1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    У них не было насосов с обмоткой и пробиваемой фазой.

2. 50gerz
    Благодарности:
    25

50gerz

Живу здесь

50gerz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Первое узо, но они по другому назывались и представляли довольно большую коробочку я увидел в начале 80х в местном хозяйственном и стоили приличную сумму. Предки просто умирали и ни кто об этом не вспоминал и не знал т. к скорость распространения информации была низкой не было иннета). В 90х у нас в городке погибло в один день пять человек, кто то мылся в ванной в огороде и слушал магнитофон и он упал в ванну и из дома выбегали друг за другом родственники пытаясь помочь, не понимая в чем дело умирали один за другим.

3. MVS
    Благодарности:
    972

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Если тебя немного пощиплет под душем (намерял почти 30 вольт) - значит нет заземления.
    Если рзморожено отопление- сработало УЗО. Было и такое.
    Узо срабатывало при розжиге беретты новеллы. И было.

4. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    УЗО как и тормоза, придумали трусы и дебилы. Бруталы УЗО не ставят, автоматы тоже и заземление не делают.

В спор о теплообменниках вставлю свои 5 копеек. Есть у меня китайский девайс из тонкой (не более 0.5мм) непонятной нержавейки. Вода у нас ужасная. Очень много солей. Служит этот девайс на этой воде уже 20 лет. В просто адских условиях хксплуатации. Подпидки по несколько раз на день. Обрастает за месяц накипью, которая отбивается ударами кулаком или обработкой лимонкой. При работе доводится до 100 градусов. Временами и больше. когда вода в нем вся выкипает, и он стоит жарится на газу на сухую, от чего нержавейка на днище изменила свой цвет. После чего некоторые умные члены семьи, суют его под холодную воду чтобы остыл. Короче он испытывает не кислые температурные перегрузки. Пару раз его бросали зимой на улице с водой, после отливания замков, где он замерзал в лед. А теперь вопрос с представителям навьена, которые топят за свои теплообменники, почему этот китайский девайс за столько лет работы в нереальных для котла условиях так и не прохудился, не потек не на одном шве? И подводка к котлу тонкостенной нержавеющей гофрой типа Лавита/Кофулсо тоже не потекла. Может дело все таки в металле и качестве изготовления? И да, раковин на нержи ни где не замечено.

А теперь немного о не доработках инженеров. Когда у меня потек теплообменник на Берете, он был девственно чист внутри (работал на дистилляте). Я его запаял. При оприсовке я вдул в него 10 килограмм воздуха (10 Карл!) в кипящей воде, и он выдержал. Только немного вздулись банки. Но после установке на котел, через какое то время он опять потек. Дело в том что инженеры спроэктировали его убого. Он весь из меди, но имеет 2 металлические вставки. Не знаю за чем, наверное отражать тепло от банок или корпуса. Так вот из за разных температурных расширений эти пластины расшатывают трубки и пайка на крайних трубках в месте присоединения к банкам начинает течь. Так произошло 2 раза. Все одно и тоже. Где то 5 лет и течь в этих местах.

5. 50gerz
    Благодарности:
    25

50gerz

Живу здесь

50gerz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Как раз о доработках, любую технику проектируют лет на 7-5 и называется это запланированное старение, ибо кушать хотят кто это все выпускает. Особенно это заметно с начала 2000х.

6. An12vta
    Благодарности:
    374

An12vta

Живу здесь

An12vta

Живу здесь

Благодарности:
    374
    По поводу УЗО и я вставлю свои 5 коп. За 10 лет эксплуатации УЗО срабатывали четыре раза. Дважды пробивал ТЭН на термопоте, один раз прогорел ТЭН на стиральной машине - срабатывали 30-ки. И один раз вырубился весь дом, сработала 300-ка. А сработала из-за того, что окислился болт шины заземления.
    30-ки срабатывали при касании приборов руками. Так что, я ни разу не пожалел, что воткнул УЗО-шки везде, где только есть малейшая угроза поражения током. В общей сложности у меня их 7 штук - одна на входе в дом (300 мА) и 6 штук в доме (30 мА).

7. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ну да, конечно... В курсе, с какого изторычесского момента появилось электричесство в быту? И с какого момента УЗО...
    Угу, блажен, кто верует. За мои 46 лет я слышал только о одном жмуре, которого реально, возможно, могло бы спасти УЗО. Случай с телефоном описывал выше.
    И да, во времена наших родителей не применялась без трансформаторная схемотехника блоков питания. Вот именно по этому ни какие УЗО и на фиг не нужны были.

Последнее редактирование: 25.11.19
  8. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Имеется другое мнение, что всё это чушь. Нет ни какого запланированного старения. Всё гораздо примитивней - есть желание максимальной экономии.
    И да, народ начинает в это врубаться, и гоняться за надёжными вещами, не покупая откровенное говно. Тут, теперь, хочешь не хочешь, а производителям прийдётся повышать срок службы товаров.

9. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Прошу понять меня правильно. Я не ратую за отсутствие УЗО. Более того, я считаю эту весч нужной. Но, я утверждаю, не будь у вас УЗО, ни чего бы с вами не случилось. Максимум, щипало бы током, и всё.
    А Костя всего лишь паникёр, сказочник, с минимальным набором знаний и опыта. Кость, не обижайся, я по дружески. :hello:Но, хорошо, что сомневается ищет и думает самостоятельно. Это и оиличает человека от тупого робота.

10. An12vta
    Благодарности:
    374

An12vta

Живу здесь

An12vta

Живу здесь

Благодарности:
    374
    В прошлом году у нас в городе девочку убил обычный холодильник... А у меня трое внуков.

11. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Холодильник убийца... Прям для фильма ужасов. А сколько девочек в прошлом году убил простой грипп?

12. An12vta
    Благодарности:
    374

An12vta

Живу здесь

An12vta

Живу здесь

Благодарности:
    374
    У меня в летней кухне до сих пор стоит холодильник "Саратов-2", покупали его ещё мои родители, когда я пешком под стол ходил. И в рабочем состоянии. У него даже напряжение питания 110 В, подключаю через понижающий, к стати, тоже ровестника этого холодильника.

13. An12vta
    Благодарности:
    374

An12vta

Живу здесь

An12vta

Живу здесь

Благодарности:
    374
    Я не об этом, сколько и от чего. Просто если было хотя бы заземление...
    https://www.ktk.kz/ru/news/video/2018/10/26/105594/

14. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Из всего написано, отвечу, я не за себя переживал, а за родных.
    Я на вас не обиделся, теперь буду знать, кто я в вашем понимании. :hello:

15. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Ни о чём. Многие вещи служат долго. Даже современные холодильники. Одни сразу ломаются, другие десятилетиями работают. Это говорит всего лишь о качестве изготовления комплектующих и их последующей сборке. По факту, из за максимальной экономии качество комплектующих ниже плинтуса. И сейчас это мало зависит от фирмы, т. к. в плане глобализации всё мировое производство перенесено в Китай. Все именитые фирмы выпускают свои комплектующие на заводах в Китае. Причём, заводы универсальные, на одном заводе могут выпускаться комплектуха для сотни фирм, просто меняются шильдики.

Статус темы:
Закрыта.