1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 10

Правильный пирог стены каркасного дома - 4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 17.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Тут проблема может быть не в пенопласте, а в более редком каркасе.
     
  2. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Основанное на анализе данных нашего раздела (протоколы испытаний перегородок), изучения Блази, и субьективных ощущений :)

    Сравните :)
    Для звукоизоляции в первую очередь важна жесткость и непродуваемость конструкций. Во вторую акустическая развязка колебаний одной стороны и другой и только в третью звукопоглощение в зазоре между сторонами на что очень ограничено способна минвата.
    Железобетон - хороший звукоизолятор, Сталь потолще. Все остальное компромисс.
     
  3. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Как это так:)Вата как раз отлична для подходят, лучше только ЭКОвата:hello:
     
  4. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471
    Адрес:
    Беларусь
    Я тоже:) Тем не менее, производитель (довольно крупный) крайне редко выпускает на рынок не продуманное решение.
     
  5. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Конечно подходит :) Чтобь не запихать вату-то в зазор, если она кое что дает и утепляет заодно :)
    Пенопласт с касанием к обшивкам нельзя, а то пропадает акустическая развязка между ними.

    Вы все еще религиозны :)
     
  6. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @mfcn,
    всё что пишете не очевидно. Жил в железобетонном доме, соседей слышал со всех сторон и не только, что говорят, а даже о чём. Жил в брусовом доме обложенном кирпичом, слышымость хорошая, чуть лучше, чем в блочном, но также. Сейчас каркасный, 200 мм, дорога местная в 25 метрах от дома, не слышу проезжающие машины, а вот если в далеке едет большегруз, то слышен "гул", и только на низких частотах.
    а жили в домах с обоими "наполнениями" чтобы сравнивать или так, поговорить?
     
  7. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471
    Адрес:
    Беларусь
    Я атеист старой закалки:) Перепроверяю все доступными мне средствами.
     
  8. Dgar33
    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471

    Dgar33

    Живу здесь

    Dgar33

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.12
    Сообщения:
    8.925
    Благодарности:
    7.471
    Адрес:
    Беларусь
    Сижу за компом на втором этаже, а на четвертом уже выходные начались:)] Дом панельный
     
  9. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Панель имеет стыки, которые давным давно никто не герметизировал наверняка :) Да и сами перегородки могут быть 6-7см либо полкирпича (11см)...
    В дополнение к тому 2 этажа это всего 7-8метров. Источник звука близко, а если там еще окна закрыты, объем маленький...
    Были бы деревянные перекрытия (каркасные стало быть) и перегородки из ОСП было бы много хуже :)
     
  10. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Я тоже вообще не слышу машин (дорога в 15м) И когда приезжаю домашние не замечают, только если не на байке, тот уже на территории когда слышно немного. Как-то с байком по задней тропинке подъехал и не могу поставить, тонет подножка. От дома 2м Движком реву, гудок жму - никто не слышит... Ну дотянулся кое как до консервной банки, лежала неподалеку, поставил...

    Но вот прям перед носом открыли Ш3 и теперь не знаю что делать, звукоизоляции капитально не хватает.
    При том по субъективному мнению не хватает жесткости стоек каркаса 50х150, надо бы городить второй каркас и кровлю переделывать с МЧ можно на нее же, но по ОСП... В общем сложно со звукоизоляцией.
     
    Последнее редактирование: 28.02.20
  11. pensika
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819

    pensika

    Живу здесь

    pensika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    6.083
    Благодарности:
    8.819
    Адрес:
    Псков
    @mfcn,
    описываемому мной дому было 5 лет, перегородки железобетонные и не герметичность не причём, слышно было через стены, так что железобетон железобетону рознь. :hello:
    вот сомневаюсь очень, хуже быть не могло бы, иногда создавалось впечатление, что стены это не стены, а перегородки сделанные, как в дешёвых общагах 30-х годов. Как вспомню, так вздрогну. :aga:
     
  12. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Как-от гвоздь 80ку вбил в перегородку. Там типа кирпича было. Прибежал сосед - говорит у него торчит гвоздь. Конечно такие перегородки мало на что способны.
    В каркасе так вообще как-будто пленка натянута, все слышно будет.

    Очень тоненькие :)
     
  13. lazyshrimp
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    354

    lazyshrimp

    Живу здесь

    lazyshrimp

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    Привет всем каркасостроителям.
    У меня вот вопрос возник, в части пирога стены в каркасной мансарде на брусовом доме.
    На картинке - примерно то, что имеем:
    wall.jpg
    Стены первого этажа - профбрус, толщина 85-90мм.
    На них лежат балки перекрытия (доска 50х200, шаг 650 по центрам), перекрытие я планирую засыпать эковатой. Под фронтонными стенами сделаны карманы и до установски стен в них проложен пенопласт.
    На перекрытии стоят стены каркасной мансарды, которые будут заполнены минераловатными плитами.
    В домике буду держать плюс, но "плюс" внизу в холодное время года будет зачастую больше, чем "плюс" вверху - планирую "душить" контур, на котором будут висеть радиаторы спален в мансарде, либо кранами/термостатами на радиаторах буду душить отдельные комнаты, когда они не нужны.
    По этой причине первый этаж отсечен пароизоляцией (ниже ПИ будет вентзазор и потолочное покрытие - вагонка).
    Что сделать со стенами мансарды? Как и откуда завести пароизоляцию, с учетом того, что сразу на лаги я планирую набить фанеру (которая хоть и не пароизолятор, но пароограничитель) в качестве основы пола второго этажа?
    Стоит ли проклеивать ее к фанере? Или приклеить только к нижней обвзяке, а между фанерой и стеной оставить щели для выхода возможного пара из эковаты? Не будет ли мокнуть минвата в стенах мансарды от влаги, которая подсосется через 50мм обвязки со стороны эковаты? Или я зря заморачиваюсь, и весь пар (если он будет - см пароизоляцию) выйдет из щели где-то за плинтусом?
    Что тогда будет в случае активного парообразования на мансардном этаже при включенном отоплении зимой? Не уйдет ли пар в те же щели - перекрытие - стены?
    Или рассчитывать на вентиляцию - там дырка больше, в нее всё улетит?
     
  14. mfcn
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936

    mfcn

    Живу здесь

    mfcn

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    12.759
    Благодарности:
    8.936
    Адрес:
    Москва
    Если разница плюсов меньше 10 градусов, то ПИ в перекрытии не нужна, нужен замкнутый контур воздухоизоляции, включая брус внизу и вероятно ПИ вверху. Т. е. клеить ПИ к обвязке и герметизировать в области перекрытия ограждение. Были тут решения с ЭППС к примеру.

    Дерево, фанера и т. п. очень даже пароограничивающие материалы и укрывать малые доли площади из них ПИ не обязательно, а вот аэробарьер должен быть полным и герметичным.
     
  15. lazyshrimp
    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    354

    lazyshrimp

    Живу здесь

    lazyshrimp

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.14
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что может быть и больше будет.
    Скажем, внизу +23, вверху +7. Опять же, надо что-то, что убережет эковату от просыпания на голову - почему бы и не ПИ?
    Вот этот момент не очень понятен. В каком месте его герметизировать?
    А это что за зверь? Что-то, что будет препятстовать "продуванию" между этажами (в моем случае)?
     
Статус темы:
Закрыта.