1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 10

Правильный пирог стены каркасного дома - 4

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Pumala, 17.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. White_Ash
    Благодарности:
    48

White_Ash

Живу здесь

White_Ash

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я переживаю на счет фенолформальдегида который выделяется при нагреве. Ведь на солнышке летом стены все равно будут нагреваться...вот собственно поэтому не хочу использовать осп
    Ее хочу использовать в потолочных перекрытиях.
    Если мои глаза меня не обманывают на фото ОСП, а не ЦСП. ЦСП полностью влагостойкая и паронепроницаемая, а так же является ветрозащитой. Вот поэтому и задумался о ее применении в качестве наружной обшивки, а поверх декоративную штукатурку.

Ну или обшивать имитацией бруса а под него ветрозащитную пленку.

2. Ifind
    Благодарности:
    6.117

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.117
    Вы не понимаете конструкцию и суть каркасных ограждающих конструкций. У вас изнутри должна быть пи-ПАРОизоляция - она ничего не должна пропускать, лучший вариант полиэтилен первичка микрон 200-300, без разницы что у вас в стенах - внутрь оно не должно попадать.

3. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Что радует вас в паронепроницаемости цсп? И при этом вы хотите применить ее без вет зазора? Оригинально... Кроме того вам сказали, что зазор между плитами 8мм, крепится цсп от края, со смещением 20мм.Вот прикиньте еще, какая толщина стоек должна быть. Что касается "вони" осп за пароизоляцией, чушь не сусветная. Емиссия осп Е- 0,5-1. У вас кухоонный гарнитур и вся мебель, дадут в разы больше выделений, чем осп под пленкой

4. White_Ash
    Благодарности:
    48

White_Ash

Живу здесь

White_Ash

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я и не говорю что за. Я говорю про снаружи летом. около дома, в открытые окна...

5. White_Ash
    Благодарности:
    48

White_Ash

Живу здесь

White_Ash

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Про внутрь оно и понятно, я про то что фонить летом снаружи будет при нагреве. Рядом с домом на веранде, например или в открытое окно...

6. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Занавес господа...

7. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    Для вас выход, только дом из бруса с утеплением перекрытий опилками, при чем без извести. Увы в любом утеплителе, химия.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @White_Ash,
    ну сделайте как финны делают, и экология и проверено годами. Внешняя отделка, вентзазор, ветрозащитная плита (Изоплаат, Балтермо), утепление, пароизоляция, ГКЛ (в Вашем случае фанера).

9. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    А что испарения из ваты, не пройдут через мдвп?)
    И кстати об "эко чистой" фанере внутри дома, которую почему то спрашивающий, не боится совсем

10. White_Ash
    Благодарности:
    48

White_Ash

Живу здесь

White_Ash

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот, спасибо! Изоплат по верху обошью имитацией бруса или декоративной штукатуркой. Вопрос по черновым полам - хочу взять фанеру отбраковку с производства. Какую толщину брать на черновой пол?

11. White_Ash
    Благодарности:
    48

White_Ash

Живу здесь

White_Ash

Живу здесь

Благодарности:
    48
    А какие испарения от базальтовой ваты? Да и все таки она от нагреваемой поверхности далеко будет. Меня смущает именно эмиссия от осп при нагреве стен дома в летнее время. Или если осп будет покрыт декоративной штукатуркой, то переживать особо не о чем? В наше время и так химии вокруг полно, не хотелось бы еще и около дома ее нюхать.

12. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Pumala,
    вопрос был не про экологию, как я понял, а в основном про аллергию, разница наверное есть. :faq:
    а я знаю:aga:, проще, тише, дуракоустойчивее, чем ЦСП. @White_Ash,
    шаг лаг какой? Если 60, то я бы с фанерой начинал от 22, а лучше сделать с перекрёстным шагом 30 и теми же 22, жёстко, крепко, надёжно. :hello:

13. Pumala
    Благодарности:
    20.002

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.002
    В вате тот же формальдегиди как не нагреется, если она ближе чем осп) в эковате своя химия а учитывая полукустарное изготовление, даже знать не будете сколько там и чего. Повторюсь ОСП Е-0.5,в корпусной мебели может оказаться больше и уж тем более в вашей фанере на пол. ОСП не штукатурится. МДВП который под штукатурку, совсем не бюджетный

14. White_Ash
    Благодарности:
    48

White_Ash

Живу здесь

White_Ash

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Наверное экология и аллергия слегка связаны) поэтому хотелось бы и экологию тоже улучшить.
    Поподробнее что вы имели ввиду под кавычками? Фанера ФК, ФБА являются экологически чистыми и безвредными.
    Спасибо за информацию, буду смотреть по ценам, возможно дешевле будет уменьшить шаг лаг.
    сомневаюсь что у технониколь полукустарное производство. Думаю что в глубине пирога такого нагрева как на солнышке не будет.
    Сложно не согласиться
    вот тут вообще не соглашусь. Да в некоторых типах фанеры и правда содержаться смолы, но фанера ФК и ФБА, которая и будет использоваться - клеевая основа экологически чистая.
    поэтому и думаю про ЦСП - его обрабатывать несколько проще, и без обработки он тоже может стоять очень долго.

Спасибо всем за ответы, голова оквадратилась пойду переваривать. Прямо надо будет сборник идиотских вопросов писать с моих постов и куда нибудь на видное место)

15. svg2000
    Благодарности:
    41.728

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.728
    @White_Ash, если совсем кратко. "Эко" это маркетологический развод. Никакой материал не является экологичным и практичным одновременно. Можно построить экологичный сруб. Потом трудиться на отопление и терпеть все прелести экологического бытия. Как только появилось что-то рукотворное - капец пришёл экологии.

"Американский" дом - с OSB, минеральной ватой, пароизоляцией, ветровлагозащитой и отделкой сайдингом и гипсокартоном при наличии механической вентиляции с фильтрами много экологичнее самого наиэкологичнейшего дома из наиэкологичнейших материалов типа МДВП, Greenboard, эковаты и прочего без механической вентиляции.

Не хочу ничего сказать по конкретную выбранную Вами вентустановку, но при отсутствии проекта сложно представить как её впихнуть в дом где будет проживать больше трёх человек, причём каждый в своей комнате. К тому же фильтра в ней стоят обычные и для аллергика плохо подходят. А значит требуется ещё одна или две установка (и) тонкой очистки.

PS. Фанера на строительство идёт только одна. ФСФ.

PS. Окна в доме при наличии вентиляционной системы будут закрыты всегда. Даже летом. Такой дом в проветривании не нуждается.

Статус темы:
Закрыта.