1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Нормально тёплая. Мы входим в естественное состояние планеты, избавляемся от паразитов, путём поднятия температуры, как и человечесский организм. Только рептилии и их прихвостни бесятся от этого... Хим трейлами всякими поливають, да остатки мозга системой засирають.
    Думаю, расчёты теплотехники нужно делать с учётом потепления на 3-4 градуса, на данный момент, а в будущем ещё выше. По факту мы имеем 10-15 градусов в плюс, начиная с начала 80х, любой может вспомнить и сопоставить (только не каждый готов в этом признаться). Я сам лично строю дом из такого расчёта, в плане заглубления фундамента. И толщину стен расчитываю не на мороз, а на жару.

Последнее редактирование: 16.02.20
  2. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Кость, а мне интересно, с чего у тебя возник этот вопрос? Ты ни разу вторичный не снимал? Или батарею? Уверен, ты же в курсе, что при любом расскладе, при идеальнейшей воде, ты сольёшь с батарей, а тем более со вторичника муть. Так в чём вопрос? Хочеш получить инфу от "заслуженных"? Так они её не имеют. Туповаты несколько, ибо роботы. Заметь, давят на составление мануалов, т. е. мысль загоняют в рамки.
    И об фильтре ты не зря спросил. Я ж вылаживал видео, где чётко доказано, что он на фиг не нужен.
    Колись уже давай, о чём реально спросить хотел? И не бойся высказывать свои идеи, правильно делаешь. Роботы, они ограничены, инфа у нх есть, как в справочнике, но у них не имеется творчества. Тупые железки -
    1. Родиться.
    2. Жениться.
    3. Потрахаться.
    4. Размножиться.
    5. И так по кругу.
    Ну и, своё человечесское обращение к роботу, по поводу книжек, я думаю, ты понял? Не стоит пытаться дружить с железом. Человек, это гораздо выше. А инфу, вводные данные, можно почерпнуть и из других источников.

Последнее редактирование: 17.02.20
  3. КостяТамбов
    Благодарности:
    758

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Да что рассказывать, на моей родине, были давно ещё водонапорные башни лет им по 20 наверное, может и больше, поставили 2 новые и подключили наш район на них вода изумительная была, потом какому-то хрену в голову ударила моча и он решил закольцевать их все с тех пор пошла глина и ржавчина, глина пока преобладает, фильтр теперь меняют каждые 2 недели.
    Двое знакомых просили совет, что поставить, дал совет Бакси ЭКО 4s отопление у обоих работает хорошо, но вот у одних звонили внезапно пропало ГВС, точнее оно работает, а вода идёт холодная, по телефону проверил, что пламя срабатывает, при открытии ГВС и работает 3ходовой, котел с сентября 19 года, забиться вторичный ну неуспел бы, пришлось добавить мощность ГВС с 55 до 80 процентов и кран гвс приходиться на чуток придавливать, приходили специалисты так сказать и говорят мыть вторичный от накипи, но суть, то в том, что глинистая вода сделала свое и первым делом надо промыть вторичный на мойке с реверсом, а затем делать выводы, они хотят до мая меня подождать, так как сделаю все бесплатно. У самого такая может быть проблема, на Ютубе на акватерм видел фильтр с трубкой Вентури, но цены так и не услышал.
    Что сказать, думал на счёт фильтра кто-то подскажет, чтоб не забивать соты вторичного теплообменника.
    У всех фильтры стоят большие колбы прозрачные с фильтрами 5микрометров, но они не спасают, только процентов на 90, так как все равно может идти коричневая водичка.
    Незнаю может через годик глина уйдет, а может и останется я хз...
    Вот и все. :hello:

4. Партизан32
    Благодарности:
    1.735

Партизан32

Живу здесь

Партизан32

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    После того, как я повоевал с горводоканалом нам по улице положили новую пластиковую трубу. Правда первое время даже тина зелёная шла, но через три дня сливания напрямую в канаву вода стала чистой и до сих пор такая идёт.

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.246

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.246
    комаров и пчел ? нуну

6. Mironov4
    Благодарности:
    199

Mironov4

Живу здесь

Mironov4

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Это где Вы два углядели? Одна модель только одноконтурного газового настенника. Deluxe One. Если разговор про бытовые. 24/30/35 кВт. Всё управление и индикацию на переднюю панель котла вывели. Безымянный.png

7. КостяТамбов
    Благодарности:
    758

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Класс ...

8. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Пчёл именно паразиты и валят. У меня друг пасечник. Наблюдает лично, как от вышек "сотовой" связи у пчёл башню сносит.
    Ну и не забываем моменты, когда паразиты пчёл на полях травят, маскируясь под пестициды.

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Смысла глину фильтровать нет, она очень мелкдисперсная. А вот в осадок она выпадает отлично. Я бы просто поставил какой нибудь бак в контур ГВС, больший по размеру, чем потребление ГВС в сутки.
    Ну и не сбывшаяся моя мечта - два прибора, котёл для отопления и наидешманская газовая колонка, с ценой теплообменника 1000р.
    Котловый теплообменник от глины легко моется. Не надо ни каких хитрых промывочных устройств, толку с них мало. Надо тупо снять теплообменник и промыть его с вибрацией, ну как банки и бутылки моем.

И опять же, если проблема временная, то теплообменник можно прочищать гидроударами. Помните мой хитрый краник?

10. КостяТамбов
    Благодарности:
    758

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    758
    По мне так лучше бкн на 100 литров поставить, не надо платить за новый план, хотя ортодокс говорил на свое усмотрение, лишнию дыру в потолке не делать, обычным насосом сделать рециркуляцию, раз в час, раз в неделю прожигать до 80 градусов и проблем не знать с ГВС. И думаю можно глину вымывать при ТО.
    Про хитрый краник уже не помню, вы его ортодоксу показывали ?

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.540

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.540
    На стенде на выставке. Спросил у переводчика Вонга, а чё два одноконтурника. Сказал, что ещё не определились. Один мол дороже, другой подешевле. Хрен его знает. Может пургу прогнал. Ему то до фени, что там висит.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.540

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.540
    Не надо мне его краник показывать. Зашквар. Пусть сам со своими краниками разбирается.

13. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Кран на вводе в котёл. При резком открытии-закрытии отлично прочищает котлу чакры. Особливо видно, как вымывается глина, по темной струе.

14. КостяТамбов
    Благодарности:
    758

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    758
    Можете видео сделать ?

15. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Попробую завтра. Как раз пару месяцев не чистил. Плохо, что зима, Кубань сейчас прозрачная, может и не быть сейчас глины в теплообменниках. Ну попробую завтра, если будет видно муть, то выложу видео.

Статус темы:
Закрыта.