1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    В целом жаль не деньги а то что работа фактически не выполнена, придётся ждать манометра с али

2. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - значит вы были удовлетворены работой, а сейчас негодуете ? Почему ?

3. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    А вот интересно, если входное меняется от 15 до 25 и выставить мин/Макс то действительно они будут стабильны вне зависимости от изменения входного? Как это достигается? Там же нет редуктора и датчика давления, и вообще минимум регулируется механически...

4. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Я не негодую, я публику информирую что наверное был не прав. Я дядю хвалил сомневаясь в своей компетентности и уповая наего опыт, но вот так получилось что я ошибся. Наверное за свою ошибку и заплатил :)

5. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Тут выше был пост про Васю. Пост хороший, жизненный. Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

6. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    МИН,-это дырка которая никогда не закрывается-клапан упирается в винт и не падает ниже (от этого проблемно выставить ниже при высоком давлении на входе).
    Максимум регулируется электронно. В зависимости от установленой и фактической температуры плата открывает и закрывает зазор в модулирующем клапане от от мин до макс.
    При большом давлении на входе-нагрев интенсивнее-клапан прикрывается-,уменьшая проход газа (снижается давление на горелке).И наоборот...

7. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    но значит в словах дяди правда есть. Если я отрегулирую минимум на входном 20 а потом оно упадёт до 15 то минимум тоже уменьшится, и возможно горелка погаснет или пламя уйдёт внутрь горелки. А если я выставлю максимум на входном 15 а потом входное станет 25 то мой котел будет жечь теплообменник напалмом и ему быстро придёт сами знаете что. То есть идеально регулировать минимум по месту на минимальном входном а максимум на максимальном. т. е. если у нас сети такие говенные что входное давление то 15 то 25 значит минимум надо выставлять при входном 16 а максимум при входном 25 и тогда котел будет работать стабильно и долго. Извините если я чайник, но такие вот умозаключения.

8. MVS
    Благодарности:
    975

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Так, только по другому.
    Уменьшение давления на входе снизит давление на грелке. При этом уменьшится выделение и температура теплоносителя, плата просто прибавит газу, може быть до минимального, а может и до среднего, может какого то между ними.,например до 12,3456мм в. с.

9. Игорь_Стрелок
    Благодарности:
    0

Игорь_Стрелок

Участник

Игорь_Стрелок

Участник

Благодарности:
    0
    У меня труба ПП 32я армированная проходит в стяжке по первому этажу завернута в утеплитель для 32й трубы, 3 года уже полет нормальный, трубы на радиатор проходят в стене их просто запенил вокруг.

10. yuri_sh
    Благодарности:
    4

yuri_sh

Участник

yuri_sh

Участник

Благодарности:
    4
    У меня была такая же хрень. Насос работает, фильтр в котле чистый. Оказалась забита обратка в самой нижней точке.

11. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    E меня и мин и макс регулируется электронно. Нет даже дырки под болт. Болт есть но он залит красной краской. Чтобы его покрутить надо снять газовый клапан.

12. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Там контрагайка и если ее ослабить, то спокойно можно крутить болтик минимального давления.

13. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если верить Васям, которые рассказали мне еще одну историю про говенную зеленую ПП трубу, сделанную в европе, еще в то время когда китай нам еще не возили. Труба толстостенная (видел кусок), с двухслойным армированием алюминием. Один межслойный слой алюминия, второй по наружке (надо обдирать чтобы паять). Так вот она тоже была замурована в стяжку, без расширителей и утеплителей. Очень крепко замурована. Так вот она ничего не вырвала от расширения. Но в тех местах где видимо были пустоты в бетоне, она повздувалась и лопнула. Васи решили что дело в качестве трубы. А я думаю что тк трубе не куда было расширяться ее и расперло в тех местах где были пустоты. Дом трех этажный давление выше 3х очков не поднималось. Температура выше 80 тоже. Я спросил у Вась как вы находите где она потекла? Они сказали что простукивали стяжку, где звук отличается, там скорее всего и течет. Правильно, потому что там была пустота, и в этих местах за десятки лет трубу повыперало от напряжения в результате температурных расширений. Кстати армированная труба алюминием расширяется меньше от 30 до 50 процентов чем армированная стекловолокном. Если Вася не выкинул трубу, покажу.

14. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Практически подлезть не возможно. Нету дырки под отвертку в корпусе котла как у тебя. Да и главное не нужно. У меня минимум и максимум выставляется кнопочками. А мощность котла регулируется на пульте. 3 положения. Если котел настроен на 24 то эти положения влияют весьма существенно на мощность. Если на 13 кв (это минимально возможная настройка дипами), то практически не заметна регулировка с пульта. У меня все цифровое. И в сервиснике написано, что болт на клапане настроен на заводе, залит герметиком и крутить его нельзя.

15. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Хозяин барин.

Статус темы:
Закрыта.