1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Газовые котлы "Navien"- 12

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    А что у вас с турбиной произошло?

2. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    Согласен полностью. Прощаю.

Последнее редактирование: 16.12.19
  3. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Про подшипники.
    Как то Немо взялся чинить одну из лучших, корейскую бор машинку одной маникюрщице. Обороты сего девайса 45 000. Стоит замена 4х маленьких подшипников в нем 2000-2500. Полез Немо на Алик и о чудо, комплект всего 100 рублей. На радостях Немо купил 2 комплекта один за 100, и один по круче за 300 (типо японские). Пришло добро через полтора месяца. Поставил он первый комплект за 100 (замечу, это не просто и не быстро). Машинка адски взвыла, хуже чем на родных убитых. Потом нагрелась так, что стало не возможно держать в руках. Ладно думаю поставлю за 300. Стало лучше, вой как на родных убитых, но думаю что хоть не заклинит и не спалит дорогой мотор. Через неделю баба сказала что, знаешь дорогой, твоя машинка жарит руки даже через перчатки. Обмотал тогда Немо ее синей изолентой в 500 слоев и сказал бабе извини, жди все будет. И заказал на том же Алике родные подшипники из Кореи (японские как оказалоь), за 1000 рублей комплект, плюс 250 за быструю доставку. Пришли через полторы недели. Поставил, вот уже год полет нормальный. Не шума, не нагрева. Так что и Немо порой платит трижды, и не от того что скупой, а скорее тупой, и за бывает про известные народные поговорки о том, что бесплатный сыр в мышеловке и скупой платит дважды, и делает потом лишнюю работу. Но старается этого не делать.

А что касается черного дерьма в системе. Напихал во все фильтры, в том числе и фильтр котла мощных неодимовых магнитов, пусть собирают это дерьмо. Не думаю что с ТО что то случится. Слой этого дерьма тончайший полу прозрачный. Белый фильтр котла имеет серый цвет и пачкается. Но слоя такого чтобы соскоблить нету. Что касается щелочи, пробовал только крепкий раствор соды. Тоже не помогает снять это дерьмо. Перекись и марганцовку тоже пробовал. И спирт и растворители тоже. И что то мне подсказывает что эта дрянь не жирная, а просто очень мелко дисперсная. Поэтому и складывается такое ощущение когда ей испачкаешь руки.

4. sneg91
    Благодарности:
    142

sneg91

Живу здесь

sneg91

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Не подскажете размеры подшипника? они одинаковые для всех моделей?

5. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Столько всего за 3 месяца? Да и не грею я его больше 60. Хотя кто его знает как он греется реально на ГВСе. Надо будет как нибудь измерить температуру ТО в живую.
    Может и правда ТО, ведь раньше с Береттой (первые годы пока не гнал воду из ХВС в систему) такого не было. На ПП был легкий желтый налет. Не понятно ничего. Говорят есть какие то железобактерии, которые жрут металл. И нажравшись становятся магнитными и создают черный жирный налет. В праздники если время будет достану свой цейс (2000 крат), погляжу что это. Если это бактерии я их увижу.

6. К1994
    Благодарности:
    36

К1994

Живу здесь

К1994

Живу здесь

Благодарности:
    36
    у меня вот такая фигня в системе - чешуйки, которые легко перетираются пальцами, радиаторы биметалл f303e1e7-7348-49fb-9542-6af3a6fb0ad4.jpg 743abb50-43da-470b-97f6-57869f9a3e3e.jpg

7. HEMO
    Благодарности:
    113

HEMO

Живу здесь

HEMO

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Все очень не просто и печально. Если кто осилит, читайте что это и как с этим бороться. Все таки это бактериалка. Надо травить и заливать воду не содержащую корма для этих тварей. Лучше дистиллят с правильным pH.

http://wwtec.ru/index.php?id=418

Когда у меня была новая чистая система с дистиллятом стабилизированным содой с добавлением ионов серебра, все было идеально. Потом я туда видимо запустил этих тварей из водопровода при постоянно открытой подпитки из ХВС, изза того что парил ТО, оттуда же они получили корм (основной это углерод и железо) и расплодились. Теперь опять дистиллят с содой и ионами серебра но концентрацию последнего видимо надо увеличивать в разы чтобы эта гадость передохла. В ТО она действительно жарится и потом летит хлопьями по всей системе. ТО этому налету видимо тоже не очень рад.

Последнее редактирование: 16.12.19
  8. monolit
    Благодарности:
    54

monolit

Живу здесь

monolit

Живу здесь

Благодарности:
    54
    То как зверь она завоет, то заплачет как дитя (с) :aga:
    Шуметь сильно стала, реально выть. Причем внезапно, без каких либо предпосылок. Запасная турбина потише, но тоже подвывает.

9. monolit
    Благодарности:
    54

monolit

Живу здесь

monolit

Живу здесь

Благодарности:
    54
    8х22х7 мм. 608 подшипник. Насчет одинаковые или нет - честно не знаю, на Ace такие, а на всяких делюксах и прочих смарттоках - не в курсе.

Купленые в автозапчастях 2 подшипника по 40 рублей не порадовали. Во первых они слишком легко одеваются на вал, и так же легко снимаются - родные шли туго. Во вторых турбина все равно шумит, трансформатор греется. Зная наших продавцов - самые дешманские подшипники с али в две-три цены продают походу.

Господа, у нормальной турбины насколько сильно греется трансформатор, никто не в курсе? А то я раньше внимания не обращал, а сейчас кажется, что не кажется :)], слишком уж горячий.

10. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    У меня с оригинальными подшипниками, рукой держать не возможно.

11. КостяТамбов
    Благодарности:
    757

КостяТамбов

Живу здесь

КостяТамбов

Живу здесь

Благодарности:
    757
    А смазать не пробовали ?

12. monolit
    Благодарности:
    54

monolit

Живу здесь

monolit

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Была такая мысль, но быстро испарилась. Просто вогнать туда под давлением масло\литол через зазоры в принципе можно. Но не нужно. Толку будет немного. Вот если бы его промыть, очистить от старой смазки и по новой смазать - тогда да. Но защиту поставить назад не получится, а без нее они забьются пылью через неделю.

13. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Делал как то... котёл был Жук НГК-23. прокипятить в горячей солярке, надев на карандаш, заиксировав обойму и крутя шуруповертом. Короче вымыть из него всё гуано со старой смазкой. Потом то же самое в горячем жидком литоле. В принципе успешно, на 2 года хватило. Но ещё снаружи у каждого подшипника делал пыльники из тонкого электротехнической бумаги опять же с литолом, с каждой стороны, чтобы дополнительно защитить от пыли. Вообще турбина эта не сказать что прямо крутые подшипники нужны, не особо нагружены они. Тока грязь пыль их убивала а не износ. Заклинивают.

14. Евгений Вальчук
    Благодарности:
    564

Евгений Вальчук

Живу здесь

Евгений Вальчук

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Кстати. 608 подшипник в магазинах по продаже запчастей на бвлгарки, дрели, перфораторы и прочей хрени стоит 50р. Какой смысл ждать подшипник за 200р с али, когда можно поям счас купить его за 50 рублей?

15. monolit
    Благодарности:
    54

monolit

Живу здесь

monolit

Живу здесь

Благодарности:
    54
    В общем нашел на алике один-в один по виду родные из турбины. 608Z SINGAPORE NMB
    Никакого. Только у нас нет магазина по продаже запчастей на болгарки, дрели и прочие перфораторы. Ехать из за этого в город? Увольте. И кстати я писал выше, что купил два подшипника по 40 рублей в автозапчастях. Шлак.

Статус темы:
Закрыта.