1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление крыши холодильной комнаты

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем ДимаИванов, 17.11.19.

1. ДимаИванов
    Благодарности:
    2

ДимаИванов

Участник

ДимаИванов

Участник

Благодарности:
    2
    Так в том то и дело что обыграл. То ли я туплю то ли калькуляторы от лукавого. В общем то вся задумка положить утепление сверху на бетон даёт конденсат как бы в той или иной степени. Если как сейчас сэндвич изнутри 3см + бетон 30см без конденсата но там потери высокие. Сижу и думаю :(
    На всякий случай сейчас положил четыре плиты XPS сверху и кирпичами придавил. Температура ночь/день скачет, утром гляну есть или нет под плитами.
    Вокруг дома прессбетон по земле, вот там видно утром конденсат. А летом как то раскладушку вечером поставил, ч/з час пришёл, сел и как в лужу. Всё было мокрое.
    Дима, там ещё такой момент, типа важный я думаю. Крыть буду 560х970 что намного больше комнаты, примерно по три метра в стороны. А парковка продолжается дальше, ещё примерно по 4 метра. Как калькулятору объяснить что здесь не замкнутое пространство а продолжение бетонной крыши. Может пар как раз и будет выходить в стороны? Голова раскалывается :(
    расчёт 1.jpg расчёт 2.jpg

2. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    17.248
    Дима, влага откуда будет больше попадать в утеплитель? Снаружи. Значит плёнку пароизоляции надо ставить снаружи утеплителя. В идеале - самый наружный слой. И очень хорошо её герметизировать.
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg

Не знаю что это даст. И сомневаюсь, что пар будет выходить в стороны. Откуда выходить? Из погреба, сквозь бетон?

3. ДимаИванов
    Благодарности:
    2

ДимаИванов

Участник

ДимаИванов

Участник

Благодарности:
    2
    Дим, ну самый наружный слой это тогда по ней ходить? Ну вот очередная мысля появилась на основе личных наблюдений. Как писал выше, бетон вокруг дома после захода солнца (летом) парит, именно те места где солнце целый день. А вот восточная сторона не конденсирует т. к. солнца там мало, пару часов до обеда. Теперь эту ситуацию перенесу на конструкцию. Если бетон прокалится по самое немогу от солнца, то последствия будут вытекающие во всех смыслах этого слова :) А вот вариант: положить обрешётку, уложить XPS, пароизоляцию или гидроизоляцию и оставить выше зазор 1-2см а сверху дерево. Чтоб там проветривалось. От дерева 2-3см всё равно толку нет как изоляции (XPS достаточно) но тень даст и греться не будет.
    P. S. Утром поднял XPS (вчера положил) нет конденсата, правда сейчас и перепада особого нет. В комнате t: 13-15С а на улице t:+20С, летом смотреть надо, но до лета хочу всё сделать.

4. e1g1o
    Благодарности:
    17.248

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    17.248
    Хорошая идея. Попробуй её обыграть в калькуляторе. :)