1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ключи в подвале

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем admin07tut, 18.11.19.

1. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Мне нет, а Вам не поможет...)

2. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.939
    Хочу глянуть на одну и туже схему, коллега путник13 чтобы обсуждали мы одно и тоже.
    Найти воду дело техники, добыть тоже не проблема - проблема продать.
    У меня племянник пробовал в качестве торгового представителя пролезть на объемы продаж, но так и ушла компания с рынка не солоно хлебавши... просто ремарка. :|:
    Ну вот я и хотел бы живьем глянуть на это дело (именно вскрышные работы, а не нанесение), чтобы удостовериться - до сих пор любые предшественники очень прихотливо в грунты закачивались и ни о какой однородности речи не шло.
    Буду рад увидеть на рынке что то эдакое, но пока не верю (поскольку с грунтами работаю).
    Да вот та же фигня, коллега путник13.;)
    На самом деле кое что можно (и нужно) сделать: еван, Царство ему небесное и добрая память, что нужно дал и оно вполне выполнимое.
    Во всяком случае именно в указанных действий и надо начинать - это путь к пониманию обстоятельств и к точным решениям.

У меня понимание ситуации простое, Николай: за материалы заплатить люди находят деньги и никто не пытается самостоятельно кирпич в духовке испечь или ЭППС набодяжить, лес диким образом тоже никто не валит - при этом инжерные изыскания почему то должны бесплатно проводиться... сами то люди не забывают два раза в месяц за зарплатой сходить и от всяких квартальных и годовых небось не отказываются. :)

Так ведь часть работ можно вполне самостоятельно сделать: высотные отметки снять, к примеру, или чертежики точные хоть бы и на коленке накидать.
    Да и грунты иногда простые встречаются - главное с чего то начать изучать фактический материал. :super:

Последнее редактирование: 25.11.19
  3. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Юрий, об ИГИ, топосъёмке, перехватывающем дренаже, повышении отметок подвала сказали все участники обсуждения, кроме разве что сказочников о метростроевских технологиях, которые сами видели на картинках. Знаю, что они не по карману рядовому застройщику в ИЖС.
    Я привык реально подходить к решению проблем заказчиков, не считая их деньги, которых постоянно не хватает...
    Ты помнишь эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/244553/page-7#post-9538984.
    Подвал до сих пор с водой, хотя есть дренаж и ливнёвка, но сбрасывать некуда...
    Да и финансовая дыра, конечно...
    Здесь у ТС прогрессирующее подтопление от соседних озёр и в этой связи проблема практически
    не решаемая с необходимыми гарантиями.
    Поэтому заказчик просит предлагать реальные решения, а не давать диванные советы по технологиям с миллионом отверстий в стенах и плите подвала.
    Ну нафига этому отремонтированный подвал за несколько лямов и без гарантий?
    Хотя кому-то и такие технологии пригодятся...)

4. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Лады,
    1. По моему опыту: при толщине стены (пола) 200-300 мм. выпирает наружу через незачеканеные (ну не заметили) места и пакера без клапанов закачиваемый гидроактивный полиуретан на расстоянии до 600 мм., от точки закачки- радиус более полуметра. Отсюда следует, что качаю теперь через 400 мм. в пакера, установленные в шахматном порядке. Хотя обучался на технологиях Дезои.
    Если за стеной (полом) есть полости (обычное дело)- расход полиуретана дикий. Чтобы его сократить прекращаем переводить добро на г..., останавливаем закачку (зачем?-догадайтесь сами), ждём необходимое время для частичной полимеризации закаченного пу, зависимое от характеристик пу и условий закачки. Вторая прокачка уже эластомером. Процессы действительно очень сложные- всех факторов не предусмотришь.
    Далее уже просто.
    2. Тоже насмотрелся на проваленные бизнес-проекты. Талантливые люди- производители, но на рынке правят барыги, а жаль.
    3. Улыбнуло (спасибо) - однородности там не будет, да и не главное это. Главное - исчезновение течей.
    Закачиваются они как раз неприхотливо, ведут себя подчас потом непредсказуемо в процессе полимеризации. Могут совсем растворяться в воде при закачке -видел сам этот процесс, но смог его обойти и прокачал-таки раза за 4.
    Вскрышных работ вряд ли увидите- не текут потом эти объекты, сочат бывает лет через 10 из-за динамики, что легко устраняется. Показуху делать? -дорого, да и не поймут, потому как красоты нет.
    Всё мною здесь написанное касается только гиз-работ изнутри и к инженерным изысканиям уже не имеет отношения, они обязательны и не обсуждаются.
    Помните финал анекдота:-"туда ехать нельзя, кирпич видите? там обрыв,... но вам можно."
    Из обсуждения выхожу, потому как не люблю хамства, что лично к Вам не относится.
    Всем всех благ.

Последнее редактирование: 26.11.19
  5. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Это нормально и правильно, Николай.
    Я знаю, Николай - в этом году переписывался в личке с ТС.
    Так пусть сначала даст стандартные вводные, которых будет достаточно для решения ее же задачи... человек в 16-м году получил от Евгения Муравьева (от человека, который собственно поставил весь раздел по дренажам и водоотведению, являясь очень грамотным гидротехником) задание на подготовку данных - и не разродился в конце 19 года.

Когда на это указали (очень даже резонно указали), то выяснилось что у человека такоегоретакоегоре...
    В Африке, б..., дети в шахтах умирают - вот это горе. :mad:
    Или человек родился с уродством - это тоже горе.

А тут нормальные люди заходят все такие в претензиях - при этом ни хрена и пальцем не пошевелили за три года (судя по предоставленным "материалам") чтобы дать ситуацию (это термин - для ТС пишу), предоставить высотные отметки (это самому можно бесплатно элементарно сделать), сделать фото и схемы комплекса грунты/фундаменты.

И конечно может так статься, что все вышеуказанные телодвижения не дадут гарантированного результата - ничего странного в этом нет: человек не всегда может имеющимся ресурсом победить силы природы.
    Ну что сказать... для такого случая есть народная мудрость: не зная броду - не суйся в воду. :hello:
    Я знаю примеры, когда в безвыходной ситуации оказывались люди с огромными деньгами - поработал в свое время на "Рубле" больше десяти лет, как раз активно осваивалась пойменная часть Москвы-реки.

По нашей ТС: нужно либо решать задачу - тогда от нее нужны данные для ее решения.
    Либо надо угадывать решение - не исключаю такой возможности, буду рад если кто то будет столь прозорлив что преподнесет его на известном блюдечке.
    Ок.
    Ок.
    Видимо чтобы ПУ "прихватился" маленько... не знаю что еще может быть. :|:
    По разному, @путник13.
    Для фундаментов однородное опирание это один из главных факторов.
    У ТС этого нет, вот это нехорошо.

Но пусть даже изолировать получится сплошь фундамент снизу - вода ведь все равно захочет куда нибудь "прогуляться"... какой прогноз тогда?
    При корректном водоотведении такого не может произойти - вода не должна доходить до объекта по правильному.
    Да не в этом даже дело, коллега путник13: на полы можно будет посмотреть только при сносе - а такое дело Бог весть когда случится... и не факт что меня позовут поглядеть. ;)
    А время несрабатывания грамотно сделанных дренажей - не менее 20 лет если склероз мне не изменяет. :)
    :)]
    Не надо. :|:

6. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    А я ездил с ним на его стройку месяц назад (в очередной раз). Там же проблемы и с коробкой,
    и с крышей...
    И ситуация с подтоплением усложнилась и стала такой же, как у ТС: соседи откачивают из своих подвалов на его участок, а у него "ключи"...
    Юрий, ты же знаешь, зачем задаются первые вопросы потерпевшему... Чтоб определить кто он, его намерения, возможности и снять максимально инфу для оценки ситуации и адекватного ответа.
    Так обиженный путник умудрился отминусовать один из моих вопросов:faq:. Минус кто-то убрал, но
    сообщение мне пришло. Т. е. "осадок остался". Вот и пришлось его немного остудить...
    Все современные способы ГИ представлены в ГУГЛе с примерами, объектами, ценой - есть из чего выбирать при наличии средств...
    Обиделся, значит мудрость ещё в пути...)
    В такой ситуации как у ТС даже "богатые прослезились бы"...
    Только достойная диагностика по перечисленным пунктам может стоить полляма...
    А комплексное решение проблемы - сложно даже оценить навскидку, особенно если выяснится, что это не ключи "для разлива нарзана", а подтопление из озёр.
    А в целом нормальное обсуждение получилось...
    Жаль, что ТС им вряд ли воспользуется:no:
    Но как всегда ему решать:hndshk:

7. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Благодарю Юрия за понимание.
    По существу проблемы, поднятой создательницей темы:
    -не являюсь и не позиционирую себя ка спеца по изысканиям, но, вникая в посты уважаемых профессионалов понял, что вода там будет всегда, поэтому предложил свой вариант решения проблемы. Нетрудно посчитать стоимость изысканий + цену последующих работ. Не поленился, прикинул. Без споров о методиках расчётов, по-моему, сделать гиз получается дешевле.
    Хотя ни тот, ни другой вариант 100% гарантии не даёт.
    Что касается уважаемого Николая: я уже привык к стремлению некоторых участников форума передёргивать. Обиделся тот у кого "осадок остался". Так что " остужайте" себе, чего-нибудь...
    С Уважением, Олег -путник13 :hndshk:

8. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
  9. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    У Дмитрия в моих глазах все по прежнему: нет полной достоверной информации.
    Меня, Николай, больше интересуют участки нежели их владельцы - я так и говорю открыто: человека через год/два я могу не узнать в лицо, а участок я помню довольно долго. :)

Люди очень разные - это нормально.
    Но если отвлекаться на личности, то на решение задач времени не останется... я иногда отвлекаюсь на некоторые персоны, но обычно лишь для того чтобы балбеса-вредителя какого нибудь высадить.
    Мне бывает любопытно за что минусят - я тогда в личке или в теме интересуюсь, но в целом это разве на что то влияет?
    Плюсов больше, значит есть какая то польза. :)
    Непонятно как раз: вода увязана вроде бы с поднятием ее в водохранилище, но совершенно не очевидно что именно поднятие есть первопричина.
    Точнее так: дом мог сесть на пути подземного стока, который сбрасывает воду в водохранилище - тогда первопричиной мог стать именно этот водоток - и с ним свои меры нейтрализации.

Если честно то неохота влезать в дебри попусту, когда ТС сидит на попе ровно и наблюдает как профи гоняют варианты как шайбу - мне проще взять конкретику и дать конкретику для тех, кого не книксены волнуют, а решение своих задач.
    ИГИ по МО не дороже 70 000 за полный комплекс (в Беларуси не знаю что и почем и кто/что умеет делать), УГВ бесплатно/самостоятельно, высотные отметки бесплатно/самостоятельно.

А ГИ сколько может стоить?
    Пока нет данных - нет и решения.
    Меня и напрягают такие вот "молчанки" со стороны ТС, когда вокруг их задачи люди скачут как мартышки, а со стороны якобы заинтересованных лиц ни гу-гу.:(

Рано бабушка Ванга умерла, Царство ей Небесное - могла бы к ней очередь на километры из таких вот застройщиков выстроиться. :)

10. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Так он сделал ливнёвки, дренажи, приёмный колодец, но опять без ИГИ. Сейчас ищет геологов...)
    Надо время иметь, чтоб из-за минусов "знакомиться"...)
    А вопросы наводящие задал и понял, что, где, когда и стоит ли тратить время на пустые беседы...
    Как видишь - не стоит...)

11. urok
    Благодарности:
    10.939

urok

urok

Благодарности:
    10.939
    Да они все на виду вроде.
    Обычно уходит 5-10 секунд на вопрос.
    А ответа почти никогда не бывает. :|:

12. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый вечер (вспомните анекдот про вежливого лося). Цифрую по цитатам Юрия:
    1. Как обычно- через зад.
    2. Каждый имеет право минусить, право слово. Лично я не спрошу за что, потому как понимаю за что, т. к. температура тела в норме.
    3. Думаю стоит, ведь и профи получают помимо эмоций какую-то новую информацию.
    Не по интернет-расценкам, предположительно, туда уйдёт кг. 400 пу под пол (550-700 р./кг.) качественного метростроевского (улыбайтесь, Николай). Прокачивают качественно 2 человека за 2-4 дня, после неделю наблюдать (если надо- ещё поработать), + накладные и транспортные. Сколько бы Вы заплатили за эту работу?
    Теперь посчитайте стоимость устройства водоотводов (по-взрослому), и ИГИ покажется мелочью, и ИГИ надо обязательно делать в любом случае.
    Как сидит на попе ТС, вообще параллельно, или кто-то снять бабла хочет? Ну давайте по-чесноку, слабо?
    Спасибо за понимание, хотя мне кажется, что троллит Вас, всё же, ТС.
    Всех благ.

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Я улыбаюсь потому, что у меня на красной ветке в новом метро Саларьево течёт с потолка...
    Что тогда говорить об ИЖС?
    Юрий помнит дом в Питере с подвалом в красном дереве под сигарные комнаты...)
    Чел не бедный, но рисковать с вуальными не решился...
    Там тоже подтопление конкретное было.
    Если есть примеры в ИЖС с отзывом, скиньте и получите дорогого...)
    А то у Вас почти бесплатно.
    ЗЫ: а Ваши лозунги пока в пустоту, потому что далеки от реальности в понимании
    застройщика ИЖС.
    Вот и в этой ситуации Вам не интересны фактические прочностные показатели и несущая способность конструкций подвала в целом, что настораживает продвинутого заказчика.
    Почему не спросили?

Последнее редактирование: 27.11.19
  14. путник13
    Благодарности:
    228

путник13

Живу здесь

путник13

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Рад, что мой пост понравился.
    Обычное дело- людям куда-то надо, как остановить пассажиропоток на пару недель? только планово, совмещая с производством других работ.
    ИЖС почти не интересует, там экономят даже на проводке- лапшу вешают, потом горят. Следовательно, там делаю гиз почти бесплатно, когда остаются неликвиды и время, всегда даю рекомендации желающим самим сделать гиз. Потому работаю с платёжеспособными заказчиками, юр. лицами.
    Продвинутый заказчик, узнав цену прочностных расчётов (я их не делаю), чаще отказывается от них, да за обследование и экспертизу платить не желает, просит включить в стоимость работ эти копейки.
    Скиньте в личку эл. почту, на которую отправлю инфу о себе (в рамках форума так не проходит).
    А чего спрашивать-то?

С Уважением, Олег -путник13 :hndshk:

15. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.674

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.674
    Если диагностика зданий с неравномерными осадками в связи с подтоплением, то стоимость точно
    не копейки (программа работ, ИГИ, топосъёмка, детальное обследование конструкций, анализ, оценка, рекомендации в т. ч. при необходимости противоаварийные, проектные решения, корректировка этапов выполнения по ходу реализации программы работ, научное сопровождение...).
    Уважающий себя заказчик о этого не отказывается и всё в рамках договора, иначе рекламаций не избежать. В ИЖС хоть и упрощёнка, на заказчик рискует больше, чем исполнитель.
    Кроме этого проверит квалификацию экспертов и субчиков, СРО, сертификацию испытательной лаборатории и пр.
    И без тз будет хз, конечно)
    Можно ещё обсудить, но рискуем отклониться от темы...)