1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.595
    Все верно, @ССергей, всегда как то удивительно находит фото узлов, которые только еще обсуждаются на форуме.
    Я думаю, что сделать такой угол вполне реально

@stepanstroy,
    У меня складывается впечатление, что вы не слышите людей и противитесь все новому. Особено если новое не вами придумано.
    Новое конечно не удобно, это надо перестраиваться, учить людей, и прочее. Но как можно не видеть очевидного. Вам аргумент, вы: - ну и чё, вам второй вы опять ну и чё, как из анекдота.
    Теплый угол крепче! -Да, неее не уверены.
    Теплый угол теплее! - Да, неее не на столько теплее.
    Теплый угол дешевле! - Да, неее, экономия не сильная.
    Поэтому общения с вами сводится на нет.

Ну как не нашел, температура углов по сравнению с температурой стены, мерил в 2 углах, в 2 х других не померить там вещи стояли, была на 6-7 градусов ниже. Плюс там в ванной перекрытие показала 10 градусов, расстояние около 40 см. и в гостинной перекрытие было холодным, отличалось градусов на 8-10 в некоторых местах, но заказчики сами про это знали, уже почувствовали. Второй этаж сильно не мерили, так как зайдя в комнату, полы прям скрипели жуть, по ним не возможно было ходить, что б не скрипеть, ты наверное про это знаешь. И мы уже не температуру мерили, а решали как можно все это исправить. Но я не увидел для себя ничего нового

Цифры штука коварная, речь была не за шпонки, но если ты нам выложишь ценообразование, мы с табой подискутируем, на какие цифры опирается твое мнение?
    То что ты дом привел в пример, то лучше не пудрить людям головы, там шпонок, шт 15-20 от силы, остальное доска или брус. Тут не новички сидят, по большому счету, люди разбирающиеся, так что шпонки ты не сможешь применить, в углах, перекрытиях, в оконных и дверных обрамлениях, в напрявляющих и торцующих досках. Так что ты соединил на шпонку, 5-7 панелей, это не говорит о том, что дом ты собрал на шпонки. Ерунду не говори.

Вот сразу видно, что ты либо через строчку читаешь, либо по диагонали. Какие выбросы в панелях, если панели в полу, перекрытии и стенах ложатся одна в одну, без обрезки и подрезки. Еще раз, возьми листок бумаги, начерти что б тебе было проще квадрат 5х5 или 10х10, и прорисуй панели. И сам все увидишь, и не бери сложных размеров, 10,2х10,2, где еще и панели пола кроить и подрезать нужно. Делай проще

Последнее редактирование модератором: 06.06.22
  2. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Читаю ваш диалог...
    Мне понравился вариант теплого угла Лидера. Считаю его простым, но вполне логичным и правильным решением. Я ещё до вашего спора, сам, чисто интуитивно понял, что угловой стык должен быть именно таким. с заходом ОСБ на торец второй панели. И вот наткнулся на решение Лидера. Как видно они тоже не смогли смириться с классическим стыком панелей.
    А на счет дискуссий по этому поводу... по своей тут практике диалогов, понял, что большинство спорит ради спора. И даже когда на пальцах разбираешь элементарный вопрос- всё равно не согласятся. А если уж твоя правда слишком очевидна, то начинают обзываться, уличать в тролинге и т. д.
    Посему, хочу поддержать Лидера. Как человек строительного склада ума и образа жизни, вижу в его решении большое преимущество перед классической схемой стыковки.
    По поводу отмашек типа "всё равно основное тепло через вентиляцию уходит" - смешно читать подобное от профи и иже с ними. Если так рассуждать, то можно махнуть рукой на любые щели и параметры теплопроводности конструкций. А чё, все равно через вентиляцию всё тепло уйдет)
    Ну и по поводу жесткости. Не надо быть физиком и математиком, чтобы понять, что угол Лидера дает гораздо большую жесткость и надежность угловому элементу и соответственно всей конструкции в целом.
    И довольно скоро, подобный угол будут применять все приличные компании. Вот увидите.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    15-20 шпонок-это 15-20 штук бруса 80х150 или 80х200. Куб у тебя стоит 16300. Вот и считаем. Что касается могу применить или нет, ты ведь хоть и декларируешь нейделыр, например, все равно без шуруповертов и саморезов не обходишься. Нейлер выгоден на обьемах как у горячих, но странное дело, они работают все равно на саморезах и никто их не критикует за это и не поливает гумном. Значит выгоды от нейлера ноль целых, хрен бесятых, также как и от теплого угла. Всего лишь маркетинговый ход. 1. Крепче чем онкрепче? если положить его на пол острым углом вверх и прыгать на нем? Ну да, хорошо, крепче, но на доме такой нагрузки там нет, она сугубо вертикальная.
    Дешевле? А чем дешевле, ну как расскажи подробнее? Тем что панели на выброс идут, сомнительная дешевизна.
    Теплее? Чем теплее Полоской ОСП 12мм? Тоже так себе утепление. Если доска ровная и сухая, то щели там не будет и так. Если про пену не забыли рабочие. А если её они забыли в углу, то не факт что не забыли и в обычном соединении. Так что тут только лишь человеческий фактор важен.
    Не подгоняй по себя удобные размеры. Даже у тебя на сайте разные размеры, и не которые ты сейчас приводишь. Они могут быть и 9.35 и 9.75.И ты все равно панели режешь на оконнные и дверные проемы, поэтому на углах ты все равно выкидывает куски на ширину панели. 2 этажа и уже 4 панели выкинули. Добавляем туда еще "лишние 2 куба доски и вот уже и расходы выросли.

4. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    О как! Если вы про аргумент с измерениями, то это только в том случае аргумент, если чистота эксперемента выдержана. А если вы измерями свой "теплый угол" в сравнении с нетеплым, да еще и сделанным криво, или взяли свежй дом и простоявший год, о о чем можно говорить? Без измерений понятно, что теплый угол будет меньше продуваться.
    Что касается нового... озабоченные отставанием в области "углового теплосбережения" мы нашли материал, который позволит нивелировать недостатки сегодняшней конструкции и уже через пару дней сделаем первый угол. В планах посмотреть этот угол и сравнить его с углом пол-стена.

Конечно, со мной сложно общаться. Вот я сегодня не просто разговаривал о пене, а еще и показал два варианта запенивания. Может тишина потому, что сказать то и нечего?

5. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Вы бы открыли какой-то справочник по расчетом теплопотерь, Посмотрели бы какие теплопотери у стандартного однокамерного стеклопакета на квадратный метр. Потом посчитайте сколько нужно энергии что бы нагреть один куб воздуха на один градус. В доме 100кв метров площади выйдет около 270 кубов. Которые нужно кратно заместить (выгнать старый воздух, нагнать с улицы новый). А теперь подумайте сколько тепла потеряется на угле, схему прохождения холода через шпонку я уже публиковал. И сколько энергии надо на обогрев здания. Когда первые расчеты покажут Вам что мифический теплый угол экономит в пределах погрешности измерения, возможно все вопросы у Вас отпадут. Но ни Вы, ни представитель Лидера не хотите даже просто прикинуть все эти параметры. Занимайтесь типичной демагогией, используя прием " доведи ситуацию до абсурда".
    Я кстати скептический отношусь к данным лидера о том что в обычном углу и "теплом" разница по температуре составила 6..7 градусов Цельсия. Для такой разницы обычный угол должен реально сифонить. Вообще там непонятно, что человек мерял, при каких температурах внутри и снаружи, при каких сроках ввода в эксплуатацию, какими застройщиками.

6. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @A_VLAD_, про сифонит чистая правда. Смотрели тепловизором шпонки и углы (надеемся нормально собранные) перепад до 2 градусов, не более. Если отсечь все лишнее, то все же "теплый угол" не теплее, а труднее продувается и сразу после сборки и через пару лет после сборки (отбрасываем человеческий фактор и некачественные материалы и считаем все идеальным). И, как видится, проблема с углами не столько в потерях тепла, сколько в образовании влаги в этом самом углу и соответственно, последующего развития плесени, порчи материалов отделки... Из личного опыта... у меня в квартире есть уличный угол. Лет уже 10 назад чтобы избавиться от нее пришлось две стены утеплить, зашить гкл и добавить батарее секций. Вроде все хорошо, сухо. А тут на днях тепловизором посмотрели... перепад температуры вроде небольшой, что вполне объяснимо, а вот по влаге все гораздо хуже, угол оказался мокрый и плесень там однозначно есть.
    Кстати, если у Лидера "теплый угол", то остальные "нетеплый угол" делают?) Непорядок)

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Я живу в панельной многоэтажке. Сдается мне, что при разработке, на бумаге, стыки панелей должны быть теплее самих панелей. Но увы, на практике эти стыки, в 90% случаев тот ещё гемор.
    И если со стыками ЖБ панелей, простых решений проблемы нет, то с СИП это решение есть, и его вариацию делает Лидер.
    Кстати данный узел ещё и крепче.
    А если это чуть теплее и крепче, при том, что и в исполнении не очень трудно, то разве не стоит принять такое решение, как лучшее?
    Там чуть чуть, здесь чуть чуть, и ещё чуть чуть... и вот уже не чуть чуть получается, а вполне уже прилично.
    Понятно, что и классический стык панелей вполне пригоден. Но зачем охаивать решение, которое хоть и немножко, но лучше классики? Есть у меня подозрение "зачем"... Но тактично умолчу.
    Недавно задался тут вопросом, мол разве теплый подпол не лучше промерзаемого насквозь? В ответ получил тонну контраргументов по принципу "а зачем делать теплый, мы и с холодным не мерзнем". Абсурд казалось бы, но хрен пробьешь оборону.
    Вот и Лидер бьется об эту же стену)

8. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Первое Ваше предложение уже многое объясняет. Вы и лидер не живете в СИП доме. Но Почему то с уверенностью говорите как должно быть. Так вот, конструкция СИП среднестатистического частного дома, нормально собранная, с избытком перекрывает теплопотери, не важно с теплым углом или без него, как и с закрытым контуром, там и с открытым. У меня на отопление дома уходит раза в два.-три меньше денег чем у соседей которые живут в железобетонных каркасах обложенных блоком и утепленных пеноплексом. И второй этаж у меня не отапливаемый и мне хватает тепла. И в доме нет ни одного кондиционера (это в Сочи), хотя жена и дочь довольно нежные создания. Нет в СИП доме проблемы сохранения тепла, есть проблема настройки кратности обмена качественной приточно-вытяжной вентиляции. Но такая проблема у всех частных домов.
    И решение с теплым углом лидера лично я не охаиваю. Просто это решение вообще никак не влияет на комфорт в СИП доме. Поверьте человеку который постоянно в нем живет уже третий год.

Последнее редактирование: 16.12.19
  9. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Спор бесконечный. Лидер продвигает теплый угол как своё конкурентное преимущество. Остальные что?
    Продвигайте стандартный)..
    Можно слоган придумать. Ну например. "Мы используем только классические узлы, проверенные временем".. Ну и чертёжик приложите.
    А мы, покупатели выбор сделаем).

10. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    @Мамонов, @A_VLAD_, на самом деле менее продуваемый угол Лидера не охаивается, т. к. преимущества очевидны. Это конечно не революция и не ноу-хау, но если уж он так делает, то респект ему и уважуха. И тут я вступлюсь за это решение, т. к. работу стандартного угла в Сочи и Ленинградской области сравнивать некорректно. Кстати, думаю сегодня будем монтировать первый стандартный угол в новом исполнении.

11. A_VLAD_
    Благодарности:
    215

A_VLAD_

Живу здесь

A_VLAD_

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Лидеру пытаются сказать что его теплый угол никакое не конкурентное преимущество. Он уже третий год пытается это доказать, не смотря на количество своих продаж относительно главного конкурента. Характерно, что лично я ему указал что является конкурентным преимуществом, но человек не верит. Ну что же, у каждого свой путь.

12. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вы обратили внимание, что противники так называемого "теплого угла" как один добавляют фразу "если классический угол нормально собран".. То есть допускают возможность ошибки при сборке, при которой теплый угол выигрывает. Не бывает идеальной стройки. где то да ошибки будут. И решение которе применяет Лидер в этом случае выигрывает. Уже поэтому лучше его использовать, хотя бы потому еще, что оно ещё и бесплатно практически.
    Зря пытаетесь.
    "Конкурентныепреимущества компании – это те характеристики, свойства марки или товара, которые создают для фирмы определённое превосходство над прямыми конкурентами".
    Выбирая застройщика и "теплый угол" и замкнутый контур из СИП и свой склад материалов и своё производство панелей было для меня конкурентным преимуществом при +/- равной цене по сравнению с другими застройщиками. А по сравнению с монстром СИПостроения ещё и цена значительно ниже.
    p. s.
    Забыл самое главное. Постоянные бригады!

13. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Вот видишь как много букв и ни одной конкретики. Тебе же вопрос конкретный задали. Когда больше сказать нечего, начинается словесный понос?
    И в этом вопросе про шпонки совсем не было речи про нейлер, теплый угол, подрезку панелей и прочего. Вопрос шпонки, касался ценообразования шпонки, причем не по чем я продаю, а по твоим цифрам, ты же за себя говоришь, за меня не надо.

Вы чего там курите?

Может тишина так как вы выложили понятные только вам фото, где на одном фото с пеной, а на других где пена стертая и размазанная. И вы считаете что люди сейчас будут прям комментировать как они считают правильно и давать вам советы как нужно? Какую реакцию вы ожидаете.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    @glorifud, @Мамонов, @A_VLAD_,
    Тут понимаете в чем разница, я за то что если что то чуть лучше, то это нужно применять, переобучить бригады, купить им доп оборудование если это требуется, применить новый угол и новое решение, вот я за что. Пусть каждое улучшение будет в плюс но хоть и не большой, но зато когда их много это уже будет аргумент. Курочка по зернышку клюет и сытая бывает. Так и тут
    А то получается, что к примеру, у вас машина, вы накачиваете колесо на давление 2, или 2.2, а я вас советую накачать до 2.4, приводя цифры, что это улучшит управляемость, сцепление с асфальтом, экономия на топливе, больше груза можно везти. А мне в ответ, у вас есть авто, я говорю нет, у меня байк, но я 10 лет очень плотно связан с авто, неее, это все не аргумент и незнание, ну какая экономия на топливе или управляемость на дороге, главное что б вентиляция (асфальт)_ хорошая была. Так никто не затрагивает речь про асфальт (вентиляцию) это априоре должно быть. Далее начинаеются примеры, что у меня жена, дети ездиют на таком давлении и не жалуются, ну подумаешь на 0,2 больше, ну какая тут экономия на топливе. И тут появляются 2 производителя, который качают свои колеса до 2, и начинают оспаривать казалось бы адекватные вещи не приводя ничего, а просто выкрикивая про то что авто и на 2 поедит, и зачем тратить время на докачку шин до 2.4 если и так сойдет, зачем покупать компресора, если ножной насос есть.
    Диалог сводится к тому, что если кто то больше построил, то их узлы правильные. Ну не ерунда же?
    Считаю что пора уже споры и диалоги заканчивать, каждый остался при своем мнение

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    А я, когда вижу, что Лидер обращается к stepanstroy (намеренно пишу ники, не имена), и наоборот, теперь вообще пропускаю сообщение, хоть там может и быть какое здравое мнение. Вроде б взрослые нормальные компетентные дядьки, каждому (моё мнение) можно доверить дом построить, оба совет могут дать, заблуждение развеять, а как меж собой начинают бросаться фразами - прям как две дуры в овощном.
    +1
    Вот в этом сомневаюсь. Может, Лидер у себя на производстве и делает угловые панели специально для такого конструктива; во всех же остальных случаях от стандартной панели нужно отпилить часть, равную (условно) толщине примыкающей стены, чтобы закрыть осплитой её целиком, разве нет? и тем самым либо дом получается меньше на (условно) 35 см при 174 стенах, либо нужно ещё кусок добавить.

Статус темы:
Закрыта.