1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Текущие вопросы по СИП (SIP) - 5

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем serg__76, 16.11.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.910
    Я предлагаю человеку делать и шпонку из панелей, чтобы дополнить свои "фишки", причем это реально работает, но он категорически не хочет, придумывает отмазки, оскорбляет. Вобщем как и говорит Ув. @Филипкин,
    Что касается нормальной сборки, я как раз и говорю о том, что если свое производство, полная уверенность в качестве пиломатериала, то чего бояться сборки классического угла? Нет уверенности в бригадах? Так вроде они "постоянные". И "бесплатно" это для производителя, не для Вас. Хотите скину в почту (благо она есть у меня) 2 сметы на один дом от меня и от Алексея, и Вы увидите, разницу. Там вообще ни разу не бесплатно ничего.
    з. ы. с самим Алексеем прекращаю дискутировать, ибо заранее знал что он перейдет на оскорбления и конструктива не будет.
    Я это предвидел:

2. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.595
    Ну вот вы скажите, вы пробовали разложить панели? Мы сделали более 400 проектов с обычным углом, и более 500 с теплым углом, и по раскрою видно, что панели с теплым углом выгоднее. Возьмите и начертите квадрат 5*5, положите панели на пол у вас в ряд удут панели по 1,25, верно, теперь сверху ставьте панели, и они у вас при теплом угле встают так же ряд в ряд без отхода в 174, верно. Получается и пол и стены легли без отходов, Тут можно привести примеры что есть окна, но они как правило кратны панелям, 1.25 по ширине, так что аргумент окон мимо. И эти правила раскроя будут действовать всегда, на размер кратный 0,625 м. Всегда будет выгодно делать с теплым углом.
    Но возьмите к примеру, как вы говорите стену дома по стандартному углу, что б дом был шире, тогда панели на полу вас ровно не ложатся, тогда получается что нужна панель 174 или 348 шириной. Верно? А это уже удорожание.

Ну вот опять, покажи на отмазки и покажи где я тебя оскорбил? Я просто указал на то, что ты в своих же словах ошибаешься, говоря что дом собрал на шпонки. Ну не вранье это с твоей стороны? Там шпонок шт 15 от силы, но аргументировать ты ничего не стал, стал писать, все что захотел, про угол, нейлер, гвозди, но не смог ничего привести по шпонкам, ни цифр, ни аргументов. Но жаловаться, что тебя обидели, ты первый

Последнее редактирование модератором: 06.06.22
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Отвечу еще раз! Финишный, читай по губам! Если ты так печешься и отстаиваешь всего 4 угла в доме, то почему не переживаешь за 15-20 стыков в остальных частях, где тоже могут быть утечки тепла? Почему не помогаешь клиенту сберечь тепло-сиречь финансы?
    Раскладываю на пальцах. Вот, к примеру стены дома 160кв.м. (популярные размеры дома) 2019-12-16_10-55-35.png
    По первому этажу 14 шпонок по 2.8м
    2019-12-16_10-55-35.png
    по второму этажу еще 14 шпонок по 2.8м. И теперь простая математика:
    28 шпонок это 2.5 куба бруса твоих размеров 100х150 по 16300 рублей за кубометр. Это 40750 рублей.
    Панель одна толщиной 174 мм и высотой 2.8м стоит "условно" 4000 рублей. Из одной панели можно нарезать 12 шпонок сечением 100х150мм. Игото на все эти детали мы израсходуем "условно" 3 панели, еще и запас останется. Итого всего 12 тысяч рублей. Выгоду может посчитать любой человек, даже не спец в стройке. А от бруса ты пускаешь на дрова еще куски по полметра. Итого в помойку еще 0.2 куба.

Вложения:

• 2019-12-16_10-57-18.png
    Последнее редактирование: 16.12.19
  4. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Т. е если нет своего производства и своего качества угла, то вообще не нужно строить и заниматься стройкой? То тут ты опять сам себе противоречешь, у тебя же нет ничего, ни производства ни склада.

Все решения основаны на практике, и проверены тепловизорами. И я наверное тайну для тебя открою, но самые большие теплопатери, это считай, угол, нижняя направляющая на которую одеваются стены, и перекрытие. В соединении панелей стен, разница как правило 0,5 градуса. Так что делай вывод сам, что желательно утеплить, и на что обращать внимание.

Хотите запустим акцию, приди с проектом и сметой от Степан строй, и получи скидку в 100 000

5. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Зачем? У меня есть смета от Лидера и Ваша на мой дом. Разница в цене незначительна.

6. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Возьмите квадратную панель. 1х1м толшиной 10см
    Положите на пол.
    Поставьте неё на противоположные края две такие же панели. расстояние между ними будет меньше на две толщины то есть 80 см сможете вы впихнуть оставшиеся метровые панели не подрезая до 80см, что бы замкнуть контур стен? Так в чём экономия?
    В случае с теплым углом от панели отпиливается лишь внутренняя часть осб с ППС. Внешняя часть остаётся целой.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.910

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.910
    Разница была приличная, хотя и дом небольшой. А вот разница на дом 170кв.м. сейчас выходит больше 200 тысяч. Не вводите людей в заблуждение, вот мое письмо Вам. 2019-12-16_11-31-12.png
    З. Ы. Как и говорил про лидера, все свелось к тому что: да Ты, да у тебя, ничего нет, ты босота) :)]

Последнее редактирование: 16.12.19
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Николай, ты ты внимательнее читай слова людей, разница была в сумме НЕ значительная. Мы еще и подарков и акций дали более чем на 100 тыс.
    Опять слова, вот просто выкрикнул и все. Ну где аргументы?

9. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Если уж профессионал не может понять что на этих фото, то что говорить о любителях) или вы кроме своего угла с банкой пены на панель ничего не видите?

Сейчас Лидер пытается сказать, что строя дома он не зарабатывает деньги, а раздает их. Уважаемый, если вы на 100 тыс делаете подарки сколько же вы зарабатываете с дома, если готовы эту сотню подарить? Не жду конкретики, понимаю, что вопрос не корректный, он больше риторический, но похоже на обычную российскую распродажу с переписыванием ценников. И реально, с хамством нужно завязывать.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    да они в ваших сообщениях вообще не разберутся. 2 варианта запенивания, 1 это нанести пену вафлей, а второй нанести пену и прижать ее досочкой и потом соединять? Вы эти варианты хотели донести зрителю? Из этих двух вариантов, наносите вафлей. Брусочком пену лучше не прижимать, так как у нее нет вторичного расширения, шляпа получится

Вот как выкрикивать, то ты первый, как конкретно что то говорить, показать, то сразу астанавитесь.
    Зачем тогда выкрикиваешь? Или теперь ты такой весь пушистый, сморите я выкрикнул, а теперь я в кустах, а Лидер все что то пытается написать, так чтоли?

Степанстрой - Смотрите, вот фото где я построил дом без доски, на шпонки, а ты если делаешь теплый угол, применяй шпонки, они существеннее выгоднее, и теплее
    Лидер - Николай, ты дом построил на доски, а поменял только 15 досок на эти шпонки, и по цене они в такой количестве при производстве выйдут дороже доски. Что то не стыковка. Ты врешь
    Степанстрой - Лидер Остановитесь, опять на меня наезды начались.

11. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Повторюсь, специально для вас... там одного фото не хватает. Но про "прижать досточкой" это перл чистой воды) вопрос для профессионалов звучал так... в каком случае теплопотери будут меньше, при сплошном запенивании или при запенивании "фавлей", т. е. когда в стыке остаются воздушные полости?

Вложения:

• IMG-20191215-WA0004.jpg
    • IMG-20191215-WA0005.jpg
    • IMG-20191215-WA0001.jpg
    • IMG-20191215-WA0002.jpg
  12. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Ёпть, ... так там одного фото не хватает. Вы там что курите или прикалываетесь над всем форумом. Сейчас выяснится что еще пару фото не хватает, тут вообще фото не те, не от туда прикрепили и речь вообще про сваи. :son::son:

Если вы так пените, то на месте клиентов, я бы просил пенить как на 4 фото, где нет воздушных полостей. Но меня настораживает, что вы построя столько домов, начали спрашивать совета на форуме, какое ваше решение правильное.
    Кстати, почему пиломатериал не калиброванный? Он точно сухой? Почему спрашиваю, почти всегда доска или брус, меняют форму, часто неравномерно, и для того что б плотно вставали в пазы панелей, доску и брус калибруют под размер.
    Кстати, эти фото наглядно показывают одних фирм и других, не беру себя, есть еще компания которая калибрует и сушит пиломатериал. И сметы на дом, при таких материалах будут отличаться.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Не-а, я другим на жизнь зарабатываю, а домик свой уже построил, потому выпалил не особо задумываясь.
    Аааа да, точно, ещё же пол есть, упустил :). Убедительно на первый взгляд (если только полы из панелей; впрочем, не из панелей, думаю, редко делают).
    Правда что ли? у меня окна 1.40 шириной, и я считаю, что ошибся, нужно было бы делать шире. Многие делают 1.25?
    ...
    Короче, считать-прикидывать некогда сейчас, нужно свою работу делать, теперь я просто верю, что так наз. тёплый=американский угол есть в том числе экономически обоснованное решение.
    Да, согласен.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.595

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.595
    Многие, в санузлах и на лестнице в основном 0,625, на кухни, в комнатах 1,25, в больших спальнях, или гостиных делают 1,875. Т. е стараются делать кратно панелей, но есть и те где окна проектируем 1,5 метра 2 метра. Но в основном, большинство делает кратно панели. Причем, размер створок окна 0,6 не перегружены, они в допусках и это гарантийные изделия. У оконщиков есть свои требования

15. AAD78
    Благодарности:
    647

AAD78

AAD78

Представитель компании

Благодарности:
    647
    Здорово как, реально поддержу! Только "теплый угол" не из этой песни... оборудование новое не применялось и не покупалось, бригады не переучивались, решение подсмотрено, кто платит или не платит за это не понятно. В любом случае, повторюсь, как бы это ни было, а решение хорошее. Компания вокруг него разворачивается нездоровая, это плохо.

Статус темы:
Закрыта.