов только больше становится: от материала стен до инженерки.
    Первый дом (дача) построил из бруса. Этот строить буду из кирпича.
    Весной начну строительство, буду фотографировать и размещать здесь на форуме. Потом, как переедим в дом я опишу, что стоить делать и как живется. Может мой опыт кому нибудь да пригодится.

10. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Какую трубу планируете на стены (10,12,14 может 20)? толщина штукатурки 15мм на схеме. Длина контура и алгоритм работы в Вашем варианте на примере верхней угловой комнаты. Безумно интересен kvs крана если полы и стены одна система. Может всё же полы как комфорт, а догонять будет автоматика батареями? Хотя бы по причине цены и затратам на работу.

11. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Схему взял из буклета ЛСР (это для примера). На стенах будет 16мм металлопласт, т. к. он лучше отдает тепло.

Длинна контуров в теплых полах везде разная, но в комнате если их несколько, то они одинаковые по длине – температура везде одинаковая, регулируемая подача теплоносителя от 30 до 40 градусов. В стенах подача теплоносителя будет от 50 до 55 градусов.

Можно установить в каждой комнате по термодатчику для ТП. Тогда в каждой комнате можно выставлять комфортную температуру пола вручную и не нужно идти для этого в котельную.

Минус теплых стен — это инерция, час-полтора понадобится для нагрева стен, после срабатывания датчика, а при отключении некоторое время стены будут отдавать излишнее тепло.

Все материалы будут закупается у официального представителя.

12. selyanin771
    Благодарности:
    155

selyanin771

Живу здесь

selyanin771

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Спасибо за экскурс, но как работает система я знаю. Попытаюсь обьяснить главное У Вас есть опрелелённая толщина стены и, чтобы сделать тёплый водяной контур он потребует какую ту толщину штукатурки на трубе и самое главное его нужно отсечь от самой стены каким то утеплителем, чтоб не отапливать улицу и выльется см в 6. Это нужно учитывать заранее. Более простой вариант это внутренние стены где отсекать тепло не нужно стена обогревает соседние помещение. Шифанер к такой стене тоже ставить не желательно, так как он будет перекрывать излучение. Использование утеплителя в стенах, ведёт к пересмотру материала тела .

13. KAN_Therm
    Благодарности:
    1.302

KAN_Therm

Живу здесь

KAN_Therm

Живу здесь

Благодарности:
    1.302
    Не лучший вариант. Учитывая, что контуры теплых стен короче и менее мощные, то более оптимальным вариантом будет 12 или 14 труба. Коэффициент теплопроводности, что у металлопластиковых труб, что у однородных полиэтиленовых почти одинаков.
    Посчитайте более правильно пирог стены. Такая температура допустима только при цементно-песчаной штукатурке. Гипсовая штукатурка максимум 45 градусов. максимально рекомендуемая температура поверхности стены 35 градусов, максимальная 40 градусов, но это уже считается за пределами комфорта.
    Я бы сказал, что в Вашем случае нужно.
    Это не совсем так. Любой панельно-лучистый нагревательный прибор обладает эффектом саморегуляции, т. е. при повышении температуры в помещении теплопоступления снижаются, так как уменьшается разница температур между поверхностью и внутренним воздухом.

Ну и на мой взгляд, утеплитель в конструкции Вам бы не помешал.

14. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нужно перед тем как делать ТС расставить мебель на схеме или сделать дизайн интерьера. Желательно, что б шкаф не стоял и не закрывал ТС. Также нужно обратить внимание на монтаж элементов декора интерьера и электроники (например, картин и телевизора) на стене.
    Если ТС расположить на внешних стенах дома, то теплопотери на улицу увеличатся, но зато это позволит отсечь холодный контур, что будет комфортно, однако это более затратно, чем ТС на внутренних перегородках. Утеплитель в стены не планирую, тк зима не круглый год.
    Насколько я понял особой разницы с технической точки зрения между ТП на полу и ТП на стенах нет. Я не специалист. Обязательно опишу как ведут себя ТС в морозы и замерю температуру стены с улицы при вкл и выкл обогреве стен.
    Если выбирать ТС или ТП, то в сравнении с ТП в системе теплых стен толщина штукатурного покрытия меньше (около 1,5 см), чем слой бетона при подогреве пола (около 4,5 см). В результате, нагрев стены имеет меньшую тепловую инерцию, что позволяет легче контролировать температуру в помещении.
    Если нужно настенный обогрев, можно настроить не только на обогрев, но и может использован летом для охлаждения помещений.
    Для отделки стен применяется специальные системы штукатурки.
    Если у Вас есть опыт отопления ТС, то поделитесь им.

15. Юрочка1212
    Благодарности:
    31

Юрочка1212

Живу здесь

Юрочка1212

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Конструкция стены от улицы в дом: кирпич ручной формовки 6см (распил) + минимальный зазор для выравнивания кладки, который практически приклеивается к керамическому блоку теплым раствором + керамоблок ЛСР теплый 380 + штукатурка облегченная 15мм, а в местах где будут ТС слой, штукатурки еще больше. Производитель данного кирпича заявляет, что данный пирог стены имеет сопротивление теплопередачи 4,15 м2С/Вт (выше я разместил информацию из буклета). С учетом того, что количество морозных дней в году не так много, то утеплитель я не рассматривал. Допускаю минимальный перерасход газа.