1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел Протерм пантера 24 KTV

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем mamonchik82, 15.11.19.

1. Kincheff
    Благодарности:
    277

Kincheff

Живу здесь

Kincheff

Живу здесь

Благодарности:
    277
    @sergey 73, спасибо за ваше 100% утверждение! Прошло уже три дня с того "прорыва", я успокоился, меня "отпустило" и я начал опять мыслить и рассуждать логически. Я полностью согласен с вашими и с @senns, и @vkramor, выводами - котёл скорее-всего заморозил я сам, по своему незнанию о такой возможности. При распаковке котла - он был абсолютно новый и сухой, из его трубок ничего не вытекало. Я его повесил, подсоединил к уличному сендвич-дымоходу, подвел и смонтировал отопление, прогнал по его контурам воду, чтобы убедится, что все соединения и стыки надёжны и потом просто перекрыл краны подачи и обратки. Таким образом котел целую неделю висел заполненный водой в ожидании подключения газа... О том, что вода в медном теплообменнике может замерзнуть через холодный воздух, поступающий снаружи через дымоход - у меня даже и мысли небыло!
    Век живи - век учись, дураком помрёшь!
    Теплообменник я на следующий день купил, спецы тут-же его (отдельное им спасибо за это) бесплатно поменяли - сейчас уже всё работает... оставлю старый себе на пямять, как пример своего долбо*ства)

Вложения:

• 123.jpg
  2. senns
    Благодарности:
    1.618

senns

Живу здесь

senns

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Его можно запаять, отдайте спецам-отремонтируют.